النهار
الأحد 6 يوليو 2025 11:51 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟ انطلاق فعاليات مهرجان مراسي ”ليالي مراسي”.. ورامي صبري وبهاء سلطان يتألقان في الليلة الأولى مصدر بوزارة التنمية المحلية لـ«النهار»: سنتيح لسكان الإيجار القديم تسجيل بياناتهم لمعرفة أقرب الوحدات أو الأراضي المتاحة للاستفادة منها

أفريقيات

بمشاركة 120 من الدعاة والأئمة..

وزارة الشؤون الإسلامية تفتتح الدورة العلمية الثانية لتأهيل الأئمة والدعاة بتنزانيا

جانب من الندوة
جانب من الندوة

افتتحت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلة بالملحقية الدينية بسفارة المملكة العربية السعودية بجمهورية تنزانيا المتحدة ، الدورة العلمية الثانية لتأهيل الأئمة والدعاة بدار السلام، والتي تستمر على مدى ثلاث ايام بمشاركة ١٢٠ داعية ، وبحضور الشيخ حسن شيزنقا، أمين مجلس علماء المسلمين بتنزانيا نيابة عن مفتي جمهورية تنزانيا الشيخ ابوبكر الزبير بن علي، وتهدف الدورة على نشر سماحة الإسلام والوسطية والاعتدال والبعد عن التطرف.

وخلال الحفل الافتتاحي للدورة القى الملحق الديني بالسفارة السعودية بتنزانيا الشيخ متعب بن سليمان الزماي، كلمة حث فيها الحضور على الاستفادة من هذه الدورة، وبين فضل العلم ونشره، ووجوب لزوم الوسطية في الدعوة، ثم تقدم بالشكر الجزيل لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، على نشرهم للعلم النافع في بقاع الأرض ودعمهم للدعوة والدعاة، كما تقدم بالشكر الجزيل إلى وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، لهذه الدورة العلمية المباركة ،كما قدم شكره للقيادة في جمهورية تنزانيا المتحدة على تيسير إقامة هذه الدورة العلمية ، كما قدم شكره لسعادة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية تنزانيا المتحدة سعادة السفير يحي بن أحمد عكيش حفظه الله.

كما القى نائب المفتي الشيخ حسن كلمة نيابة عن سماحة المفتي شكر فيها المملكة العربية السعودية على جهودها العلمية.

وفي ختام الحفل قام الملحق الديني الشيخ متعب الزماي بتسليم درعاً تذكارياً لسماحة المفتي على دعمه للدورات العلمية، استلمه بالنيابه عنه الشيخ حسن شيزنقا، أمين مجلس علماء المسلمين بتنزانيا.

موضوعات متعلقة