النهار
الأحد 8 مارس 2026 01:12 مـ 19 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حالة حزن بعد وفاة زوجة بطل كمال الأجسام الشحات مبروك.. وتشييع الجثمان من دسوق تحرير 195 محضرًا تموينيًا وضبط كميات من المواد البترولية تم تجميعها بدون ترخيص.. وسلع مجهولة المصدر في الحملات الرقابية على مستوي مراكز... في ليلة قرآنية بـ ”بدر”.. تكريم 400 نابغة في ختام مسابقة ”مدينة التلاوة” بمناسبة ”يوم الفرقان”.. قيادات الأزهر والأوقاف يحيون ذكرى غزوة بدر من رحاب الجامع الأزهر ”قراءة تحليلية في آثار التوتر الإيراني الأمريكي على الدولة والمواطن المصري” ندوة بإعلام أسيوط لمناقشة تأثيرها الوطن الشرق الأوسط على صفيح ساخن.. هل الضربات الأمريكية الإسرائيلية بداية لحرب كبرى؟ استجابة لأولياء الأمور.. «التعليم» تقرر تعديل موعد امتحانات شهر مارس 2026 بتوجيهات الإمام الأكبر.. ”الحسن والحسين” أصغر إمامين في محراب الجامع الأزهر وزير الأوقاف ومحافظ المنيا يفتتحان مسجد ”الشيخ دوداي” ويشهدان فعاليات خيرية وقرآنية كبرى بمغاقة لابيد يدعو لتصعيد واسع ضد إيران: تدمير حقول النفط وإسقاط النظام هدف الحرب وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تواصل تنفيذ برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين بمدينة الأبيض في ولاية شمال كردفان بالسودان وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح”.. وتدشين حملة ”وجبة سبورة المحروسة”

عربي ودولي

انقلاب قطار محمل بمادة ”الإيثانول” المشتعل في ولاية ”مينيسوتا الأمريكية

انقلب قطار صباح الخميس في واقعة مُريعة في مقاطعة "كانديوهي" بولاية "مينيسوتا" شمال شرق الولايات المتحدة علي الطريق 23 بالمقاطعة في الساعة 2 صباحا .

واشتعلت عربات القطار بسبب احتواء 4 عربات علي مادة "الإيثانول" المشتعلة والعربات الأخري كانت تحتوي علي كميات من "زيت الذرة" وتحركت السلطات التابعة لشركة السكك الحديدية الأمريكية "بي إس إن إف" لتُنسق مع السلطات المحلية والفيدرالية في كانديوهي .

لاحتواء الحادث وأغلقت السلطات التي تواجدت علي الفور في مكان الحادث المروع الطريق "23" تجنبا لوقوع حوادث أخري من امتداد النيران إلي السيارات المتحركة في الشارع .

واضطر 800 مواطن مغادرة منازلهم خوفا من تفاعل الإيثانول مع الزيت الذي أدي إلي اشتعال "حريق ضخم" عقب خروج القطار عن مساره وظل السكان في الخارج ومرورهم بيوم عصيب جراء الحادث وعاد المواطنون في أمان إلي منازلهم في حوالي الساعة 11:30 مساءً .

عقب السيطرة علي الحادث المفزع بينما لم تقع أي إصابات جراء انقلاب الحادث وفقا لإن بي سي نيوز الأمريكية .