النهار
السبت 18 يوليو 2026 12:58 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

انقلاب قطار محمل بمادة ”الإيثانول” المشتعل في ولاية ”مينيسوتا الأمريكية

انقلب قطار صباح الخميس في واقعة مُريعة في مقاطعة "كانديوهي" بولاية "مينيسوتا" شمال شرق الولايات المتحدة علي الطريق 23 بالمقاطعة في الساعة 2 صباحا .

واشتعلت عربات القطار بسبب احتواء 4 عربات علي مادة "الإيثانول" المشتعلة والعربات الأخري كانت تحتوي علي كميات من "زيت الذرة" وتحركت السلطات التابعة لشركة السكك الحديدية الأمريكية "بي إس إن إف" لتُنسق مع السلطات المحلية والفيدرالية في كانديوهي .

لاحتواء الحادث وأغلقت السلطات التي تواجدت علي الفور في مكان الحادث المروع الطريق "23" تجنبا لوقوع حوادث أخري من امتداد النيران إلي السيارات المتحركة في الشارع .

واضطر 800 مواطن مغادرة منازلهم خوفا من تفاعل الإيثانول مع الزيت الذي أدي إلي اشتعال "حريق ضخم" عقب خروج القطار عن مساره وظل السكان في الخارج ومرورهم بيوم عصيب جراء الحادث وعاد المواطنون في أمان إلي منازلهم في حوالي الساعة 11:30 مساءً .

عقب السيطرة علي الحادث المفزع بينما لم تقع أي إصابات جراء انقلاب الحادث وفقا لإن بي سي نيوز الأمريكية .