النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 08:30 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يودع بطولة كأس مصر بعد هزيمته أمام المصرية للاتصالات محمد هلوان يكتب: داوود عبد السيد.. سينما السؤال الوجودي والبحث الأبدي عن الهوية آرسنال يستعيد صدارة الدوري الإنجليزي بفوزه على برايتون 2-1 كلية الطب بالقوات المسلحة تستقبل وزير الصحة الأكاديمية العسكرية المصرية تشكل مجلس علمى برئاسة وزير الأوقاف ليفربول يهزم وولفرهامبتون 2-1 ويعزز مركزه في الدوري الإنجليزي رابطة كتاب ونقاد الفن بنقابة الصحفيين تنعي الراحل داوود عبدالسيد فاس.. مدينة شاهدة على تاريخ التراث المغربي وحاضر كرة القدم الإفريقية تكريم الهيئة القومية لسلامة الغذاء تقديرًا لدورها في دعم المنظومة الصحية وحماية صحة المواطن النصر يكتسح الأخدود 3-0 ويواصل سلسلة الانتصارات في الدوري السعودي بحضور وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة.. ختام نهائي دوري القهاوي للطاولة والدومينو في نسخته الثانية مواجهة مسلحة مع الشرطة تنتهي بالمؤبد.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب 3 متهمين

عربي ودولي

بن غفير يرد على الرئيس الامريكى : إسرائيل دولة مستقلة وليست نجمة أخرى في علم الولايات المتحدة

وجهً وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، اليوم الأربعاء انتقادا شديد اللهجة للرئيس الأمريكي جو بايدن وإدارته التي طالب فيها بالتخلي عن التعديلات القضائية"، معتبرها تدخلا في الشؤون الداخلية.

وقال بن غفير : "عليهم أن يفهموا أن إسرائيل دولة مستقلة، وليست نجمة أخرى في علم الولايات المتحدة".

وجدد بن غفير تصريحات سابقة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قال فيها "إن إسرائيل دولة ذات سيادة، ولا تتخذ قراراتها بناء على الضغوط من الخارج".

في المقابل، قال زعيم المعسكر الرسمي ووزير الدفاع الإسرائيلي السابق بيني جانتس إن أي مساس بالعلاقات مع الولايات المتحدة "التي تعتبر أفضل أصدقاء إسرائيل وأهم حليف لها يعد هجوما إستراتيجيا".

وذكرت، صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية مساء أمس الثلاثاء، أن الرئيس الأمريكي بايدن قد تحدث بشأن قانون الإصلاح القضائي الإسرائيلي، حيث أعرب عن قلقه وتخوفه من هذه الخطة ونتائجها على مستقبل إسرائيل.

وبشأن دعوته لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لزيارة البيت الأبيض، قريبا، أكد جو بايدن أنه لن يدعو نتنياهو لزيارة واشنطن في المستقبل القريب.

فيما رد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، على تصريحات بايدن، قائلا: إن "إسرائيل دولة ذات سيادة لا تتخذ القرارات بناء على الضغوط من الخارج".