النهار
الأحد 12 أبريل 2026 11:53 صـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: عن الحرب ثقة متجددة.. رانيا معتز أميناً مساعداً لشئون خدمة المجتمع بجامعة بنها تحرك عاجل لتحسين النظافة بالجيزة.. توجيهات بإعداد دراسة شاملة لمواجهة أزمة المخلفات الإعلامية الكويتية مي العيدان تنفي شائعة وفاة حياة الفهد الكاتب السيد حافظ يناشد بعلاج الفنان سامي عبد الحليم بعد تدهور حالته الصحية محافظ القليوبية ومدير الأمن في مطرانية شبرا الخيمة.. رسالة محبة ووحدة بعيد القيامة تكريم الفنانة عايدة رياض في مهرجان الجزائر السينمائي الدولي عن مجمل أعمالها استقرار حذر لأسعار النفط عالميًا مع ميل للهبوط وسط ترقب تطورات الإمدادات «الاتصالات »تشارك في الملتقى الأول للمجتمع الأهلي المصري لتعزيز التحول الرقمي الوعي النقابي تطالب نقيب الصحفيين بجلسة طارئة لعرض أسباب العجز في ميزانية النقابة ”الطاقة” السعودية تعلن تعافي بعض مرافقها المتضررة من الهجمات واستعادة كامل طاقتها التشغيلية بما يعزز موثوقية الإمدادات للأسواق المحلية والعالمية مصرع شاب في حادث انقلاب دراجة نارية في الفيوم

عربي ودولي

بن غفير يرد على الرئيس الامريكى : إسرائيل دولة مستقلة وليست نجمة أخرى في علم الولايات المتحدة

وجهً وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، اليوم الأربعاء انتقادا شديد اللهجة للرئيس الأمريكي جو بايدن وإدارته التي طالب فيها بالتخلي عن التعديلات القضائية"، معتبرها تدخلا في الشؤون الداخلية.

وقال بن غفير : "عليهم أن يفهموا أن إسرائيل دولة مستقلة، وليست نجمة أخرى في علم الولايات المتحدة".

وجدد بن غفير تصريحات سابقة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قال فيها "إن إسرائيل دولة ذات سيادة، ولا تتخذ قراراتها بناء على الضغوط من الخارج".

في المقابل، قال زعيم المعسكر الرسمي ووزير الدفاع الإسرائيلي السابق بيني جانتس إن أي مساس بالعلاقات مع الولايات المتحدة "التي تعتبر أفضل أصدقاء إسرائيل وأهم حليف لها يعد هجوما إستراتيجيا".

وذكرت، صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية مساء أمس الثلاثاء، أن الرئيس الأمريكي بايدن قد تحدث بشأن قانون الإصلاح القضائي الإسرائيلي، حيث أعرب عن قلقه وتخوفه من هذه الخطة ونتائجها على مستقبل إسرائيل.

وبشأن دعوته لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لزيارة البيت الأبيض، قريبا، أكد جو بايدن أنه لن يدعو نتنياهو لزيارة واشنطن في المستقبل القريب.

فيما رد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، على تصريحات بايدن، قائلا: إن "إسرائيل دولة ذات سيادة لا تتخذ القرارات بناء على الضغوط من الخارج".