النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 03:19 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

عربي ودولي

رئيسة تايوان تتفقد قاعدة عسكرية جنوبي البلاد

تفقدت رئيسة تايوان تساي إينج وين، اليوم السبت، قاعدة عسكرية جنوبي البلاد، وذلك قبل زيارتها المرتقبة والحساسة إلى الولايات المتحدة.

وأثناء زيارتها للقاعدة العسكرية، حضرت تساي التدريبات التي تضمنت إقامة حواجز مضادة للدبابات وممارسة الفنون القتالية.

وأكدت في كلمة للجنود أن الدفاع عن تايوان هو الأمر الأساسي الذي يتطلب التدريب المستمر وتعزيز استعداد الجيش للحرب.

وستبدأ تساي جولة في الولايات المتحدة وأمريكا الوسطى الأربعاء المقبل، ومن المقرر أن تلتقي خلالها برئيس مجلس النواب الأمريكي كيفن مكارثي

ونددت وزارة الخارجية الصينية بتلك الزيارة، مؤكدة رفضها لها تحت أي مسمى أو عنوان.

وتأتي تلك الزيارة المرتقبة فيما بلغت التوترات بين بكين وواشنطن أعلى مستوياتها منذ سنوات بسبب الدعم الأمريكي للجزيرة، والذي شمل زيارات من كبار السياسيين قبل أشهر،منها زيارة رئيسة مجلس النواب الأميركي آنذاك نانسي بيلوسي تايبيه مما استفز الصين.

موضوعات متعلقة