النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 03:20 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

بايدن: كندا حليف موثوق للولايات المتحدة ويمكنها الاعتماد على واشنطن

الرئيس الامريكي بايدن
الرئيس الامريكي بايدن

قال الرئيس الأمريكى جو بايدن إن كندا حليف موثوق للولايات المتحدة ويمكنها الاعتماد على واشنطن، وأكد بايدن أن مصيرنا مشترك مع كندا، مشيرا إلى أن واشنطن تجمعها الكثير من التحالفات مع كندا وسنعمل على تعزيزها وأشاربايدن إلى أن أمريكا تتطلع إلى مستقبل مزدهر وأكثر إشراقا، مؤكدا أن واشنطن تختلف أحيانا مع كندا وهذا شيء طبيعى.

يذكرأن، بدأ الرئيس الأمريكى جو بايدن زيارة إلى كندا هى الأولى لرئيس أمريكى إلى أوتاوا منذ عام 2009 وتحضر على جدول أعمال بايدن ملفات التجارة والهجرة والإنفاق الدفاعى الكندى وإرسال قوة دولية محتملة لتحقيق الاستقرار فى هايتى.
وقالت كارين جان بيير المتحدثة باسم بايدن إن الولايات المتحدة مصممة على العمل مع كندا لإدارة تدفقات المهاجرين، كما ستتطرق الزيارة إلى تحديد المساهمة الكندية فى حلف شمال الأطلسى ( الناتو ) وقيادة الدفاع الجوي الفضائى لأمريكا الشمالية ( نوراد ).