النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 09:37 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

أهم الأخبار

التعليم توجه بإعداد كشوف بالطلبة الموهوبين في التربية الفنية بالمدارس

التربية والتعليم
التربية والتعليم

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خطابا للمديريات التعليمية، بشأن إكتشاف الموهوبين من الطلاب والمبدعين في مادة التربية الفنية بجميع المراحل التعليمية الإبتدائية والإعدادية والثانوية بالفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي 2023، حيث وجهت الوزارة، بإعداد كشوف للموهوبين من الطلاب وتصنيفهم حسب الموهبة، وتبليغ الموجة العام للتربية الفنية سرعة إرسال كشوف بأسماء الطلاب الموهوبين والمبدعين في مادة التربية الفنية بجميع المراحل التعليمية في مادة التربية الفنية التي تعد مادة أساسية يتم تدريسها بالمرحلة الإبتدائية والإعدادىة واختياري في المرحلة الثانوية.

وأكدت وزارة التربية والتعليم، على أن تنفيذ المسابقة الفنية، حيث أن المعلمين والموجهين للتربية الفنية هم المنوطين باكتشاف الموهبين في مادة التخصص وموافاتنا مكتب مستشار التربية الفنية بديوان عام الوزارة بالأسماء والكشوف مصنفة حسب المراحل بشكل عاجل وهام.

وأكد الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم أن القيادة السياسية مهتمة باكتشاف ورعاية الموهوبين في المجالات وصقل مهاراتهم في جميع التخصصات، مشيرًا إلى أن الوزارة تهتم بالكشف عن المبدعين والموهوبين من الطلاب في كافة المجالات العلمية والرياضية والفنية والثقافية، بالتعاون مع وزارتى الشباب والرياضة، والثقافة بهدف دعم ورعاية الموهوبين والنوابغ والمتفوقين، مؤكدًا أنه تم تنفيذ المرحلة الثالثة من يوم الأنشطة مع بداية الفصل الدراسي الثاني بنسبة 25%، وصولًا إلى نسبة 100% فى النصف الثانى من العام الدراسى الحالي.

موضوعات متعلقة