النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 03:31 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل جوزيف عون: لن ألتقي نتنياهو قبل التوصل إلى اتفاق نهائي بين لبنان وإسرائيل

فن

ميمي جمال: اشتغلت في مدرسة المشاغبين 15 يوم وزوجي كان خايف سعيد صالح يتجنن عليَّ

ميمي جمال وزوجها حسن مصطفى
ميمي جمال وزوجها حسن مصطفى

كشفت الفنانة ميمي جمال، عن مشاركتها في عرض مسرحية «مدرسة المشاغبين»، مُشيرة إلى أنها شاركت في عرضها لمدة 15 يومًا، بدلًا من الفنانة سهير البابلي.

وقالت ميمي جمال، خلال لقائها مع الإعلامية إيمان الحصري، في برنامج «مساء dmc»، المعروض عبر فضائية «dmc»: "اشتغلت مع عادل إمام كتير لكن مشتغلتش معاه مسرح إلا كان في فترة كانوا بيعملوا (مدرسة المشاغبين)، وكانت سهير البابلي في دور المدرسة وجات فترة عينيها تعبت ولازم تعمل عملية في باريس فـ (سمير خفاجة)، الله يرحمه المؤلف قال إحنا كده هنقف 15 يوم أو نجيب حد مكانها، وقال لحسن مصطفى جوزي نجيب ميمي فحسن قاله لأ، أنت عارف الصيع اللي موجودين سعيد وعادل ويونس بيقولوا إفيهات لو هي ضيعت إفيه لحد فيهم هيبصلولي ويقولوا مراتك".

وأوضحت، أن رفض زوجها الفنان حسن مصطفى، يرجع إلى، أن كان على يعلم أنه من الممكن أنت تحدث أزمة، في حالة تسببت زوجته في ضياع إفيه من أبطال المسرحية، إلا أن المخرج سمير خفاجة أصر على مشارؤكتي في المسرحية.

وأوضحت الفنانة ميمي جمال، ما يعنيه زوجها بجملة «ضيعت الإفيه»، قائلة: "الممثلة اللي بتشتغل مع كوميديان لازم تفرش له الإفيه تحس أنه هيبدأ يقول تريح ومتتكلمش والإفيه ينزل في الصالة ويتسمع لو اتكلمت في النص هبوظه في طريقة وحسن كان خايف لسعيد يتجنن عليا، لكن الحمد لله اشتغلت 15 يوم بعد ما سمير خفاجة أثر عليه".

تجدر الإشارة إلى أن آخر أعمال الفنانة ميمي جمال، كان مسلسل «آخر دور»، والذي وتدور أحداثه لحظة الإفراج عن «روان»، وفي أول يوم لها في شقتها الجديدة في الطابق الأخير من المبنى، حيث تزورها فتاة مجهولة وتطلب كأسا من الماء، ثم تتسلل إلى الشرفة وتفشل في الانتقال إلى الشرفة المقابلة فتسقط في الهاوية. وهنا، ترتسم علامات الاستفهام حول سبب وجود هذه الفتاة في شقة «روان»، وتبدأ الأخيرة بتلقي اتصالات تهديد من مجهول.