النهار
الجمعة 13 مارس 2026 11:17 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء درس التراويح بالأزهر يوضح أهمية نعمة الأمن في استقرار المجتمعات ”العلوم الصحية” تكرم 14 أما مثالية في حفل الإفطار السنوي لنقابة الجيزة بروايات« حفص وإسحاق وأبوالحارس ورويس».. قرّاء الجامع الأزهر يحيون صلاة التراويح في الليلة الرابعة والعشرين من رمضان

فن

مواعيد عرض المسرحية الغنائية «تقدر» على قنوات مدرستنا

أعلنت مجموعة قنوات «مدرستنا»، عن إذاعة العرض المسرحي «تقدر»، والذي يأتي ضمن مبادرة وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بالتعاون مع وزارة الثقافة؛ لإحياء المسرح المدرسي.

ومن المقرر عرض المسرحية «تقدر»، على مدار 3 أيام، الخميس، الجمعة والسبت.

ويضم العرض مجموعة من نجوم الفن، على رأسهم يسرا وكارول سماحة وأكرم حسني وحنان مطاوع ومحمد فراج وأسماء أبو اليزيد ومحمد الشرنوبي وأحمد الرافعي وفريق بلاك تيما وكورال الشرق، والمسركسو تأليف مدحت العدل، وإخراج بتول عرفة.

يُشار إلى أن العرض ناقش عدة قضايا من خلال الاستعراضات المسرحية مثل رفض التنمر والتعصب وزرع الثقة في نفوس الطلاب للسعي وراء تحقيق أحلامهم.

كما تجدر الإشارة إلى أن مبادرة إحياء المسرح المدرسي، هي مبادرة أطلقتها وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع وزارة الثقافة وبالمشاركة مع قنوات مدرستنا، وبرعاية الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

وشارك في العرض 7 أطفال تم اختيارهم من بين 2300 طفل تقدموا من أصحاب المواهب الفنية من داخل المدارس المصرية، وقامت المخرجة بتول عرفة بإدخال الأطفال في ورش فنية استمرت لأشهر من أجل صقل مواهبهم في التمثيل.

ويعد أول عرض قائم على المؤثرات البصرية والهولوجرام، بأكمله، ونفذ تقنياتها المصرية، أحد أهم الأعلام في مجال السينوغراف، محمود صبري، والحاصل على جائزة الدولة للإبداع الفني في روما بعد تصنيعه أول جهاز هولوجرام مصري.