النهار
الخميس 30 أبريل 2026 10:21 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026 انتقام قاتل في الصف.. الجدة تعترف بحقن حفيديها بالكلور لإيذاء زوجة ابنها (تفاصيل) محافظ المركزي المصري ونظيره التركي يرأسان اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي عبر تقنية الفيديو... اولياء الامور يناشدون محافظ الاسكندرية لإزالة عقار الازاريطة” المائل ” ميناء الإسكندرية يبحث مع الوفد الروسي سبل تعزيز التعاون في النقل البحري الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تستقبل مساعد الرئيس الروسي ندوة «معًا نصنع الاستقرار: نحو أسرة أكثر تماسكًا» بمكتبة الإسكندرية الغرفة التجارية بالإسكندرية.. تحتفي بمرور 104 عاماً من الريادة والعطاء 11 منزل وحوش ونفوق عدد من الماشية.. السيطرة على حريق قرية ” الياسينية” في قنا إعلام الغربية يحيي ذكرى تحرير سيناء باحتفالية وطنية كبرى بطنطا رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية محافظ الدقهلية يطلق موسم حصاد القمح 2026 ويؤكد: دعم الفلاح أولوية والأمن الغذائي قضية قومية .

فن

زياد برجي يعلن دعمه لـ سعد لمجرد: هل يتخلى أخ عن أخيه؟

زياد برجي يعلن دعمه لـ سعد لمجرد: هل يتخلى أخ عن أخيه
زياد برجي يعلن دعمه لـ سعد لمجرد: هل يتخلى أخ عن أخيه

أعلن الفنان اللبناني زياد برجي، عن دعمه للمغني المغربي سعد لمجرد، بعد الحكم عليه، أمس الجمعة، بالحبس 6 سنوات لإدانته باغتصاب فتاة في عام 2016.

ودوَّن «برجي»، منشورًا عبر حسابه الشخصي بموقع تبادل الصور والفيديوهات «إنستجرام»، قال فيه: "كلنا تحت سقف القانون، ونرضى لحكمه فكل مذنب يستحق العقاب، ولكن سعد أخي.. فهل يتخلى أخ عن أخيه حتى وإن أخطأ؟.. الحمد الله على كل شيء إن الله غفور رحيم".

وبالأمس، قضت المحكمة الفرنسية بـ حبس سعد لمجرد 6 سنوات لإدانته بتهمة الاغتصاب، التي أثارت جدلًا على مدار السنوات السبع الماضية.

الأمر الذي أثار العديد من التساؤلات بشأن وضع «لمجرد»، خصوصًا وأن المحكمة ذكرت أن أمامه 10 أيام لاستئناف الحكم.

وانقسم الجمهور إلى فريقين أحدهما مؤيد للحكم على سعد لمجرد، والآخر معارض، بدعوى أنهم يثقون في مطربهم المفضل، وأنه من المستحيل أن يكون اقترف مثل هذا الجُرم.

وكانت النيابة العامة الفرنسية، طالبت يوم الخميس الماضي، بسجن لمجرد سبع سنوات، إلى جانب حظر دخوله إلى فرنسا لخمس سنوات بعد قضاء عقوبته.

ونفى سعد لمجرد، خلال جلسة الاستماع إليه للمرة الأخيرة في هذه القضية، اغتصابه الفتاة الفرنسية لورا بريول، قائلًا: "أحاول أن أعبّر عن نفسي خلال هذه الجلسة، وأقول الحقيقة من صميم قلبي، بصدق لم أرتكب ما اتهمت به على الإطلاق، وأصر على أنني لم أغتصب لورا بريول".