النهار
الجمعة 1 مايو 2026 09:47 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام» تكريم آية عبدالله من المركز الكاثوليكي بعد فقرة غنائية مميزة آية عبدالله تُقدّم فقرة موسيقية في ختام مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما ريهام عبد الغفور تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «ظلم المصطبة» وتهديها لوالدها مجدي مرشد: توجيهات الرئيس في عيد العمال تعكس تقدير الدولة للعامل المصري ملتقي القادة والمبدعين يكريم الكاتب الصحفي ماهر مقلد غدا في منتدي المرأة العربية وصناع القرار تغليظ عقوبات الفساد الإداري.. مواد قانون العقوبات لمواجهة الرشوة والتربح محمد رمضان يعلن طرح أغنية ”جميلة” عبر سبوتفاى ببوستر كلاسيكي رومانسي الثلاثاء.. مقترح برلماني لإدراج “التربية الإعلامية” بالتعليم الأساسي

فن

عدى الكلام لـــ ” سعد لمجرد ” يتصدر الهاشتاج على تويتر قبل حفله بــــ” شرم الشيخ ”

تصدر الهاشتاج الخاص بحفلة النجم المغربي سعد لمجرد والذي أطلقه جمهوره بعنوان " عدي الكلام لمجرد بشرم الشيخ"، وهو الهاشتاج الذى تم إطلاقه اليوم.

وكان منظمو حفل الفنان "سعد لمجرد" الخميس القادم بمدينة شرم الشيخ أن الهدف الرئيسي من تنظيم الحفل هو حزمة العروض السياحية التي تم تسويقها للجمهور الخليجي والعربي لقضاء أحتفالات رأس السنة وأعياد الميلاد في مدينة شرم الشيخ حيث تم تجهيز موقع الحفل لإستقبال نحو ثلاثة آلاف سائح فضلا عن دعوة أبناء الجالية المغربية المقيمة بمصر لمشاركتهم احتفالاتهم و فرحتهم بالانجاز التاريخي للمنتخب الوطني المغربي ووصوله إلى المربع النهائي في نسخة كاس العالم الأخيرة بقطر.

وأكد المنظمون على استمرار جهودهم بإحياء حفلات فنية للمطربين العرب الكبار في إطار تشجيع السياحة العربية لقضاء أجازاتها بمدينة شرم الشيخ ، موضحين أن الدولة المصرية قد استطاعت تحقيق انجازات رائدة في ملف البنية التحتية بالمدينة التي أصبحت الآن اكبر محفز لكبار منظمي الحفلات والرحلات العالميين ، حيث تساهم جملة الأحداث الفنية والموسيقية بشكل كبير في الترويج للمقاصد السياحية.

وأوضح المنظمون ان إحياء حفلات للمطربين والفنانين الكبار، واستغلال شهرتهم وجماهيرتهم للدعاية للمقاصد السياحية بشرم الشيخ يعد طريقة تسويقية ناجحة تنشط السياحة وتروج للمشاريع القائمة والامكانات الترفيهية التي تتمتع بها المدينة، وكشفت الجهة المنظمة ان "لمجرد"حظيت أغانيه باللهجة المصرية على أكثر من مليار مشاهدة ومنها "إنساي مع محمد رمضان واغنية من اول دقيقة مع اليسا واغنيته الجمال عدي الكلام ثم اغنيته الأخيرة" الحلق اللي عامل قلق"وكل هذه الاغاني مع ملحنيين ومؤلفين مشاهير وكبار في صناعة الاغاني حققت نجاحات مدوية ويسمعها ملايين المصريين ،ويغنيها الشباب المصري والعربي ويعد إحيائه للحفل مكسب كبير حيث يتوافد معه جمهوره العربي في المدن التي يحيي بها حفلاته .

وكان الفنان المغربي سعد لمجرد قد أعلن عن جولة غنائية للجاليات العربية والمغربية احتفالا بالفريق المغربي بدأها بقطر ثم دبي واستانبول وبيروت على أن ينهيها بشرم الشيخ 29 الشهر الجاري لمشاركة المصريين والمغاربة والقادمين من البلاد العربية الاحتفالات برأس السنة.

على صعيد أخر كانت نقابة المهن الموسيقية قد أعطت سعد تصريحا بالغناء مؤكدة أن كل ما يثار حوله يدخل في بند الشائعات فلا يوجد أي حكم قضائي عليه.