النهار
الإثنين 9 مارس 2026 02:52 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كارتر لـ طليقته شيماء سيف: مبروك علي نجاح المسلسل رقم 1 ياشوشو ”مدير أوقاف القليوبية” يشدد علي منع التصوير وتوزيع المطويات أثناء الإعتكاف بطائرات مسيّرة... الجيش الإيراني يستهدف إسرائيل وقواعد أمريكية في الكويت رأفت هندي يشهد ختام البطولة الرمضانية لقطاع الاتصالات .. والمصرية تحصد اللقب للمرة الخامسة وزيرة الإسكان تصدر 11 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي ومدينتي ”القاهرة الجديدة وغرب بورسعيد” وزير المالية:الرهان على القطاع الخاص فى تعزيز تنافسية الاقتصاد المصرى دايمًا كسبان الأمن يكشف عصابة ترويج المخدرات بالعبور.. 17 كيلو شادو وحشيش وبودرة مخدرة عمرو عبدالجليل لشقيقه أيمن في برنامج توأم رمضان: أنا بفتخر أنك أخويا الرئيس السيسي: لا تسويات دون حوار ولا حلول دون تفاوض الرئيس السيسي: نرفض أي محاولات للاِلتفاف على اِتفاق وقف إطلاق النار في غزة أو تعطيله الرئيس السيسي يحذر من محاولات إشعال الفتن في حوض النيل والقرن الإفريقي يطل على مآذن القاهرة وشاهد على تمسكه بمبادئه.. صور بيت عمرو سعد في ”إفراج”

عربي ودولي

فرنسا تعلن إرسال 12 قطعة سلاح مدفعية إضافية من طراز قيصر إلى الجيش الأوكرانى

الرئيس الفرنسي ماكرون
الرئيس الفرنسي ماكرون

أعلن وزير الدفاع الفرنسي، أن بلاده ستزود أوكرانيا بـ12 سلاح مدفعية إضافية من طراز قيصر، مشيرا إلى أنه سيتم إرسال 150 فردًا من الجيش إلى بولندا لتدريب 600 جندي أوكراني شهريًا.

وفي أعقاب محادثات أجراها في لاهاي مع رئيس الوزراء الهولندي مارك روته، قال الرئيس الفرنسي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مساء الاثنين ردّاً على سؤال بشأن إمكان تزويد كييف بطائرات مقاتلة "لا شيء مستبعداً من حيث المبدأ".

لكنّ الرئيس الفرنسي شدّد على أن هناك "معايير" لاتّخاذ أيّ قرار بهذا الشأن هي أن يكون هناك "طلب" بهذا المعنى قد "صاغته" أوكرانيا ، وألا يكون هذا الأمر "تصعيدياً" وأن "لا يطال الأراضي الروسية، بل أن يساعد جهود مقاومة" الغزو، وأن "لا يضعف قدرة الجيش الفرنسي".

وأوضح ماكرون أنّه "في ضوء هذه المعايير الثلاثة، سنواصل، على أساس كلّ حالة على حدة، النظر" في شحنات الأعتدة العسكرية إلى كييف، مشيراً إلى أنّ هذه المعايير تنطبق أيضاً على مسألة تزويد أوكرانيا بدبّابات لوكلير الفرنسية، وأكد الرئيس الفرنسي أنّ الأوكرانيين "لا يطلبون ذلك اليوم".