النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 03:30 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف ينقل قرار تعليق مشروع الحرية الملف النووي الإيراني من منطق إدارة الأزمة إلى التسوية المشروطة؟ دلالات تعليق مشروع الحرية الذي أعلنه ترامب لتأمين ناقلات النفط في مضيق هرمز.. هل هو تراجع؟ بعثة الزمالك تصل الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين اللجنة البارالمبية المصرية والمجرية لتعزيز التعاون الرياضي مالكه مصري.. نادٍ أمريكي يدخل سباق ضم محمد صلاح يتصدرهم عمر مرموش.. 6 مرشحين لخلافة ليفاندوفسكي في برشلونة إيقاف قيد نادي الزمالك للمرة الـ16 رغم التألق المحلي والقاري “تاون جاس” تنوه عن أعمال صيانة طارئة بالقاهرة الجديدة أنباء عن تعيين مسعد جمعة مديرًا إداريًا لنقابة البترول بعد تحريك أسعار الخدمات.. تعرف على أرخص باقة إنترنت فى مصر بـ150 جنيها وزير الدفاع: تأمين حدود مصر مهمة لا تهاون فيها 3.5 مليون طن إنتاج سنويًا… صناعة الملح في مصر بين الوفرة وتعظيم القيمة المضافة

عربي ودولي

فرنسا تمدد إجراء الاختبارات على القادمين من الصين حتى 15 فبراير المقبل

فرنسا ومكافحة كوفيد 19
فرنسا ومكافحة كوفيد 19

أعلنت السلطات الفرنسية اليوم /السبت/ تمديد إجراء اختبارات الكشف عن فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) على المسافرين القادمين من الصين حتى 15 فبراير المقبل بسبب تطورات الأوضاع الصحية في الصين.

وقد تم اتخاذ قرار إجراء الاختبارات منذ بداية يناير وحتى نهاية الشهر الجاري، وكان يجب على المسافرين الذين تزيد أعمارهم عن 11 عاما والقادمين من الصين إلى فرنسا تقديم نتيجة اختبار سلبية تم إجراؤه قبل 48 ساعة من السفر.
وأضافت السلطات أنه سيتعين على هؤلاء المسافرين أيضا الالتزام بإجراء اختبارات عشوائية عند وصولهم إلى الأراضي الفرنسية وعلى من تثبت إيجابية إصابته يجب عزل نفسه، كما يجب على الركاب الذين تزيد أعمارهم عن 6 سنوات ارتداء القناع على متن الطائرة.
وقد فرضت العديد من الدول قيود سفر جديدة على المسافرين القادمين من الصين بعدما قررت بكين تخفيف القيود الوقائية، ففي نهاية عام 2022 وبداية عام 2023، فرضت العديد من الدول بما في ذلك الولايات المتحدة واليابان وكندا وأستراليا وبعض الدول الأوروبية، إجراء اختبارات سلبية لكوفيد لكوفيد-19 للمسافرين من الصين، مستشهدة بانتشار الوباء في هذا البلد الذي يبلغ عدد سكانه 1.4 مليار نسمة.