النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 01:18 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل ترامب يُعيد تشكيل المشهد الفني الأمريكي.. هدم، إقالات، و«قاعة رقص» في البيت الأبيض!

عربي ودولي

فرنسا وألمانيا تجددان تحالفهما المتوتر وسط حرب في أوكرانيا

تسعى فرنسا وألمانيا للتغلب على الخلافات التي كشفتها الحرب الروسية في أوكرانيا ودعم تحالفهما بيوم احتفالات ومحادثات اليوم الأحد حول أمن أوروبا وطاقتها وتحديات أخرى.

مجلس الوزراء الألماني بأكمله موجود في باريس لعقد اجتماعات مشتركة ، ويجتمع 300 مشرع من كلا البلدين معًا في جامعة السوربون للاحتفال بمرور 60 عامًا على توقيع معاهدة تاريخية رابطة بين الأعداء القدامى الذين يدعمون الاتحاد الأوروبي اليوم.

سيشرف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشار الألماني أولاف شولتز على جولتين من المحادثات في قصر الإليزيه ، تركزان أولاً على الطاقة والسياسة الاقتصادية ، ثم على الدفاع.

من الأولويات القصوى العمل على استجابة أوروبا للإعانات المقدمة لشركات صناعة السيارات الكهربائية الأمريكية وغيرها من الشركات في قانون خفض التضخم لإدارة بايدن ، وفقًا لمسؤولين فرنسيين وألمان كبار.

تريد فرنسا من أوروبا مواجهة ما تعتبره خطوة غير عادلة من جانب واشنطن. تضغط باريس من أجل الاتحاد الأوروبي لتخفيف القواعد بشأن الإعانات الحكومية من أجل تسريع تخصيصها ، وتبسيط دعم الكتلة للاستثمارات وإنشاء صندوق سيادي للاتحاد الأوروبي لتعزيز الصناعات الخضراء.