النهار
الخميس 4 يونيو 2026 11:30 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. ”كوتي” أحمد سعد يطلق أولى أغنيات الألبوم الفرفوش صندوق النقد الدولي يتوقع إنهاء المراجعة السابعة للاقتصاد المصري خلال الصيف.. وصرف 1.6 مليار دولار يترقب الاتفاق صندوق النقد الدولي: أسعار النفط أعلى 3% فقط من توقعات أبريل.. واستقرار السوق مرهون بإعادة فتح مضيق هرمز رسميًا.. الأهلي يعلن رحيل توروب عن الفريق الأول مفاجأة لمستخدمي عدادات أبو كارت.. الرصيد ليس السبب الوحيد وراء فصل التيار وزير الكهرباء يشهد توقيع اتفاقيتين لإنشاء محطتي تخزين طاقة بالبطاريات في الزعفرانة وبنبان مدبولي يبحث مع شركة China Energy Engineering الصينية التعاون في الطاقة المتجددة وتحلية المياه ودعم شبكة الكهرباء نقيب التمريض: تطوير مهنة القبالة ضرورة لدعم صحة الأم والطفل وخفض معدلات الولادة القيصرية في مصر أوبك: تباطؤ الطلب على النفط «مؤقت».. وندعو لتكثيف الاستثمار في جميع مصادر الطاقة رئيس الوزراء يصدر قراراً بتعيين حاتم النواوي رئيساً للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصرية مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة رسميًا.. بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والأول الابتدائي بمدارس الجيزة...(تفاصيل)

عربي ودولي

وزير الدفاع الإيطالي :حزمة المساعدات العسكرية السادسة لأوكرانيا لا تتضمن وسائل برية أو أنظمة مدفعية

صرح وزير الدفاع الإيطالي جويدو كروسيتو بأن حزمة المساعدات العسكرية السادسة لأوكرانيا، لا تتضمن، وسائل برية أو أنظمة مدفعية وفق ما نقلتة صحيفة la Stampa.

وأضاف كروسيتو: "لا يمكنني الحديث عن مضمون المراسيم التي اعتمدتها الحكومة السابقة، إلا أن المرسوم الذي يتضمن هذه الحزمة لا يتضمن أسلحة مدفعية"، نافيا ما كتب في الصحف بشأن وجود أسلحة مدفعية في هذه الحزمة.

وأشار الى أن كييف تواصل طلب معدات دفاع مضادة للطائرات ومضادة للصواريخ، وتعليقا على المحتوى المحدد للحزم المستقبلية للمساعدات، أكد الوزير أنه سيتم إبلاغ البرلمان بها في الوقت المناسب.

كما أوضح كروسيتو أن المساعدات العسكرية لكييف "لن تتجاوز أبدا" الكميات التي ستؤثر على القدرات الدفاعية الإيطالية.

وكان نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاجاني قال في وقت سابق إن المبلغ الإجمالي للمساعدات العسكرية الإيطالية لأوكرانيا بلغ نحو مليار يورو، فيما وافق البرلمان الإيطالي الثلاثاء الماضي على مرسوم حكومي ينص على استمرار تقديم مجموعة متنوعة من المساعدات لأوكرانيا في عام 2023، بما في ذلك إمدادات الأسلحة. وتعد الحكومة الإيطالية الآن الحزمة السادسة من المساعدات العسكرية لكييف، ومن المتوقع أن تشمل نظام الدفاع الجوي الحديث متوسط المدى Samp/T الذي طلبته السلطات الأوكرانية.

موضوعات متعلقة