النهار
الأحد 14 يونيو 2026 07:20 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

عربي ودولي

وزير الدفاع الإيطالي :حزمة المساعدات العسكرية السادسة لأوكرانيا لا تتضمن وسائل برية أو أنظمة مدفعية

صرح وزير الدفاع الإيطالي جويدو كروسيتو بأن حزمة المساعدات العسكرية السادسة لأوكرانيا، لا تتضمن، وسائل برية أو أنظمة مدفعية وفق ما نقلتة صحيفة la Stampa.

وأضاف كروسيتو: "لا يمكنني الحديث عن مضمون المراسيم التي اعتمدتها الحكومة السابقة، إلا أن المرسوم الذي يتضمن هذه الحزمة لا يتضمن أسلحة مدفعية"، نافيا ما كتب في الصحف بشأن وجود أسلحة مدفعية في هذه الحزمة.

وأشار الى أن كييف تواصل طلب معدات دفاع مضادة للطائرات ومضادة للصواريخ، وتعليقا على المحتوى المحدد للحزم المستقبلية للمساعدات، أكد الوزير أنه سيتم إبلاغ البرلمان بها في الوقت المناسب.

كما أوضح كروسيتو أن المساعدات العسكرية لكييف "لن تتجاوز أبدا" الكميات التي ستؤثر على القدرات الدفاعية الإيطالية.

وكان نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاجاني قال في وقت سابق إن المبلغ الإجمالي للمساعدات العسكرية الإيطالية لأوكرانيا بلغ نحو مليار يورو، فيما وافق البرلمان الإيطالي الثلاثاء الماضي على مرسوم حكومي ينص على استمرار تقديم مجموعة متنوعة من المساعدات لأوكرانيا في عام 2023، بما في ذلك إمدادات الأسلحة. وتعد الحكومة الإيطالية الآن الحزمة السادسة من المساعدات العسكرية لكييف، ومن المتوقع أن تشمل نظام الدفاع الجوي الحديث متوسط المدى Samp/T الذي طلبته السلطات الأوكرانية.

موضوعات متعلقة