النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:58 مـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتورة رشا خضر مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالغربية الدكتور محمد يحيى بدران مديرًا لمديرية الشئون الصحية بمطروح تجديد الثقة في الدكتور عمرو مصطفى مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالمنوفية تجديد الثقة في الدكتور تامر مدكور مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالقاهرة مصدر: الزمالك يفسخ عقد الجزيري ويوفر راتب الموسم الأخير وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع عقد استضافة مصر لبطولة كأس العالم للدارتس 2027 تفاصيل مران الزمالك في معسكر العاصمة الإدارية إنفراد/ بالأسماء.. من هم مساعدي اللواء وليد الشبراوي في التشكيل الجديد لأمن القليوبية لعام 2026؟ رسمياً.. اعتماد البريد الإلكتروني المسجل لإرسال الإعلانات القضائية في مصر في إطار تعزيز التعاون بين مؤسسات الدولة .. دار الإفتاء ووزارة الثقافة تنظمان لقاءً توعويًّا بمكتبة سقارة حول دور الأسرة في بناء... حركة مفاجئة بالصحة.. تعيين إسحق قلدس مديراً لصحة القليوبية ومحمد كساب وكيلاً للمديرية مباراة للتاريخ .. منتخب الشابات يواجه الصين في ربع نهائي مونديال اليد الخميس

عربي ودولي

وزير الدفاع الإيطالي :حزمة المساعدات العسكرية السادسة لأوكرانيا لا تتضمن وسائل برية أو أنظمة مدفعية

صرح وزير الدفاع الإيطالي جويدو كروسيتو بأن حزمة المساعدات العسكرية السادسة لأوكرانيا، لا تتضمن، وسائل برية أو أنظمة مدفعية وفق ما نقلتة صحيفة la Stampa.

وأضاف كروسيتو: "لا يمكنني الحديث عن مضمون المراسيم التي اعتمدتها الحكومة السابقة، إلا أن المرسوم الذي يتضمن هذه الحزمة لا يتضمن أسلحة مدفعية"، نافيا ما كتب في الصحف بشأن وجود أسلحة مدفعية في هذه الحزمة.

وأشار الى أن كييف تواصل طلب معدات دفاع مضادة للطائرات ومضادة للصواريخ، وتعليقا على المحتوى المحدد للحزم المستقبلية للمساعدات، أكد الوزير أنه سيتم إبلاغ البرلمان بها في الوقت المناسب.

كما أوضح كروسيتو أن المساعدات العسكرية لكييف "لن تتجاوز أبدا" الكميات التي ستؤثر على القدرات الدفاعية الإيطالية.

وكان نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاجاني قال في وقت سابق إن المبلغ الإجمالي للمساعدات العسكرية الإيطالية لأوكرانيا بلغ نحو مليار يورو، فيما وافق البرلمان الإيطالي الثلاثاء الماضي على مرسوم حكومي ينص على استمرار تقديم مجموعة متنوعة من المساعدات لأوكرانيا في عام 2023، بما في ذلك إمدادات الأسلحة. وتعد الحكومة الإيطالية الآن الحزمة السادسة من المساعدات العسكرية لكييف، ومن المتوقع أن تشمل نظام الدفاع الجوي الحديث متوسط المدى Samp/T الذي طلبته السلطات الأوكرانية.

موضوعات متعلقة