النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 02:36 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

عربي ودولي

دا سيلفا يعلن دعم البرازيل لقضية الشعب الفلسطيني

أكد الرئيس البرازيلي الجديد، لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، إن بلاده ستدعم الفلسطينيين بقوة، وستسعى جاهدة لاستعادة الحرية والاستقلال لفلسطين كدولة مستقلة، وذات سيادة داخل حدود عام 1967 وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).

جاء ذلك خلال لقاء جمع دا سيلفا بوزير الخارجية والمغتربين الفلسطيني، رياض المالكي، في حفل تنصيبه في البرازيل.

وجدد دا سيلفا التزام البرازيل بدعم قضية الشعب الفلسطيني، قائلا إن بلاده ستدعم جهود فلسطين في كافة المحافل الدولية.

كما أعاد الرئيس البرازيلي التأكيد على التزامه المبدئي بدعم القضية الفلسطينية، والتزام بلاده لكي تكون سندا لجهود دولة فلسطين في المحافل الدولية كافة.

واستذكر زيارته إلى فلسطين منذ سنوات، واستقباله للرئيس الفلسطيني، محمود عباس في برازيليا ومدن أخرى في البرازيل، معربا عن سعادته بلقاء الرئيس عباس من جديد.

من جانبة نقل وزير الخارجية والمغتربين الفلسطيني، رياض المالكي، للرئيس البرازيلي، تحيات الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، وتمنياته له بالصحة والنجاح في مهامه لإعادة البرازيل، لكي تتبوأ مكانتها الطبيعية، التي كانت تحظى بها على مستوى قارة أمريكا اللاتينية والعالم أجمع، وبانتظار عودة دعم البرازيل لحق الشعب الفلسطيني في حريته واستقلاله.

موضوعات متعلقة