النهار
الأحد 15 مارس 2026 12:58 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: الطيار رون أراد قضية إسرائيل هل فشلت أمريكا في إزالة الألغام البحرية بمضيق هرمز؟ أمريكا تستعد لتنفيذ تحركات عسكرية جديدة بالشرق الأوسط.. ماذا يدور في المنطقة؟ مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تؤكد إصابة 61 قادما من الصين بفيروس كورونا المستجد

كشفت السلطات الصحية بكوريا الجنوبية، اليوم عن تأكيد إصابة 61 قادما من الصين إلى كوريا الجنوبية عبر مطار إنتشون الدولي بفيروس كورونا المستجد.

وذكرت السلطات الصحية بكوريا الجنوبية وفقا لوكالة يونهاب الكورية الجنوبية، اليوم الثلاثاء، أنها بدأت فرض إجراء اختبار بي سي آر على القادمين من الصين في غضون أول يوم من وصولهم إلى البلاد لافتة بأن ما مجموعه 1,052 راكب، بما فيهم الأطقم الجوية، دخلوا من الصين إلى كوريا الجنوبية على متن الطائرات عبر مطار إنتشون الدولي مضيفة أنه من بينهم، خضع 309 أجانب، يقيمون في كوريا الجنوبية لمدة أقل من 90 يوما، لاختبار "بي سي آر فور" وصولهم إلى مطار إنتشون الدولي وتم تأكيد إصابة 61 شخصا بفيروس كورونا، بالتالي فإنه تم تأكيد إصابة 19.7% منهم، أو 1 من كل 5 أشخاص بفيروس كورونا، ويتم نقل المقيمين لفترات قصيرة الذين يتم تأكيد إصابتهم بالفيروس، إلى مرافق مؤقتة لعزلهم لمدة 7 أيام.

وفي وقت سابق قالت الحكومة الكورية الجنوبية إنها تخطط لإعداد مرفق يمكن أن يستوعب ما يصل إلى 100 شخص، وتأمين مرافق إضافية في إنتشون وسول وكيونجكي، لكن في حال استمرار هذا الاتجاه، فإن سعة استيعاب المرفق ستكون غير كافية.

ويُلزم الوافدون من الصين، بمن فيهم المواطنون الكوريون والأجانب المقيمون لمدة أكثر من 90 يوما، باستثناء المقيمين الأجانب لمدة أقل من 90 يوما، بالخضوع لاختبار بي سي آر في غضون يوم واحد من دخولهم.

موضوعات متعلقة