النهار
الأحد 17 مايو 2026 07:17 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلامة الغذاء تحذر من مخاطر التصريحات غير المتخصصة والتضليل الإلكتروني في قضايا الغذاء شيخ الأزهر يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك منال عوض وخالد فودة يبحثان الموقف التنفيذي للمشروعات التنموية وجهود التنمية المستدامة بالمحافظات غداً.. احتفالية روسية بالسد العالي في ذكري تحويل مجري النيل أبو الغيط يدين الاعتداء على محطة براكة للطاقة النووية بالإمارات ويؤكد : تصعيد بالغ الخطورة على أمن المنطقة الثلاثاء.. نقابة الصحفيين تناقش كتاب ”ألغام اليمن السعيد” للصحفي حسين البدوي اليماحي يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بالإمارات ..ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي 289 سلة غذائية جديدة يوزعها مركز الملك سلمان للإغاثة بقطاع غزة بارزاني لسفير الفاتيكان: التعايش والتسامح ثقافة يفخر بها شعب كوردستان مصر: استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا لسيادة دولة الإمارات وقواعد القانون الدولي أسعار النفط تواصل الارتفاع.. خام برنت يتجاوز 109 دولارات وسط مخاوف نقص الإمدادات صفر جمارك.. كيف تستفيد مصر من فتح السوق الصيني أمام الصادرات الإفريقية؟

عربي ودولي

بيسكوف: بوتين يناقش مع باشينيان الوضع في قره باغ

صرح المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، اليوم الخميس، أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، ناقش الوضع في قره باغ بالتفصيل خلال اجتماعه مع رئيس الوزراء الأرميني، نيكول باشينيان، في سان بطرسبورج.

ورداً على سؤال حول كيفية تقييم الكرملين لتصريحات رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان وقال بيسكوف للصحفيين بأنه يتعين على روسيا أن تشرع في النظر في مجلس الأمن الدولي في مسألة تكليف وحدة حفظ السلام الروسية بتفويض من مجلس الأمن أو إرسالها لوحدة حفظ سلام إضافية متعددة الجنسيات إلى قره باغ: "روسيا تواصل جهود الوساطة التي تبذلها، للوفاء أولا وقبل كل شيء، بالاتفاقات التي تم التوصل إليها خلال القمة الثلاثية".

وأضاف بيسكوف: "تمت مناقشة موضوع ممر لاتشين بالفعل بتفصيل كبير أول أمس في سان بطرسبورج بين بوتين وباشينيان، وستستمر المحادثات حول هذا الموضوع".

كانت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، قد أكدت في تصريحات صحفية سابقة أن "قوات حفظ السلام الروسية تفي بمهمتها"، مؤكدة أن موسكو تعمل على حل التصعيد بين أرمينيا وأذربيجان.

موضوعات متعلقة