النهار
الجمعة 24 يناير 2025 09:21 صـ 25 رجب 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وصولها للقائمة القصيرة لخيري شلبي.. ”وجوه من هذا البر” رواية تحارب التطرف الديني في معرض الكتاب 2025 السفيرة القبرصية بالقاهرة نؤمن باستقرار مصر وعلاقتنا بالقاهرة استراتيجية شخصيات في حياتي اهم الكتب التي اصدرتها في حياتي وزير الإعلام العماني يزور ”جناح الداخلية” بمعرض الكتاب ويهنئ مصر بمناسبة عيد الشرطة نائب مديرعام الرعايةالصحية يتابع سير العمل بوحدتي طب أسرة الصفا وعرب المعمل بالسويس إجتماعا رؤساء أقسام الشباب بالإدارات الفرعية محافظ البحيرة تشدد على استرداد كافة أراضى أملاك الدولة نائب محافظ البحر الأحمر ونائب وزير البيئة يدشنان مشروع الغردقة الخضراء لتعزيز الاستدامة البيئية ”البلشي” يثمّن المبادرة ويشكر وزير الثقافة.. و”كامل”: إنشاء مكتبة بالنقابة الفرعية في الإسكندرية وخطة لدعم مكتبات المؤسسات الصحفية «شرشر» يهنئ الأستاذ حمدان شعبان والأستاذ اسامة حميدو بزفاف محمد وايه رئيس البرلمان العربي: حريصون على تعزيز التعاون مع مجلس النواب العراقي في مختلف المجالات محافظ البحر الأحمر يهنئ مدير الأمن بذكرى عيد الشرطة الـ73

عربي ودولي

بوتين: رفع جاهزية القوات النووية الروسية بأكثر من 90%

ترأس الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اجتماعا موسعا لتحديد مهام الجيش الروسى للعام المقبل.

تعهد بوتين خلال كلمة بثتها قناة القاهرة الإخبارية، بتحقيق الأهداف، بالرغم من الأعمال العدائية ضد موسكو من أغلب دول حلف الناتو، مشيرا إلى أن الأعمال القتالية منحت روسيا تجربة لتطوير القوات المسلحة.

أكد الرئيس الروسي أن جنوده ينفذون مهامهم بنجاح في الخطوط الأمامية، مشددا على أن روسيا ستعمل على تعزيز إمكانات قواتها العسكرية، مضيفا: "نحلل كل المعلومات ونوفر كل ما يلزم لدعم قواتنا في العملية العسكرية الخاصة".

كشف بوتين عن رفع جاهزية القوات النووية الروسية بأكثر من 90%، متعهدا بمواصلة دعم القدرات القتالية للقوات الروسية النووية، معلقا بالقول: "هذا ضمانة لسيادتنا ووحدة أراضي البلاد".

بين الرئيس الروسي: "مهمتنا الآن العمل على تطوير قدرات روسيا العسكرية..ويجب الاستفادة من خبرتنا العسكرية المكتسبة في سوريا".

أشار بوتين إلى استخدام الطائرات المسيرات، قال إنها أصبحت أمرا واقعا ويجب تطويره"، داعيا إلى زيادة القدرات الجوية خاصة في المناطق التي تتواجد فيها أفضل المنظومات الدفاعية".

لفت بوتين إلى الخبرة الروسية الجيدة في تصنيع غواصات مسيرة، مفيدا:"يجب أن نعمل على توسيع القدرات لمعدات الضربات الاستباقية".