النهار
السبت 28 فبراير 2026 06:00 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس يشدد على موقف مصر الراسخ بضرورة العودة للاحتكام للحوار الليلة .. خالد سليم ضيف الكاميرا الخفية مع تميم يونس تعبنا من الحروب والقتل والدمار.. الإعلامية أسما إبراهيم تكشف عن أمنيتها التى لم تتحقق فاجعة جديدة تصدم الوسط الفني برحيل الفنانة إيناس الليثي درة ‎ ترسم ملامح الانتقام في ”علي كلاي” وتودع بلاتوه ”إثبات نسب” مواجهة نارية تنتظر منتخب مصر أمام أنجولا في تصفيات كأس العالم للسلة أجوستي بوش: الإصابات ليست عذرًا.. ونستعد بقوة لمواجهة أنجولا بوتين يجتمع مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن القومي الروسي لمناقشة الوضع في إيران 57 طالب تحت الأنقاض حصيلة الغارات الإسرائيلية الأمريكية على مدرسة فى إيران كيف تتخلص من الأرق في رمضان؟.. نصائح فعالة لاستعادة نوم هادئ التليفزيون المصري يغيّر خريطة برامجه لتغطية التصعيد العسكري في الشرق الأوسط عراقجي : حرب نتنياهو وترامب على إيران غير مبررة وغير قانونية وغير شرعية على الإطلاق

عربي ودولي

بوتين: رفع جاهزية القوات النووية الروسية بأكثر من 90%

ترأس الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اجتماعا موسعا لتحديد مهام الجيش الروسى للعام المقبل.

تعهد بوتين خلال كلمة بثتها قناة القاهرة الإخبارية، بتحقيق الأهداف، بالرغم من الأعمال العدائية ضد موسكو من أغلب دول حلف الناتو، مشيرا إلى أن الأعمال القتالية منحت روسيا تجربة لتطوير القوات المسلحة.

أكد الرئيس الروسي أن جنوده ينفذون مهامهم بنجاح في الخطوط الأمامية، مشددا على أن روسيا ستعمل على تعزيز إمكانات قواتها العسكرية، مضيفا: "نحلل كل المعلومات ونوفر كل ما يلزم لدعم قواتنا في العملية العسكرية الخاصة".

كشف بوتين عن رفع جاهزية القوات النووية الروسية بأكثر من 90%، متعهدا بمواصلة دعم القدرات القتالية للقوات الروسية النووية، معلقا بالقول: "هذا ضمانة لسيادتنا ووحدة أراضي البلاد".

بين الرئيس الروسي: "مهمتنا الآن العمل على تطوير قدرات روسيا العسكرية..ويجب الاستفادة من خبرتنا العسكرية المكتسبة في سوريا".

أشار بوتين إلى استخدام الطائرات المسيرات، قال إنها أصبحت أمرا واقعا ويجب تطويره"، داعيا إلى زيادة القدرات الجوية خاصة في المناطق التي تتواجد فيها أفضل المنظومات الدفاعية".

لفت بوتين إلى الخبرة الروسية الجيدة في تصنيع غواصات مسيرة، مفيدا:"يجب أن نعمل على توسيع القدرات لمعدات الضربات الاستباقية".