النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 06:34 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من قداسة البابا تواضروس للتهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وزير النقل ينفي إنشاء دور ثان لكوبري أكتوبر: نجري تعديلات هندسية هل حان وقت التوقف عن شراء الذهب؟ خبير يوضح أفضل استراتيجية للمستثمرين المنتجة الاء لاشين تعلن فوز فيلم ”كارولينا ماريا دي جيسوس” يفوز بجائزة مسابقة ”Go to Cannes” بمهرجان كان السينمائي وزير البترول : بعد خفض المديونيات إلى 700 مليون دولار.. مصر تستهدف استئناف تصدير الغاز في 2027 اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ السفارة التركية تحتفل بالذكرى الـ107 لإحياء ذكرى أتاتورك ويوم الشباب والرياضة بمشاركة مصرية وفلسطينية واسعة ليلى علوي نجمة فعاليات تكريم مصر في مهرجان كان ضمن أنشطة Better World Fund ممدوح موسى يكشف تفاصيل برنامجه عن الزعيم عادل إمام: سأهديه للشعب العربي يارا السكري: تجربة فيلم صقر وكناريا مع محمد إمام وشيكو مهمة بالنسبة لي.. وسعيدة بإشادة تركي آل الشيخ رئيس «المصرية للاتصالات» ضمن قائمة أبرز قادة الاتصالات عالميا

عربي ودولي

ميدفيديف ينقل رسالة من الرئيس الروسي إلى نظيره الصيني

اجتمع نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، دميتري ميدفيديف، اليوم الأربعاء، بالرئيس الصيني شي جين بينج، في العاصمة الصينية بكين، ونقل ميدفيديف رسالة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى نظيره الصيني.

وخلال الاجتماع، ناقش الطرفان قضايا التفاعل بين الحزبين الحاكمين، بالإضافة إلى الشراكة الاستراتيجية والتعاون الثنائي في المجالات الصناعية والاقتصادية.

وتبادل ميدفيديف والرئيس الصيني وجهات النظر حول مجموعة واسعة من القضايا المدرجة في جدول الأعمال الثنائي وفقا لمكتب نائب رئيس مجلس الأمن الروسي.

كما نقل "ميدفيديف" رسالة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى الرئيس الصيني شي جين بينج، أشار فيها إلى المستوى غير المسبوق للحوار والتعاون بين البلدين، معربا عن ثقته في تطوير العلاقات بين موسكو وبكين.

وأعرب عن ثقته في التطوير التدريجي المستمر للعلاقات بين الدول وبين الأحزاب في تعاون وثيق مع القيادة الجديدة للحزب الشيوعي الصيني، المنتخب بعد نتائج منتدى الحزب الشيوعي الصيني الأخير".

يذكر أن ميدفيديف ترأس وفدا من حزب "روسيا الموحدة" في زيارة رسمية لبكين يومي يومي 20 و 21 ديسمبر الجاري، بدعوة من اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني.

موضوعات متعلقة