النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 11:54 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اختتام امتحانات الدور الأول لطلاب الفرقة الثانية ببرنامج تدريب الوافدين بدار الإفتاء المصرية مادورو : احتجاز أمريكا لناقلة نفط فنزويلية ”قرصنة بحرية” منال عوض وخالد فهمي يبحثان التعاون فى المجالات المشتركة شقة سكنية حولوها محلات.. لحظة إزالة بناء مخالف بمدينة نجع حمادي في قنا اللجنة العامة بالوراق وأوسيم ومنشأة القناطر تعلن الحصر النهائي لأصوات المرشحين البحر الأحمر السينمائى الدولى يكرم عددا من صناع السينما بحفل ختام دورته الخامسة “كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير

عربي ودولي

زيلينسكى يتوجة إلى الولايات المتحدة فى زيارة رسمية

توجة الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، اليوم الأربعاء، إلى الولايات المتحدة، فى زيارة رسمية.

وكتب" زيلينسكي" في تغريدة عبر صفحته الشخصية عبر موقع "تويتر" "في طريقي إلى الولايات المتحدة لتعزيز المرونة والقدرات الدفاعية لأوكرانيا وعلى وجه الخصوص، سنناقش أنا والرئيس الأمريكي جو بايدن التعاون بين أوكرانيا والولايات المتحدة. وسألقي أيضا خطابا في الكونجرس وسأعقد عددا من الاجتماعات الثنائية".

وأشارت الخدمة الصحفية بلرئيس الأوكراني إن زيلينسكي سيلتقي اليوم في واشنطن بالرئيس الأمريكي جو بايدن لمناقشة التعاون الشامل بين البلدين، ولا سيما فيما يتعلق بتعزيز الصمود والقدرات الدفاعية لأوكرانيا، ودعم سيادتها واستعادة وحدة أراضيها.

كما سيلقي زيلينسكي كلمة في جلسة مشتركة في الكونجرس الأمريكي وسيعقد عددا من الاجتماعات الثنائية.

كانت لجنة الاعتمادات التابعة لمجلس الشيوخ الأمريكي قد أصدرت في 19 ديسمبر مشروع قانون الاعتمادات الشامل للسنة المالية 2023 البالغ 1.7 تريليون دولار والذي يتضمن على وجه الخصوص- 44.9 مليار دولار من المساعدات الطارئة لأوكرانيا وحلفاء الناتو.

يذكر ان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي،زار خط الجبهة في مدينة "باخموت" الواقعة في دونيتسك شرقي أوكرانيا، حيث تدور معارك عنيفة منذ شهر أغسطس الماضي، وظلت باخموت في أيدي الأوكرانيين خلال الحرب التي استمرت 10 أشهر تقريبًا، ما أحبط هدف موسكو في السيطرة على مقاطعة دونيتسك والتي تعتبر جزءًا من منطقة الدونباس المتاخمة لروسيا.

موضوعات متعلقة