النهار
الإثنين 5 يناير 2026 09:36 صـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد وشروط التقديم في مسابقة الأم المثالية 2026 سيرًا على الأقدام.. وزير الزراعة يقطع 2 كيلومتر لمتابعة شكوى مزارع خلال زيارته للفيوم اعتقال مادورو يفتح سجل التدخلات الأميركية عبر التاريخ… فمن التالي؟ استدرجها بحيلة التوصيل ثم اعتدى عليها.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بـ”المؤبد” لسائق سوسن بدر لـ يارا أحمد: أسماء جلال موهوبة وحضورها قوي وريهام حجاج سر نجاحها الموهبة والإبداع إحالة مسؤولي مدرسة ابتدائية بالغربية للمحاكمة التأديبية العاجلة بسبب تعريض تلميذة للخطر إسلام لطفي لـ يارا أحمد: تامر عاشور سهل وبسيط وبيركز على الجمهور وفاة رائد شرطة أثناء تأمين لجنة انتخابية بالمنيا بابا الفاتيكان يصلي لضحايا سويسرا ويدعو إلى السلام والعدالة في فنزويلا بالصور.. أماني السويسي تحيي حفلاً غنائياً بالقاهرة احتفالاً بالعام الجديد هاني رمزي عن وصية والدته: تبرعت بكل ما تملكه من ذهب للمحتاجين حميد الشاعري يعيد إحياء تراثه الموسيقي بتوزيعات عصرية تواكب الأجيال الجديدة..تفاصيل

عربي ودولي

زيلينسكى يتوجة إلى الولايات المتحدة فى زيارة رسمية

توجة الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، اليوم الأربعاء، إلى الولايات المتحدة، فى زيارة رسمية.

وكتب" زيلينسكي" في تغريدة عبر صفحته الشخصية عبر موقع "تويتر" "في طريقي إلى الولايات المتحدة لتعزيز المرونة والقدرات الدفاعية لأوكرانيا وعلى وجه الخصوص، سنناقش أنا والرئيس الأمريكي جو بايدن التعاون بين أوكرانيا والولايات المتحدة. وسألقي أيضا خطابا في الكونجرس وسأعقد عددا من الاجتماعات الثنائية".

وأشارت الخدمة الصحفية بلرئيس الأوكراني إن زيلينسكي سيلتقي اليوم في واشنطن بالرئيس الأمريكي جو بايدن لمناقشة التعاون الشامل بين البلدين، ولا سيما فيما يتعلق بتعزيز الصمود والقدرات الدفاعية لأوكرانيا، ودعم سيادتها واستعادة وحدة أراضيها.

كما سيلقي زيلينسكي كلمة في جلسة مشتركة في الكونجرس الأمريكي وسيعقد عددا من الاجتماعات الثنائية.

كانت لجنة الاعتمادات التابعة لمجلس الشيوخ الأمريكي قد أصدرت في 19 ديسمبر مشروع قانون الاعتمادات الشامل للسنة المالية 2023 البالغ 1.7 تريليون دولار والذي يتضمن على وجه الخصوص- 44.9 مليار دولار من المساعدات الطارئة لأوكرانيا وحلفاء الناتو.

يذكر ان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي،زار خط الجبهة في مدينة "باخموت" الواقعة في دونيتسك شرقي أوكرانيا، حيث تدور معارك عنيفة منذ شهر أغسطس الماضي، وظلت باخموت في أيدي الأوكرانيين خلال الحرب التي استمرت 10 أشهر تقريبًا، ما أحبط هدف موسكو في السيطرة على مقاطعة دونيتسك والتي تعتبر جزءًا من منطقة الدونباس المتاخمة لروسيا.

موضوعات متعلقة