النهار
السبت 2 أغسطس 2025 08:40 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بايرن ميونخ يفوز على ليون في لقاء ودي استعدادًا للموسم الجديد بالفيديو..نجم ستار أكاديمي عماد جلولي يطرح كليب ”تيكي تاكا” بوستر ”فلاش باك” يخطف الأنظار قبل عرض أولى حكايات ”ما تراه، ليس كما يبدو” يوم 9 أغسطس انطلاق معسكر حكام النخبة بالإسكندرية استعدادا للدورى مع” الشمس والروح” .. هنا الزاهد تستمتع بعطلتها الصيفية محافظ القليوبية يتابع الاستعدادات النهائية لتجهيز المقار الإنتخابية فصل وجمع المخلفات من المصدر بمنطقة مبارك بالمنصورة محافظ الدقهلية: انتهاء الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس الجاري رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات بتعيين وتكليف رؤساء أقسام جدد بكليات الجامعة شهد نصير تخطف الأضواء في ”آخر القادمين” والمخرج أحمد الكيلاني يرسم ملامح بطلة أكشن جديدة فى و داع زياد الرحبانى..أغانى منسيه يذيع النادر والمنسى من أعماله على اذاعة القاهرة الكبرى الاحد ”رحلة من الطيبة والاحترام والخلق الرفيع”.. نادية مصطفى تنعى عم الفنانة أنغام

عربي ودولي

إنتهاء صلاحية القانون 42 الامريكي يدفع بآلاف المهاجرين تجاه الولايات المتحدة

اُستخدم القانون 42 في عام2020 بالولايات المتحدة الأمريكية لمنع قدوم المهاجرين غير الشرعيين إليها وسوف تنتهي صلاحيته يوم الأربعاء القادم وانهالت أسئلة الصحفيين علي السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارينا جان بيير حول فكرة أن الحدود الأمريكية ستصبح مفتوحة أمام المهاجرين بعد فترة إنتهاء القانون؟

في الوقت الذي أصبحت فيه مشكلة المهاجرين الغير شرعيين تهدد الولايات المتحدة تحديدا علي المدن الحدودية الجنوبية مثل آل باسو وتكساس القريبة من المكسيك فقد تواجد بتكساس لحد الآن 5آلاف مهاجر غير شرعي بالإضافة إلي 30 مئوي لهم بالشوارع في ظروف قاسية وهو ما حذر منه النائب الديمقراطي هنري كويلار خلال حديثه لفوكس نيوز عن أزمة المهاجرين في ولاية تكساس الأمريكية بينما خصصت الإدارة الأمريكية 3.4 مليون دولار لدعم هؤلاء.

بينما يستعد آلاف المهاجرين الآن لعبور الحدود الجنوبية فقد بلغوا 2400 مهاجر غير شرعي حتي الآن ينتظرون العبور في أي وقت .

في الأخير ردت كارينا جان بيير أن الرئيس الأمريكي قد يلجأ إلي القانون الثامن الأمريكي بأن أي مهاجر غير شرعي موجود في الولايات المتحدة دون قبوله أو الافراج المشروط عنه من النائب العام الأمريكي يصبح وجوده غير مقبول في البلاد وأضافت أن ذلك ينطبق علي المتواجدين بشكل غيرقانوني في أمريكا.