النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 03:02 مـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كانت بتغسل.. مصرع سيدة إثر سقوطها من الطابق الثالث في قنا جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وتؤكد تفوقها في الابتكار وريادة الأعمال مصرع شاب إثر حادث تصادم أعلى كوبري المعنا في قنا تضامن قنا تنظم تدريبًا للرائدات الاجتماعيات لتعزيز دورهن في دعم وتمكين الأسر المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة لتعزيز إعلام الجنوب العالمي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور عبد الرازق كرار تقديراً لإسهاماته الفكرية والإعلامية الإمارات تدين بشدة هجوم استهدف سفينتين في ميناء دمياط وتؤكد تضامنها مع مصر اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم حيدر الجبوري تقديرًا لدوره في دعم الإعلام العربي قطع المياه 8 ساعات عن مناطق بالهرم وفيصل الليلة رسالة مصرية حاسمة.. عبد العاطي للرئيس الصومالي: لا اعتراف بأي إجراءات تمس وحدة الدولة الصومالية ضبط كيان مخالف لإنتاج الطحينة في المنوفية ملكة جمال ومشروع طبية وشاركت بحكاية نرجس.. من هى ”لجين خليفة ” بطلة كليب لولا البنات للهضبة

عربي ودولي

مجلس الدوما الروسي:حلف الناتو العسكري سيتفكك من الداخل

صرح رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الروسي" الدوما" ليونيد سلوتكس بأن روسيا والصين لا تحتاجان إلي العمل علي تفكيك حلف الناتو العسكري الذي بدأت الانقسامات تظهر داخله وسينهار داخليا وحده.

وقد عبر عن تلك الرؤية الروسية بعيدة المدي بأن الصحافة الأمريكية أصبحت تتحدث عن انسحاب الولايات المتحدة الأمريكية العضو الأقوي في الحلف تجنبا للمواجهة التي ستندلع قريبا بين الناتو وروسيا إن لم تنتهي الحرب.

حيث يري العديد من مواطني أمريكا ونوابها بأنه ينبغي حل المشاكل الأمريكية الداخلية المتمثلة في الديون الخارجية المقدرة ب31 تريليون دولار علاوة علي مشكلة المهاجريين التي تشغل أواسط المجتمع الأمريكي الذين يتدفقون بالآلاف عبر الحدود الجنوبية من المكسيك.

أما عن الانقسامات الداخلية بأوروبا فألمانيا كانت تصريحاته واضحة بشأن الحرب الموسعة القادمة فقد قالت أن عالما متعدد الأطراف أفضل من طرفا واحدا وهو ماتسعي له موسكو بعالم متعدد الأقطاب وليس قطبا واحدا.

وعلي مستوي الشعوب الأوروبية فقد خرج البولنديون في تظاهرات بسبب العدد الكبير من اللاجئين الأوكرانين البالغين 8 مليون بينما يحذر الساسة الفرنسيون والألمانيون من نفاد المخازن الاستراتيجية لجيوشهم وذلك خطرا شديدا علاوةً علي نقص امدادات الطاقة شتاء فالمسؤولن الآن أعضاء في أي حلف سيختارون بين إنقاذ مواطنيهم أو البقاء من أجل الصراع في حرب ليسوا طرفا بها.

حلف الناتو

موضوعات متعلقة