النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 03:56 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

عربي ودولي

رئيس مجلس الدوما الروسى: يجب على ألمانيا وفرنسا دفع تعويضات لسكان دونباس

قال رئيس مجلس الدوما الروسى "مجلس النواب" فياتشيسلاف فولودين، اليوم السبت، إنه على ألمانيا وفرنسا دفع تعويضات لسكان دونباس بعد اعتراف المستشارة الألمانية السابقة أنجيلا ميركل بأن اتفاقيات مينسك مكنت أوكرانيا من أن تصبح أقوى.

وأضاف فولودين، حسبما ذكرت وكالة أنباء "تاس" الروسية ،"اعتراف ميركل يلقي بالمسؤولية الأخلاقية والمادية للتطورات في أوكرانيا على عاتق ألمانيا وفرنسا، سيتعين عليهم دفع تعويضات لسكان جمهوريات دونباس عن ثماني سنوات من "الإبادة الجماعية وإلحاق أضرار"، وهذه مجرد البداية" على حد تعبيره.

وصرحت ماريا زاخاروفا المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، أمس أول الخميس، بأن اعتراف المستشارة الألمانية السابقة أنجيلا ميركل بأن اتفاقيات مينسك قد تم توقيعها من أجل منح أوكرانيا الوقت للاستعداد لمواجهة عسكرية مع روسيا، قد يتم استخدامه في إجراءات قضائية أمام المحاكم.

وقالت زاخاروفا"إن اعتراف المستشارة الألمانية السابقة يظهر فظائع التزوير والمكائد والتلاعب بالحقائق التي يعتمدها الغرب وسيلة للعمل".
وكانت المستشارة الألمانية السابقة أنجيلا ميركل قد صرحت، في مقابلة صحفية الأربعاء الماضي، بأن اتفاقية مينسك الموقعة عام 2014 كانت تهدف لإعطاء أوكرانيا الوقت الكافي لتعزيز قدراتها العسكرية.