النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 07:06 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مستشفى المقطم يكشف كواليس الحصول على ترخيص زراعة الكبد: عاهدت نفسي على تحويل ألم فقد والدي إلى أمل يمنح المرضى فرصة... - عمره 67 عامًا.. مصرع مسن صدمه موتوسيكل في قنا الجامعة العربية تدين الاعتداء على قوات حرس الحدود المصرية وتؤكد تضامنها الكامل مع مصر جولد بيليون: الذهب في مصر يتراجع بعد يومين من الصعود.. وعيار 21 يحافظ على مستوى 6200 جنيه أسبوع الجونة للصورة يتيح لطلاب التخصصات الفنية حضور دورته الثانية مجانًا «إجازة سعيدة» يفتتح الموسم الشتوي للمسرح الكوميدي ويرفع لافتة «كامل العدد» في ليلته الأولى نقيب الصحفيين يدعو المواقع الإلكترونية عدم تغطية مؤتمرات الخوض في الأعراض وانتهاك الخصوصية أصالة نصري: علبة مجوهراتي اختفت من غرفتي بالفندق بأمريكا.. والشرطة لم تتوصل إلى جديد بتكلفة 6.8 مليون جنيه.. افتتاح المرحلة الثانية من تطوير ميدان مسجد إبراهيم الدسوقي بعد واقعة الاعتداء على طبيبة بمستشفى قفط.. نقابة أطباء قنا: لن نقبل تحويل الطبيب من منقذ إلى ضحية للإهانة جوب بيلينجهام يخطف الأضواء في قائمة إنجلترا لمواجهتي كرواتيا وإسبانيا أنغام تشارك جمهورها صور إطلالتها من حفل العاصمة الإدارية.. وتستعد للغناء في أبو ظبي

عربي ودولي

أمريكا تدخل الصراع الأوكراني بشكل علني

سجال الصراع الأمريكي الروسي بدأت تظهر بوادره بالشكل العلني عندما صرحت وزيرة الخارجية الروسية اليوم ماريا زاخاروفا بأن أمريكا أصبحت طرف في الحرب الأوكرانية الروسية.

فقد ذكرنا منذ أيام نجاح الرئيس الأمريكي جو بايدن عند تقرير ميزانية الإنفاق العسكري الأمريكي لعام 2023 كانت 858مليار دولار وهي أكبر ميزانية علي المستوي العالمي فقد خصص منها 37مليار دولار لدعم أوكرانيا عسكريا.

ظهرت بوادرها الثلاثاء الماضي عندما علقَ مسؤولون أمريكيون بأن واشنطن علي استعداد لتزويد كييف بمنظومة باترويت الصاروخية التي تفوق سرعة الصوت وتستطيع الوصول للأراضي الروسية وتحتاج تلك المنظومة إلي 90 جندي لتشغيلها وتحمل بطاريتها 16 صاروخا.

كان القادة الأوكرانيون يلحون في طلب تلك المنظومة الدفاعية نظرا لما أذاقتهم ويلات صواريخ جراد الروسية التي أصابت أهدافها بدقة متناهية ودمرت البنية التحتية في تحقيق الغرض الروسي المنشود قبيل الشتاء القارس.

فقد تعرضت اليوم الخميس مدينة خيرسون إلي عدة ضربات صاروخية أدت إلي شل البنية التحتية بالمدينة وانقطاع الكهرباء وفقا لما قاله نائب الرئيس الأوكراني عبر تليجرام .

كذلك تعرضت مدينة دونيتسك لأعنف قصف صاروخي منذ 2014 حيث تعرضت مدينة دونيتسك ل40 قصفا صاروخيا من طراز جراد.