النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 03:59 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم .. اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية 2026 في مؤتمر صحفي موسع الخارجية السويسرية تعلن إلغاء محادثات كانت مقررة اليوم بين واشنطن وطهران نشوى الشريف: قانون الأحوال الشخصية يجب أن يعكس واقع المجتمع ويحمي الأسرة سقوط لصوص عفش المنازل.. القبض علي تشكيل عصابي تخصص في سرقة المساكن بأسلوب كسر الباب بروض الفرج ضبط أكثر من 121 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط سائقين متعاطين للمخدرات وكيل «اتصالات النواب»: ندرس حظر السوشيال ميديا للأطفال.. ولم نحسم السن المقترح حتى الآن اكتمال عودة حجاج القرعة إلى أرض الوطن وسط إشادة واسعة بمستوى التنظيم والرعاية ضبط فني أسنان ينتحل صفة طبيب ويدير عيادة غير مرخصة بالموسكي لتحقيق أرباح غير مشروعة 5.8 مليون عامل في دائرة الاهتمام.. «الشيوخ» يناقش تحديات المشروعات الصغيرة والمتوسطة أبرز تعديلات قانون القيمة المضافة أمام النواب.. تعرف على التفاصيل برلمانية: لقاء السيسي وترامب يؤكد مكانة مصر الإقليمية ويدعم استقرار الشرق الأوسط من السياسة إلى الوعظ.. كيف أعاد الإخوان تشكيل خطابهم للحفاظ على الحضور؟

عربي ودولي

الناتو:يرحب بإنضمام السويد وفنلندا

مازالت الحرب الأوكرانية بنيرانها المشتعلة التي قسمت العالم وسببت أزمات في الغذاء والطاقة لايعلم أحد متي ستنتهي ؟لكن نتذكر أن الحرب بدأت نتيجة محاولة أوكرانيا الإنضمام لحلف الشمال الأطلسي العسكري.

تتسارع وتيرة الصراع الغربي الشرقي فتحاول الآن فنلندا والسويد الانضمام لحلف الناتو العسكري وقد أنهيا معظم الاجراءات القانونية في بلادهم وصرح وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن خلال المؤتمر الصحفي لوزراء خارجية الناتو ان أمريكا ترحب بإنضمامهم كما أنها ستبيع منظومة ستينجر الدفاعية الجوية لهم ب380 مليون دولار.

فقد صرح اليوم المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية صامويل روبورج عن ثقته في ترحيب الناتو بانضمام السويد وفنلندا للحلف وتقع فنلندا علي الحدود الروسية الشمالية الغربية بشكل مباشر ونشر قوات الناتو وأسلحتها الصاروخية سيكون لديه قدرة علي استهداف موسكو بشكل أكبر من أوكرانيا التي قامت بسببها الحرب.

أما عن العلاقات الفنلندية الروسية فشهدت توترا أخيرا بسبب حرق العلم الروسي بها تضامنا مع الأوكرانيين وقد طالبت روسيا بمحاسبة المسؤولين عن تلك الواقعة.