النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 03:04 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواجهة نارية بين نور إيهاب وآسر ياسين في الحلقة 13 من «اتنين غيرنا» زراعة البحيرة: تطهير 3602 كم من المصارف والمساقى الخصوصية ياسر التاجورى: لاتفرقة فى اشتراطات ورسوم تأمين المطاعم السياحية أو المحلية ضد أخطار الحريق وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧”...ويشيد بالدور الإنساني والعلمي النماذج الاسترشادية للثانوية العامة...كيف يستغلها الطلاب بشكل صحيح؟.. «أمهات مصر» تجيب الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وبنك HSBC يبحثان خطط الترويج الخارجي للاستثمار في مصر تعاون مشترك بين الشباب والرياضة وجهاز مستقبل مصر لدعم مشروعات التنمية المستدامة وزير الشباب والرياضة يتابع مستجدات تنفيذ ستاد النادي المصري البورسعيدي الجديد رئيس مجموعة البنك الدولي يثني على نجاح مبادرة ”سكن لكل المصريين” بالعاشر من رمضان رصد أضرار لحقت بموقع نطنز النووي بالقسطرة والبالونات.. مستشفى القناطر يكتب قصة إنقاذ قدم مريض غرغرينا فرنسا ترسل أنظمة مضادة للمسيرات إلى قبرص

عربي ودولي

الناتو:يرحب بإنضمام السويد وفنلندا

مازالت الحرب الأوكرانية بنيرانها المشتعلة التي قسمت العالم وسببت أزمات في الغذاء والطاقة لايعلم أحد متي ستنتهي ؟لكن نتذكر أن الحرب بدأت نتيجة محاولة أوكرانيا الإنضمام لحلف الشمال الأطلسي العسكري.

تتسارع وتيرة الصراع الغربي الشرقي فتحاول الآن فنلندا والسويد الانضمام لحلف الناتو العسكري وقد أنهيا معظم الاجراءات القانونية في بلادهم وصرح وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن خلال المؤتمر الصحفي لوزراء خارجية الناتو ان أمريكا ترحب بإنضمامهم كما أنها ستبيع منظومة ستينجر الدفاعية الجوية لهم ب380 مليون دولار.

فقد صرح اليوم المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية صامويل روبورج عن ثقته في ترحيب الناتو بانضمام السويد وفنلندا للحلف وتقع فنلندا علي الحدود الروسية الشمالية الغربية بشكل مباشر ونشر قوات الناتو وأسلحتها الصاروخية سيكون لديه قدرة علي استهداف موسكو بشكل أكبر من أوكرانيا التي قامت بسببها الحرب.

أما عن العلاقات الفنلندية الروسية فشهدت توترا أخيرا بسبب حرق العلم الروسي بها تضامنا مع الأوكرانيين وقد طالبت روسيا بمحاسبة المسؤولين عن تلك الواقعة.