النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 06:09 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من محادثات الذكاء الاصطناعي إلى محاضر الشرطة.. من يستطيع الاطلاع على أسرار المستخدمين؟ بين طرد الدبلوماسيين والقطيعة.. 3 سيناريوهات تحكم مستقبل العلاقات البريطانية الإسرائيلية جامعة دمنهور: استكمال كلية الطب والمستشفى الجامعي يستهدف خدمة 7 ملايين مواطن أكثر من 50 لوحة في معرض «الباحث عن بقعة الضوء» بدار الأوبرا المصرية أوقاف الفيوم تفتتح مسجد الهجرة بقرية مطرطارس بعد الإحلال والتجديد أوقاف كفر الشيخ تفتتح مسجدين جديدين وتؤدي فيهما شعائر صلاة الجمعة مصدر لـ«النهار»: تأجيل عمومية نقابة الأطباء إلى 23 أكتوبر لعدم اكتمال النصاب القانوني 14 سائحًا من فرنسا وأوكرانيا واليونان يزورون ممشى كورنيش بني سويف سفير سريلانكا يدعو شركات وترسانات قناة السويس للمشاركة في «إكسبو 2027» وبحث التعاون البحري تقرير الغرفة التجارية بالإسكندرية: الذهب يقفز لأعلى مستوى في أسبوع وعيار 21 يسجل 6160 جنيهاً. مصرع شخص في تصادم ميكروباص وتروسيكل ببورسعيد السيطرة على حريق محل بقالة بقرية الغرق في الفيوم.. والماس الكهربائي وراء اشتعال النيران

عربي ودولي

الناتو:يرحب بإنضمام السويد وفنلندا

مازالت الحرب الأوكرانية بنيرانها المشتعلة التي قسمت العالم وسببت أزمات في الغذاء والطاقة لايعلم أحد متي ستنتهي ؟لكن نتذكر أن الحرب بدأت نتيجة محاولة أوكرانيا الإنضمام لحلف الشمال الأطلسي العسكري.

تتسارع وتيرة الصراع الغربي الشرقي فتحاول الآن فنلندا والسويد الانضمام لحلف الناتو العسكري وقد أنهيا معظم الاجراءات القانونية في بلادهم وصرح وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن خلال المؤتمر الصحفي لوزراء خارجية الناتو ان أمريكا ترحب بإنضمامهم كما أنها ستبيع منظومة ستينجر الدفاعية الجوية لهم ب380 مليون دولار.

فقد صرح اليوم المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية صامويل روبورج عن ثقته في ترحيب الناتو بانضمام السويد وفنلندا للحلف وتقع فنلندا علي الحدود الروسية الشمالية الغربية بشكل مباشر ونشر قوات الناتو وأسلحتها الصاروخية سيكون لديه قدرة علي استهداف موسكو بشكل أكبر من أوكرانيا التي قامت بسببها الحرب.

أما عن العلاقات الفنلندية الروسية فشهدت توترا أخيرا بسبب حرق العلم الروسي بها تضامنا مع الأوكرانيين وقد طالبت روسيا بمحاسبة المسؤولين عن تلك الواقعة.