النهار
الخميس 26 مارس 2026 06:03 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

عربي ودولي

روسيا تطالب بمن حرق علمها بفنلندا

طالبت الخارجية الروسية، السبت، السلطات في فنلندا بتقديم المتورطين في حادثة حرق العلم الروسي إلى العدالة.

وكانت مجموعة من الأشخاص قد أقدمت على حرق العلم الروسي في العاصمة الفنلندية هلنسكي في 6 ديسمبر الجاري.

وقالت الخارجية الروسية في بيان نشرته وكالة أنباء "تاس" إنها تطالب فنلندا باتخاذ الإجراءات التي من شأنها أن تحول دون وقوع "هذه الأفعال المتطرفة" مرة أخرى.

وأوضحت أنها وجهت طلبا رسميا إلى السلطات الفنلندية بهذا الخصوص.

وقال دبلوماسيون روس إن بلادهم تقدمت باحتجاج رسمي إلى فنلندا، جاء فيه أن موسكو تعتبر "الحادث غير مسبوق وتدنيسا غير مقبول لرمز من رموز" الدولة الروسية.

وجاء حرق العلم الروسي خلال احتفالات فنلندا بيوم الاستقلال، وتحديدا خلال تجمع الحشود في العاصمة هلسنكي.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوتر بين روسيا وفنلندا منذ اندلاع الحرب في أوكرانيا، حيث تقف هلسنكي إلى جانب كييف.

وتنوي فنلندا، وهي دولة مجاورة لموسكو، الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي، وهو أمر تنظر إليه روسيا بخطورة شديدة وفقا لسكاي نيوز.