النهار
السبت 28 مارس 2026 03:54 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

روسيا تطالب بمن حرق علمها بفنلندا

طالبت الخارجية الروسية، السبت، السلطات في فنلندا بتقديم المتورطين في حادثة حرق العلم الروسي إلى العدالة.

وكانت مجموعة من الأشخاص قد أقدمت على حرق العلم الروسي في العاصمة الفنلندية هلنسكي في 6 ديسمبر الجاري.

وقالت الخارجية الروسية في بيان نشرته وكالة أنباء "تاس" إنها تطالب فنلندا باتخاذ الإجراءات التي من شأنها أن تحول دون وقوع "هذه الأفعال المتطرفة" مرة أخرى.

وأوضحت أنها وجهت طلبا رسميا إلى السلطات الفنلندية بهذا الخصوص.

وقال دبلوماسيون روس إن بلادهم تقدمت باحتجاج رسمي إلى فنلندا، جاء فيه أن موسكو تعتبر "الحادث غير مسبوق وتدنيسا غير مقبول لرمز من رموز" الدولة الروسية.

وجاء حرق العلم الروسي خلال احتفالات فنلندا بيوم الاستقلال، وتحديدا خلال تجمع الحشود في العاصمة هلسنكي.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوتر بين روسيا وفنلندا منذ اندلاع الحرب في أوكرانيا، حيث تقف هلسنكي إلى جانب كييف.

وتنوي فنلندا، وهي دولة مجاورة لموسكو، الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي، وهو أمر تنظر إليه روسيا بخطورة شديدة وفقا لسكاي نيوز.