النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 10:11 صـ 27 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأزهر يدين الهجوم الإرهابي الغادر على مسجد بشمال نيجيريا مفتي الجمهورية ينعى ضحايا الفيضانات الكارثية في باكستان مدير المركز الفرنسي: علاقات القاهرة وباريس قادر ة على إعادة رسم خرائط التوازن في الشرق الأوسط صندوق النقد الدولي يشيد بالنمو الكبير لقطاع السياحة ودوره الاقتصادي في السعودية تعيين الدكتورة هالة السعيد، المستشار الاقتصادي لرئيس جمهورية مصر العربية مستشارًا للجامعة الأمريكية بالقاهرة رحيل الشاعر الكبير مصطفى السعدني عن عمر يناهز 74 عاما محافظ أسيوط يشارك الأقباط ختام احتفالات صوم السيدة العذراء بدير درنكة وسط ملايين الزوار وكيل صحة الدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لنقابة العلاج الطبيعي حول الأمراض التنفسية في زيارة مفاجئة لـ” حميات المنصورة” ..وكيل صحة الدقهلية يستمع لآراء المرضى بين الدراسة والإجازة.. مصرع طالب فيومي يدرس بالخارج غرقًا بشواطئ مطروح مرور إدارة التغذية على مستشفى الغردقة العام ومستشفى الحميات إطلاق أسماء ٤ نقاد كبار علي جوائز أفضل مقال ودراسة حول الأفلام القصيرة جدا

رياضة

”الدفاع البريطانية”: إيران أحد أكبر الداعميين العسكريين لروسيا وسيزداد دعمها خلال الأشهر المقبلة

أفادت وزارة الدفاع البريطاني، اليوم السبت، بأن إيران أصبحت أحد أكبر الداعمين العسكريين لروسيا منذ بدايه حربها على أوكرانيا ومن المرجح أن يزداد دعمها للجيش الروسي خلال الأشهر المقبلة.

وقالت الوزارة - في أحدث تقرير استخبارتي أصدرته - إنه "من المرجح أن يزداد دعم إيران للجيش الروسي في الأشهر المقبلة: روسيا تحاول الحصول على المزيد من الأسلحة، بما في ذلك مئات الصواريخ الباليستية"، وذلك بحسب منشور كتبته الوزارة على موقع التدوينات القصيرة (تويتر).

وفي المقابل، ووفقًا للاستخبارات البريطانية، من المرجح جدًا أن تقدم روسيا لإيران مستوى غير مسبوق من الدعم العسكري والتقني الذي يغير علاقتهما الدفاعية.

وأضاف التقرير أن روسيا استخدمت على الأرجح نسبة كبيرة من مخزونها من صواريخها الباليستية قصيرة المدى إس إس -26 إسكندر، والتي تحمل رأسًا حربيًا يبلغ وزنه 500 كيلوجرام يصل إلى 500 كيلومتر.

وقالت الوزارة، إذا نجحت روسيا في إدخال عدد كبير من الصواريخ الباليستية الإيرانية في الخدمة، فمن المرجح أن تستخدمها لمواصلة وتوسيع حملتها من الضربات ضد البنية التحتية الوطنية الحيوية في أوكرانيا.

وفي وقت سابق، قالت وزارة الدفاع البريطانية إن القوات الروسية من المرجح أن تعطي الأولوية للاحتفاظ بالسيطرة على قطاع سفاتوف لأن المنطقة كانت الجناح العملياتي الأكثر ضعفا للروس.