النهار
الأربعاء 18 يونيو 2025 11:22 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عماد عدلي يوجه رسالة مهمة لأمهات مصر: ”وقفوا استخدام البلاستيك حفاظاً على الصحة العامة” لتأهيل الخريجين.. توقيع مذكرة تفاهم بين «اتحاد الغرف السياحية» وكلية «السياحة والفنادق» بحلوان وزير الاتصالات يتفقد مقر شركة VXI الأمريكية الرائدة عالميا فى مجال خدمات التعهيد فى القاهرة بصافرة إنجليزية.. تعيين أنتوني تايلور حكمًا لمباراة الأهلي وبالميراس بمشاركة وتسجيل راموس.. إنتر ميلان يفتتح مشواره في كأس العالم للأندية بالتعادل مع مونتيري المكسيكي أقوى 50 شركة عامة في مصر لعام 2025 ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط مواعيد مباريات اليوم.. الريال ضد الهلال ومان سيتي مع الوداد بمونديال الأندية تنسيق الجامعات 2025.. جامعة حلوان تعلن تفاصيل برنامج «هندسة القوى» بكلية الهندسة.. تعرّف على التفاصيل جامعة كفر الشيخ تحقق مراكز متقدمة في تصنيف يو إس نيوز U.S. News الأمريكي لعام 2025 بحضور رئيس جامعة حلوان.. رسالة علمية عن ”منير كنعان” بمجمع الفنون والثقافة الصحة: إصدار أكثر من 18 مليون قرار علاج على نفقة الدولة بتكلفة تجاوزت لـ87 مليار جنيه مشروع الغردقة الخضراء” يبحث سبل تعزيز التنمية البيئية والسياحية المستدامة بالبحر الأحمر

رياضة

”الدفاع البريطانية”: إيران أحد أكبر الداعميين العسكريين لروسيا وسيزداد دعمها خلال الأشهر المقبلة

أفادت وزارة الدفاع البريطاني، اليوم السبت، بأن إيران أصبحت أحد أكبر الداعمين العسكريين لروسيا منذ بدايه حربها على أوكرانيا ومن المرجح أن يزداد دعمها للجيش الروسي خلال الأشهر المقبلة.

وقالت الوزارة - في أحدث تقرير استخبارتي أصدرته - إنه "من المرجح أن يزداد دعم إيران للجيش الروسي في الأشهر المقبلة: روسيا تحاول الحصول على المزيد من الأسلحة، بما في ذلك مئات الصواريخ الباليستية"، وذلك بحسب منشور كتبته الوزارة على موقع التدوينات القصيرة (تويتر).

وفي المقابل، ووفقًا للاستخبارات البريطانية، من المرجح جدًا أن تقدم روسيا لإيران مستوى غير مسبوق من الدعم العسكري والتقني الذي يغير علاقتهما الدفاعية.

وأضاف التقرير أن روسيا استخدمت على الأرجح نسبة كبيرة من مخزونها من صواريخها الباليستية قصيرة المدى إس إس -26 إسكندر، والتي تحمل رأسًا حربيًا يبلغ وزنه 500 كيلوجرام يصل إلى 500 كيلومتر.

وقالت الوزارة، إذا نجحت روسيا في إدخال عدد كبير من الصواريخ الباليستية الإيرانية في الخدمة، فمن المرجح أن تستخدمها لمواصلة وتوسيع حملتها من الضربات ضد البنية التحتية الوطنية الحيوية في أوكرانيا.

وفي وقت سابق، قالت وزارة الدفاع البريطانية إن القوات الروسية من المرجح أن تعطي الأولوية للاحتفاظ بالسيطرة على قطاع سفاتوف لأن المنطقة كانت الجناح العملياتي الأكثر ضعفا للروس.