النهار
الأحد 12 أبريل 2026 08:55 صـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد قرار جمهوري بترقيات هيئة قضايا الدولة.. وتهنئة رسمية تشيد بكفاءات رجال العدالة مواجهة دامية مع الأمن تنتهي بالحكم.. المشدد 15 عاماً لشقيقي «الحشيش والسلاح» بشبرا إصابة رئيس قرية أثناء تنظيم السير لتهنئة الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بأسيوط فرحة القيامة تُضيء كنائس بورسعيد.. إقبال كبير على قداس عيد القيامة بكنيسة الأنبا بيشوي حادث مفاجئ علي الطريق الزراعي ببنها.. اختلال القيادة يقلب موتوسيكل ويصيب شابين منال عوض تشهد قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية وتؤكد دعم الدولة لقيم التسامح والوحدة البابا تواضروس الثانى يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية

رياضة

”الدفاع البريطانية”: إيران أحد أكبر الداعميين العسكريين لروسيا وسيزداد دعمها خلال الأشهر المقبلة

أفادت وزارة الدفاع البريطاني، اليوم السبت، بأن إيران أصبحت أحد أكبر الداعمين العسكريين لروسيا منذ بدايه حربها على أوكرانيا ومن المرجح أن يزداد دعمها للجيش الروسي خلال الأشهر المقبلة.

وقالت الوزارة - في أحدث تقرير استخبارتي أصدرته - إنه "من المرجح أن يزداد دعم إيران للجيش الروسي في الأشهر المقبلة: روسيا تحاول الحصول على المزيد من الأسلحة، بما في ذلك مئات الصواريخ الباليستية"، وذلك بحسب منشور كتبته الوزارة على موقع التدوينات القصيرة (تويتر).

وفي المقابل، ووفقًا للاستخبارات البريطانية، من المرجح جدًا أن تقدم روسيا لإيران مستوى غير مسبوق من الدعم العسكري والتقني الذي يغير علاقتهما الدفاعية.

وأضاف التقرير أن روسيا استخدمت على الأرجح نسبة كبيرة من مخزونها من صواريخها الباليستية قصيرة المدى إس إس -26 إسكندر، والتي تحمل رأسًا حربيًا يبلغ وزنه 500 كيلوجرام يصل إلى 500 كيلومتر.

وقالت الوزارة، إذا نجحت روسيا في إدخال عدد كبير من الصواريخ الباليستية الإيرانية في الخدمة، فمن المرجح أن تستخدمها لمواصلة وتوسيع حملتها من الضربات ضد البنية التحتية الوطنية الحيوية في أوكرانيا.

وفي وقت سابق، قالت وزارة الدفاع البريطانية إن القوات الروسية من المرجح أن تعطي الأولوية للاحتفاظ بالسيطرة على قطاع سفاتوف لأن المنطقة كانت الجناح العملياتي الأكثر ضعفا للروس.