النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 02:04 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير معهد ناصر يكشف: أول روبوت جراحي يدخل الخدمة خلال شهرين.. ومدينة النيل الطبية تدعم السياحة العلاجية والتحول الرقمي مدينة النيل الطبية تحقق حلم الأطفال.. مستشفى متكامل للجراحات الدقيقة وزراعة الأعضاء مدير عام معهد ناصر يكشف تفاصيل مدينة النيل الطبية.. 6 أجهزة معجل خطي لأول مرة في مصر ونقلة غير مسبوقة لعلاج الأورام هاني خيري: عصام عبدالفتاح أفضل شخصية مصرية لرئاسة لجنة الحكام رحيل جون إدوارد واستمرار معتمد جمال.. قرارات هامة لمجلس الزمالك السفير عبدالمطلب ثابت يلتقي السيد نبيل فهمي ويهنئه بتكليفه بمهام الأمين العام لجامعة الدول العربية سفير الصومال لدى مصر يعزي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر في وفاة الدكتور محمد الكامل عدن بعيون صحفي مصري منتخب الشباب يتفوق على نظيره الأردني (2 – 0) ودياً تكريم ” د. هدي يسى” رئيس اتحاد المستثمرات العرب تقديرا لجهودها في تحقيق التنمية المستدامة في مئوية فيدل كاسترو.. سفير كوبا لـ”النهار”: نتعرض لإبادة جماعية صامتة ولكن كوبا تقف صامدة خبير الإتيكيت والبروتوكول والمراسم يؤكد: الإسلام أقام توازنًا متكاملًا بين جمال الروح وحسن المظهر

عربي ودولي

السفير الروسي بأمريكا:سنواصل تحرير سجنائنا الروس

أنتونوف اليوم الخميس: "نود أن نؤكد لكم أننا سنواصل عملنا النشط لتحرير جميع الروس العالقين في السجون الأمريكية، ولن نرتاح حتى يعود جميع مواطنينا إلى ديارهم".

في وقت سابق اليوم، تبادلت الولايات المتحدة وروسيا، المواطنة الأمريكية بريتني غراينر وبوت في عملية تبادل سجناء. في أواخر يوليو/ تموز، ذكرت وسائل الإعلام الغربية أن واشنطن اقترحت على موسكو أن تتبادلا بوت مقابل غرينير.

وجاء في بيان وزارة الخارجية الروسية: "في 8 ديسمبر 2022، تم الانتهاء بنجاح من إجراءات تبادل المواطن الروسي فيكتور بوت مع المواطنة الأمريكية بريتني غراينر، اللذين كانا يقضيان عقوبة بالسجن في المؤسسات الإصلاحية بالولايات المتحدة وروسيا، في مطار أبو ظبي".

كان بوت يقضي عقوبة بالسجن لمدة 25 عاما في الولايات المتحدة بتهمة "الاتجار بالأسلحة"، فيما كانت غراينر تقضي حكما مدته 9 سنوات في روسيا لإحضارها زيت الحشيش بشكل غير قانوني إلى البلاد.

في أواخر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، أيدت محكمة موسكو الإقليمية،تثبيت حكم السجن بحق لاعبة كرة السلة الأمريكية بريتني غراينير لمدة تسع سنوات بتهمة تهريب زيت الحشيش ورفضت تخفيفه وفقا لسبوتنيك.