النهار
الخميس 4 يونيو 2026 01:49 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية يتفقد المشروع الحيوي لرفع المياه لخدمة أهالي برج العرب مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”ولا غالب” كأس العالم 2026 على شبكات مكشوفة: 17% من واي فاي المدن المكسيكية فخ سيبراني للسياح لا تهاون مع الغش.. تعليم القليوبية يعلن حالة الطوارئ استعداداً لإمتحانات الشهادة الإعدادية ورقة حقائق: كيف أعاد الخط الأصفر والخط البرتقالي هندسة غزة جغرافيا؟ “ثقافية الصحفيين” تتضامن مع النقابات الفنية بشأن ما أُثير حول فيلم “برشامة” الدرندلي: مرموش انضم لمعسكر المنتخب.. وصلاح جاهز لمواجهة البرازيل نتنياهو يربط قرار غزة بـ«مجلس السلام» ويكشف مأزق الاحتلال بين التوسع والقيود الأمريكية اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية:- اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية جامعة العاصمة تعلن أسماء الفائزين بجوائز التميز العلمي والبحثي للعام الجامعي 2025/2026 «تعليم القاهرة»: حظر الهواتف والأجهزة الإلكترونية داخل لجان الشهادة الإعدادية

عربي ودولي

السفير الروسي بأمريكا:سنواصل تحرير سجنائنا الروس

أنتونوف اليوم الخميس: "نود أن نؤكد لكم أننا سنواصل عملنا النشط لتحرير جميع الروس العالقين في السجون الأمريكية، ولن نرتاح حتى يعود جميع مواطنينا إلى ديارهم".

في وقت سابق اليوم، تبادلت الولايات المتحدة وروسيا، المواطنة الأمريكية بريتني غراينر وبوت في عملية تبادل سجناء. في أواخر يوليو/ تموز، ذكرت وسائل الإعلام الغربية أن واشنطن اقترحت على موسكو أن تتبادلا بوت مقابل غرينير.

وجاء في بيان وزارة الخارجية الروسية: "في 8 ديسمبر 2022، تم الانتهاء بنجاح من إجراءات تبادل المواطن الروسي فيكتور بوت مع المواطنة الأمريكية بريتني غراينر، اللذين كانا يقضيان عقوبة بالسجن في المؤسسات الإصلاحية بالولايات المتحدة وروسيا، في مطار أبو ظبي".

كان بوت يقضي عقوبة بالسجن لمدة 25 عاما في الولايات المتحدة بتهمة "الاتجار بالأسلحة"، فيما كانت غراينر تقضي حكما مدته 9 سنوات في روسيا لإحضارها زيت الحشيش بشكل غير قانوني إلى البلاد.

في أواخر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، أيدت محكمة موسكو الإقليمية،تثبيت حكم السجن بحق لاعبة كرة السلة الأمريكية بريتني غراينير لمدة تسع سنوات بتهمة تهريب زيت الحشيش ورفضت تخفيفه وفقا لسبوتنيك.