النهار
الأحد 4 أكتوبر 2026 11:13 صـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة إنسانية من محافظ أسيوط.. كرسي كهربائي لطفل من ذوي الهمم في ذكرى أكتوبر.. رئيس جامعة «أسيوط الأهلية» يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة أمين صندوق المركز الأولمبي يوضح لـ«النهار»: نطبق الحد الأدنى للأجور.. ونلتزم بقرار القضاء في جلسة ديسمبر مصر تستعد لتأمين احتياجات الكهرباء والصناعة بـ 35 شحنة غاز سكالوني عن وداعية ميسي أمام بنين: سيكون يومًا لا يُنسى.. وسأكون مجرد متفرج طارق مرزوق في مواقف المنصورة: جولاتي يومية ومفاجئة للطلبة والمواطنين محافظ الدقهلية يتفقد المدرسة الرسمية للغات بالسنبلاوين ويؤكد توفير كافة أوجه الدعم للمنظومة التعليمية هدى يسى: كلمة الرئيس السيسي في افتتاح منتدى «العلمين – أفريقيا للأعمال»..دعوة لدعم الشراكات التجارية بين دول القارة غيابات القمة.. الأهلي والزمالك يفتقدان 5 لاعبين قبل مواجهة الأحد عموتة يعيد ترتيب خط دفاع الأهلي هاني حتحوت يكشف قرار عموتة.. الشناوي للكونفدرالية وشوبير لحراسة الأهلي في الدوري راحة 24 ساعة للاعبي الأهلي الدوليين قبل العودة للتدريبات استعدادًا لمواجهة بترول أسيوط

عربي ودولي

السفير الروسي بأمريكا:سنواصل تحرير سجنائنا الروس

أنتونوف اليوم الخميس: "نود أن نؤكد لكم أننا سنواصل عملنا النشط لتحرير جميع الروس العالقين في السجون الأمريكية، ولن نرتاح حتى يعود جميع مواطنينا إلى ديارهم".

في وقت سابق اليوم، تبادلت الولايات المتحدة وروسيا، المواطنة الأمريكية بريتني غراينر وبوت في عملية تبادل سجناء. في أواخر يوليو/ تموز، ذكرت وسائل الإعلام الغربية أن واشنطن اقترحت على موسكو أن تتبادلا بوت مقابل غرينير.

وجاء في بيان وزارة الخارجية الروسية: "في 8 ديسمبر 2022، تم الانتهاء بنجاح من إجراءات تبادل المواطن الروسي فيكتور بوت مع المواطنة الأمريكية بريتني غراينر، اللذين كانا يقضيان عقوبة بالسجن في المؤسسات الإصلاحية بالولايات المتحدة وروسيا، في مطار أبو ظبي".

كان بوت يقضي عقوبة بالسجن لمدة 25 عاما في الولايات المتحدة بتهمة "الاتجار بالأسلحة"، فيما كانت غراينر تقضي حكما مدته 9 سنوات في روسيا لإحضارها زيت الحشيش بشكل غير قانوني إلى البلاد.

في أواخر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، أيدت محكمة موسكو الإقليمية،تثبيت حكم السجن بحق لاعبة كرة السلة الأمريكية بريتني غراينير لمدة تسع سنوات بتهمة تهريب زيت الحشيش ورفضت تخفيفه وفقا لسبوتنيك.