النهار
الأحد 7 يونيو 2026 10:34 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟ بحضور نجوم الرياضة.. نادي البطل الأولمبي يكرم 1000 ناشىء في «البالون دور المصرى» صواريخ إيرانية تجاه شمال إسرائيل وانفجارات وسط دولة الاحتلال محافظ الدقهلية يبحث استعدادات استضافة الدورة الـ 19 للمهرجان القومي للمسرح المصري بالمنصورة لأول مره في تاريخ الدقهلية كاسبرسكي تطلق منصة إستخبارات تفاعلية متكاملة «يلا» تختتم الدوري السعودي للرياضات الإلكترونية 2026: حضور جماهيري ضخم وتمكين جديد للاعبات ذبحوه واشعلو النار فى المسكن .. تأجيل استئناف شخصين متهمين بإنهاء حياة مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته بأسيوط ضبط 198 شيكارة تقاوي ذرة مدعمة قبل بيعها بالسوق السوداء بالفيوم رئيس الوزراء يفتتح خط إنتاج جديد لـ ”كوكاكولا ” بالإسكندرية باستثمارات 35 مليون دولار انطلاق اختبارات قطاع الناشئين بنادي الاتحاد السكندري..غدا

عربي ودولي

روسيا: نسعى لمزيد من المشاركة في تحقيقات هجمات ”نورد ستريم”

أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، اليوم الخميس، أن بلادها ستسعى إلى مزيد من المشاركة في تحقيق كامل ومنفتح بشأن هجمات خطوط أنابيب "نورد ستريم".


وقالت زاخاروفا -في تصريحات صحيفة نقلتها وكالة أنباء (تاس) الروسية- أن "روسيا تعتزم مواصلة السعي إلى تحقيق شامل في نورد ستريم بمشاركة ممثلين عن السلطات الروسية، والشركة المساهمة العامة غازبروم"، مشيرة إلى أن ذلك سيجعل النتائج موثوقة وموضوعية.

ولفتت إلى أن موسكو تراقب عن كثب التحقيق في الانفجارات في خطي أنابيب الغاز "نورد ستريم 1" و"نورد ستريم 2"، التي تجريها وكالات إنفاذ القانون الدنماركية والسويدية.

وأضافت المتحدثة أن "سلطات الدنمارك والسويد ترفض بإصرار التعاون مع الجانب الروسي في هذا الشأن، على الرغم من المناشدات الرسمية التي أرسلها رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين إلى رؤساء حكومات هذه البلدان، من بين أمور أخرى".

وتابعت أن "إصرار سلطات الدنمارك والسويد ذلك يشير إلى أنهم يخشون السماح لروسيا بالتدخل حتى لا تكشف ما كانوا يفعلونه كل هذه السنوات وما الذي انتهى إليه ذلك، ومن يقف وراء التلاعب في أسواق الطاقة العالمية؛ لأن الغالبية العظمى من الكوكب ستُحمِّل الغرب مسؤولية كل ما فعله ومنذ قرون".