النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:40 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متحدث الحكومة: بدء تطبيق منظومة الدعم النقدي تجريبيًا بمحافظة البحيرة اعتبارًا من يناير المقبل بورسعيد تستضيف انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية.. 4 مواجهات في ضربة البداية ومصر تواجه السعودية 13 مصابًا بينهم 9 سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب ميكروباص في قنا خلال عودتهما للمنزل.. إصابة سيدتين إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا برنت يكسر حاجز 100 دولار والخام الأمريكي يهبط 8.3% بعد انتخابات أمريكا من الطعون إلى صراع السلطة.. لماذا دخلت إسرائيل أزمة بعد الانتخابات؟ أرقام ترد على ”الكاف”.. ماذا قدم محمد صلاح في 2026؟ هيثم نحلة: منتخب لبنان للكرة الشاطئية يشارك الأشقاء العرب التجمع العربي ويستعد لبطولة آسيا في تايلاند محمد حسين رئيس كرة القدم الشاطئية الليبية: نحاول تجديد المنتخب ونعمل على تطوير المنظومة إصابة سيدتين في انقلاب سيارة ملاكي بمدخل قرية المراشدة بقنا إصابة 13 شخصًا إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا منتخب مصر مواليد 2010 يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا في تونس

عربي ودولي

القادة العرب يتوسطون بين موسكو وواشنطن لتبادل السجناء

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الخميس من خلال حسابه بتويتر ان لاعبة السلة الأمريكية بريتني جراينر الحاصلة علي جوائز أولمبية مع الفريق الوطني لكرة السلة الأمريكية بميداليات ذهبية بالالعاب الأولمبية سنة 2016 أنها في طريقها لأمريكا بواسطة رحلة جوية من موسكو.

فقد حكم علي برينتي جراينر بالسجن لمدة تسع سنوات بتهمة حيازة زيت الحشيش المخدر بخراطيش سجائرها الإلكترونية بفبراير الماضي بأحد المطارات الروسية بفبراير قبيل اندلاع الحرب الأوكرانية،ذلك لأن لاعبة كرة السلة بأمريكا أثناء توقف الموسم الرياضي لديهم بالشتاء يتوجهون لموسكو لمزاولة النشاط الرياضي،والحصول علي أجور مرتفعة.

لكن قُبض عليها كما ذكرنا،أما بعد إندلاع الحرب تحرك الساسة الأمريكيون في أرجاء العالم قائلين بأن موسكو تستخدم بريتني كورقة ضغط علي واشنطن من أجل التوقف عن مساعدة كييف في حربها.

بينما نفت موسكو الأمر،وكان سجالا بين الجانبين تبادل السجناء حيث تريد روسيا رجلها بأمريكا"فيكتور بوميت" الملقب بتاجر الموت،وهو التاجر المشهور للأسلحة،والألماظ فمن شدة خطورته لجأت هوليوود لصناعة فيلم عنه بينما نجحت القيادة العربية من خلال رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد،وولي العهد السعودي بإتمام الصفقة بين الجانبين.

بينما تسعي أمريكا للإفراج عن سجينها بول ويلان المتواجد بالسجون الروسية منذ سنة2018،وهو عسكري أمريكي سابق بتهمة التجسس وفقا للعربية.