النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 10:16 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

عربي ودولي

القادة العرب يتوسطون بين موسكو وواشنطن لتبادل السجناء

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الخميس من خلال حسابه بتويتر ان لاعبة السلة الأمريكية بريتني جراينر الحاصلة علي جوائز أولمبية مع الفريق الوطني لكرة السلة الأمريكية بميداليات ذهبية بالالعاب الأولمبية سنة 2016 أنها في طريقها لأمريكا بواسطة رحلة جوية من موسكو.

فقد حكم علي برينتي جراينر بالسجن لمدة تسع سنوات بتهمة حيازة زيت الحشيش المخدر بخراطيش سجائرها الإلكترونية بفبراير الماضي بأحد المطارات الروسية بفبراير قبيل اندلاع الحرب الأوكرانية،ذلك لأن لاعبة كرة السلة بأمريكا أثناء توقف الموسم الرياضي لديهم بالشتاء يتوجهون لموسكو لمزاولة النشاط الرياضي،والحصول علي أجور مرتفعة.

لكن قُبض عليها كما ذكرنا،أما بعد إندلاع الحرب تحرك الساسة الأمريكيون في أرجاء العالم قائلين بأن موسكو تستخدم بريتني كورقة ضغط علي واشنطن من أجل التوقف عن مساعدة كييف في حربها.

بينما نفت موسكو الأمر،وكان سجالا بين الجانبين تبادل السجناء حيث تريد روسيا رجلها بأمريكا"فيكتور بوميت" الملقب بتاجر الموت،وهو التاجر المشهور للأسلحة،والألماظ فمن شدة خطورته لجأت هوليوود لصناعة فيلم عنه بينما نجحت القيادة العربية من خلال رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد،وولي العهد السعودي بإتمام الصفقة بين الجانبين.

بينما تسعي أمريكا للإفراج عن سجينها بول ويلان المتواجد بالسجون الروسية منذ سنة2018،وهو عسكري أمريكي سابق بتهمة التجسس وفقا للعربية.