النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 05:05 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف آخر تطورات البدل: العمل بالمالية السبت وصرف المستحقات بعد إنهاء التحويلات في إجازة 23 يوليو.. وكيل صحة المنوفية يفاجئ مستشفى أشمون بجولة ليلية ويطمئن على الأمصال والغسيل الكلوي والطوارئ ضبط منتحلة صفة طبيبة جلدية تدير عيادة غير مرخصة بالمنوفية.. وإحالتها للتحقيق اتحاد طلبة أفغانستان بمصر تكرم سيمور نصيروف كمال محمد محمود يشهد تفويج 30 حافلة تقل 1500 سوداني من القاهرة إلى الخرطوم.. ويؤكد : ديوان الزكاة مستعد لحل مشكلات الوثائق... الأزهر يدين تكرار اقتحام مسؤولي الكيان المحتل للمسجد الأقصى المبارك الجامعة العربية تؤكد رفضها القاطع للاعتداء الحوثي على ناقلة النفط السعودية.... وللاعتداءات الإيرانية على الدول العربية .. وتشدد ... حبس المحامية المتهمة بتقطيع جثمان والدتها 4 أيام في الإسكندرية كانوا خارجين من عزاء.. تفاصيل مقتل معلم وإصابة شقيقيه بطلقات نارية بسبب خصومة ثأرية في قنا اليوم إسدال الستار علي فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية صور تذكارية وهتافات من الجمهور في استقبال أحمد العوضي بأحدى عروض” شمشون ودليلة ” بالإسكندرية شمس البارودي: حسن يوسف وضع كل ما يملك لإنتاج مسلسل ”إمام الدعاة” ولم يكن همه سوى خروج العمل للنور

عربي ودولي

القادة العرب يتوسطون بين موسكو وواشنطن لتبادل السجناء

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الخميس من خلال حسابه بتويتر ان لاعبة السلة الأمريكية بريتني جراينر الحاصلة علي جوائز أولمبية مع الفريق الوطني لكرة السلة الأمريكية بميداليات ذهبية بالالعاب الأولمبية سنة 2016 أنها في طريقها لأمريكا بواسطة رحلة جوية من موسكو.

فقد حكم علي برينتي جراينر بالسجن لمدة تسع سنوات بتهمة حيازة زيت الحشيش المخدر بخراطيش سجائرها الإلكترونية بفبراير الماضي بأحد المطارات الروسية بفبراير قبيل اندلاع الحرب الأوكرانية،ذلك لأن لاعبة كرة السلة بأمريكا أثناء توقف الموسم الرياضي لديهم بالشتاء يتوجهون لموسكو لمزاولة النشاط الرياضي،والحصول علي أجور مرتفعة.

لكن قُبض عليها كما ذكرنا،أما بعد إندلاع الحرب تحرك الساسة الأمريكيون في أرجاء العالم قائلين بأن موسكو تستخدم بريتني كورقة ضغط علي واشنطن من أجل التوقف عن مساعدة كييف في حربها.

بينما نفت موسكو الأمر،وكان سجالا بين الجانبين تبادل السجناء حيث تريد روسيا رجلها بأمريكا"فيكتور بوميت" الملقب بتاجر الموت،وهو التاجر المشهور للأسلحة،والألماظ فمن شدة خطورته لجأت هوليوود لصناعة فيلم عنه بينما نجحت القيادة العربية من خلال رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد،وولي العهد السعودي بإتمام الصفقة بين الجانبين.

بينما تسعي أمريكا للإفراج عن سجينها بول ويلان المتواجد بالسجون الروسية منذ سنة2018،وهو عسكري أمريكي سابق بتهمة التجسس وفقا للعربية.