النهار
الخميس 9 يوليو 2026 12:29 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا قبل مواجهة إنجلترا.. النرويج تشكو ”كارثة فندقية” وتغادر مقر إقامتها في كأس العالم كندا تطلب استعارة إيرلينج هالاند من النرويج في كأس العالم 2030! قبل مواجهة المغرب.. ديشامب مدرب فرنسا يدافع عن حكم مباراة مصر والأرجنتين عمدة نيويورك يعلق على مباراة مصر والأرجنتين: الفراعنة تعرضوا لـ”السرقة” رسميًا.. الفيفا فيفا يعلن انتهاء قضية فيريرا مع الزمالك بعد سداد مستحقاته هدفان من مباراة مصر والأرجنتين.. فيفا يعلن القائمة النهائية للأفضل في ثمن نهائي كأس العالم بعد تألقه في المونديال.. عملاق أوروبي يستهدف هيثم حسن ”تأثير صلاح” يتجاوز الملاعب.. صحيفة إسبانية تكشف أسرار الجانب الإنساني في حياة قائد منتخب مصر راتب محمد صلاح يعطل حلم العودة للدوري الإيطالي تحقيقات أمريكية تهدد استمرار الأرجنتين في المونديال.. شبهات فساد وغسيل أموال تطارد اتحاد الكرة ”جهار” تعتمد 31 منشأة صحية جديدة وتوسع تطبيق معايير الجودة في 13 محافظة

عربي ودولي

القادة العرب يتوسطون بين موسكو وواشنطن لتبادل السجناء

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الخميس من خلال حسابه بتويتر ان لاعبة السلة الأمريكية بريتني جراينر الحاصلة علي جوائز أولمبية مع الفريق الوطني لكرة السلة الأمريكية بميداليات ذهبية بالالعاب الأولمبية سنة 2016 أنها في طريقها لأمريكا بواسطة رحلة جوية من موسكو.

فقد حكم علي برينتي جراينر بالسجن لمدة تسع سنوات بتهمة حيازة زيت الحشيش المخدر بخراطيش سجائرها الإلكترونية بفبراير الماضي بأحد المطارات الروسية بفبراير قبيل اندلاع الحرب الأوكرانية،ذلك لأن لاعبة كرة السلة بأمريكا أثناء توقف الموسم الرياضي لديهم بالشتاء يتوجهون لموسكو لمزاولة النشاط الرياضي،والحصول علي أجور مرتفعة.

لكن قُبض عليها كما ذكرنا،أما بعد إندلاع الحرب تحرك الساسة الأمريكيون في أرجاء العالم قائلين بأن موسكو تستخدم بريتني كورقة ضغط علي واشنطن من أجل التوقف عن مساعدة كييف في حربها.

بينما نفت موسكو الأمر،وكان سجالا بين الجانبين تبادل السجناء حيث تريد روسيا رجلها بأمريكا"فيكتور بوميت" الملقب بتاجر الموت،وهو التاجر المشهور للأسلحة،والألماظ فمن شدة خطورته لجأت هوليوود لصناعة فيلم عنه بينما نجحت القيادة العربية من خلال رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد،وولي العهد السعودي بإتمام الصفقة بين الجانبين.

بينما تسعي أمريكا للإفراج عن سجينها بول ويلان المتواجد بالسجون الروسية منذ سنة2018،وهو عسكري أمريكي سابق بتهمة التجسس وفقا للعربية.