النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 01:15 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

عربي ودولي

القادة العرب يتوسطون بين موسكو وواشنطن لتبادل السجناء

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الخميس من خلال حسابه بتويتر ان لاعبة السلة الأمريكية بريتني جراينر الحاصلة علي جوائز أولمبية مع الفريق الوطني لكرة السلة الأمريكية بميداليات ذهبية بالالعاب الأولمبية سنة 2016 أنها في طريقها لأمريكا بواسطة رحلة جوية من موسكو.

فقد حكم علي برينتي جراينر بالسجن لمدة تسع سنوات بتهمة حيازة زيت الحشيش المخدر بخراطيش سجائرها الإلكترونية بفبراير الماضي بأحد المطارات الروسية بفبراير قبيل اندلاع الحرب الأوكرانية،ذلك لأن لاعبة كرة السلة بأمريكا أثناء توقف الموسم الرياضي لديهم بالشتاء يتوجهون لموسكو لمزاولة النشاط الرياضي،والحصول علي أجور مرتفعة.

لكن قُبض عليها كما ذكرنا،أما بعد إندلاع الحرب تحرك الساسة الأمريكيون في أرجاء العالم قائلين بأن موسكو تستخدم بريتني كورقة ضغط علي واشنطن من أجل التوقف عن مساعدة كييف في حربها.

بينما نفت موسكو الأمر،وكان سجالا بين الجانبين تبادل السجناء حيث تريد روسيا رجلها بأمريكا"فيكتور بوميت" الملقب بتاجر الموت،وهو التاجر المشهور للأسلحة،والألماظ فمن شدة خطورته لجأت هوليوود لصناعة فيلم عنه بينما نجحت القيادة العربية من خلال رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد،وولي العهد السعودي بإتمام الصفقة بين الجانبين.

بينما تسعي أمريكا للإفراج عن سجينها بول ويلان المتواجد بالسجون الروسية منذ سنة2018،وهو عسكري أمريكي سابق بتهمة التجسس وفقا للعربية.