النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 04:59 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يقلب الطاولة على مصر للتأمين بثلاثة ويتأهل لدور الـ16 بكأس مصر بالصور.. مصطفى كامل يحتفل بخطوبة نجله فتحي في جو عائلي الطوارئ وعزل الحكومة المحلية.. هل تدخل باكستان مرحلة جديدة من الصدام السياسي؟ بعد اتفاق الديزل مع بوتين.. ترامب يطالب برحيل زيلينسكي ويصعّد خلافه مع كييف هاني خليفة: منى زكي فظيعة.. وفاجأتني بتفصيلة في مشهد الأكل كندا تخلع عباءة أمريكا.. تحالف أوروبي جديد يوجه ضربة قوية لترامب! بولندا تفضح الوجه الآخر لأوروبا.. الديمقراطية حلال للحلفاء وحرام على الخصوم أحمد فوزي يفوز برئاسة الحزب المصري الديمقراطي خلفًا لفريد زهران تحت عنوان «خمسون عامًا.. من حكاية اسمها القاهرة».. مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يحتفي بنصف قرن على تأسيسه طوارئ مستشفى كفر الشيخ العام تستقبل طفلًا مصابًا بشرخ في الجمجمة واضطراب بالوعي ريهام عبد الغفور: تعاطفت مع نرجس وحاولت فهم ماضيها العثور على فتاة أنهت حياتها شنقًا داخل منزل أسرتها بمركز الإسماعيلية

اقتصاد طاقة

اللجنة العليا لمؤتمر ايجبس 2023 تعقد اجتماعها الثانى

اللجنة العليا لمؤتمر ايجبس 2023 تعقد اجتماعاً
اللجنة العليا لمؤتمر ايجبس 2023 تعقد اجتماعاً

عقدت اللجنة العليا المُنظمة لمؤتمر ومعرض مصر الدولى السادس للبترول " إيجبس 2023 " اجتماعها الثانى برئاسة المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية وبمشاركة قيادات الوزارة ورؤساء الهيئات والشركات القابضة بقطاع البترول وعدد من رؤساء ومديرى شركات البترول العالمية العاملة في مصر.


وقد استعرض الاجتماع استعدادات تنظيم هذا الحدث السنوي في نسخته السادسة المقرر اقامتها خلال الفترة من 13-15 فبراير 2023 بالقاهرة تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية ، حيث تُعقد تحت شعار " شمال افريقيا والمتوسط : دعم العرض والطلب العالمى على الطاقة المستدامة " .


وأكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية ان مؤتمر ايجبس الحدث الرئيسى لصناعة البترول والغاز في مصر قد تبوأ مكانته كأحد أهم الاحداث اقليمياً ودولياً في مجال الطاقة بعد نجاح النسخ الخمس السابقة ، لافتاً الى أن ايجبس هذا العام سيكون منصة مهمة للحوار بمشاركة الرؤساء التنفيذيين لشركات الطاقة العالمية حول المخرجات والنتائج المهمة والمبادرات التي تم طرحها خلال يوم إزالة الكربون الذى تم تنظيمه بنجاح لأول مرة في القمة العالمية للمناخ COP27 التي استضافتها مصر في شرم الشيخ مؤخراً ، و أضاف أن ايجبس ينبغي ان يعكس الحفاظ على هذا الزخم المكتسب من نجاح تنظيم يوم إزالة الكربون وقمة المناخ والداعم لمواصلة صناعة البترول والغاز مسيرتها لتحقيق اهداف الاستدامة من خلال التحول الطاقى وخفض الكربون في الصناعة .


ويشمل المؤتمر هذا العام احداثاُ متعددة تشمل المؤتمر الاستراتيجي والذى يتضمن 3 محاور أساسية وهى الاقتصاديات الجيوسياسية والاقتصاديات العالمية ، و التحول الطاقى وإزالة الكربون ، والجيل القادم من النظم البيئية للطاقة في البترول والغاز ، علاوة على عدد من المؤتمرات المهمة وهى مؤتمر الاستدامة في قطاع الطاقة وذلك لأول مرة ضمن فعاليات ايجبس ، ومؤتمر التمويل والاستثمار ، ومؤتمر المساواة بين الجنسين في قطاع الطاقة ، والمؤتمر التقنى والذى يناقش 19 موضوعاً بمشاركة 180 متحدث على مدار 3 أيام ، كما يخصص المؤتمر جوائزه للاستدامة في قطاع الطاقة بواقع 5 جوائز ، وكذلك للمساواة بين الجنسين في قطاع الطاقة بواقع 3 جوائز.

موضوعات متعلقة