النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 12:49 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

المحافظات

ندوة تثقيفية عن مبادرة حياة كريمة حول العمل التطوعي لـ ”طلاب آداب المنيا”

استضافت كلية الآداب بجامعة المنيا، برعاية الدكتور عصام فرحات، القائم بأعمال رئيس الجامعة، منسقي مبادرة حياة كريمة؛ لعقد ندوة تثقيفية لطلاب الكلية؛ لحثهم على المشاركة في العمل التطوعي بالمبادرة، وإبراز قيمة وأهمية مشاركتهم في إحداث التنمية المستدامة من خلال العمل التطوعي بتلك المبادرة.
شهدت الندوة مشاركة كثيفة من قبل طلاب الكلية بتواجد 500 طالبًا وطالبة، وبحضور الدكتور أشرف ماهر النواجي، عميد كلية الآداب، والدكتور علاء الحمزاوي، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة رحاب سراج، منسق الأنشطة بالكلية، ووليد عبد القوي، مدير عام رعاية الطلاب بالجامعة، وعاطف عيسى مدير إدارة النشاط الاجتماعي، ومديري مكتب رعاية الطلاب بالكلية.
وتحدث كل من أحمد العمدة منسق عام حياة كريمة بالمنيا، وإيمان على منسق حياة كريمة بسمالوط، عن أهم المشروعات التي تُنفذ من خلال المبادرة، والتي تعد من أعظم وأهم المشروعات التي يتم تنفيذها في مصر والعالم، والتي تستهدف تحسين حياة أكثر من نصف سكان مصر، وخاصة الأسر الأكثر احتياجا في القرى والمراكز المستهدفة، من خلال وضع خارطة طريق تنموية متكاملة.
واستعرض المحاضران إنجازات المبادرة التي تحققت على مستوى محافظات مصر وخاصة في قرى محافظة المنيا ومراكزها، والدور البارز للجامعة، وجهود طلابها المتطوعين، موجهين دعوتهم للشباب الجامعي للمشاركة التطوعية في هذا المشروع القومي، لتأدية دورهم الهام في تحسين مستوى التنفيذ من خلال متابعتهم ورصدهم، ورفع نسب الوعي لدى الأهالي.

موضوعات متعلقة