النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 11:39 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
5 وفيات و10 مصابين.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب ميكروباص أسيوط أول خسارة لـ سان أنطونيو في الدوري الأمريكي لكرة السلة NBA هذا الموسم ضبط متهم بقتل شاب في كفر نواي بزفتى خلال وقت قياسي وكيلة ”تضامن الغربية” تبحث مع ممثلة الوزارة تطوير أداء الرائدات الاجتماعيات ومتابعة مؤشرات العمل الميداني موسس منصة مصر العقارية : المتحف المصري وتنشيط السياحة داعم رئيسي لاستكمال بناء السوق العقاري المصري تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي بالبيت الفني للفنون الشعبية رونالدو لـ بيرس مورجان: لا أريد أن أكون متواضعًا.. وأصبحت مليارديرًا منذ سنوات رئيس حي ثانِ المحلة يخصص لقاءً جماهيريًا أسبوعيًا للتفاعل مع شكاوى المواطنين مصطفى كامل يطرح دويتو ”إلى اللقاء” بمشاركة نجله فتحي القومي للمسرح والموسيقي والفنون الشعبية يطلق جديده ”نادي الفنون”.. للتواصل مع ”جمهوره المستهدف” مصرع 4 أشخاص وإصابة 11 آخرين في انقلاب ميكروباص بأسيوط آمال ماهر تطرح أحدث أغانيها الجديدة خذلني الفترة المقبلة

استشارات منوعات

وائل عبد الهادي.. ينصح بحمية التوقف عن الأكل بعد الساعة السادسة مساء

نصح الدكتور وائل عبد الهادي مدرب التغذية بضرورة اتباع حمية التوقف عن تناول الاطعمة بعد الساعة السادسة مساء مشيرا الي ان اتباع هذا النظام بشكل يومي يكون مفيدا للصحة حيث أن معدل التمثيل الغذائي في ساعات الليل يتباطأ عن معدله في ساعات النهار وبالتالي حرمان الجسم من الطعام بعد السادسة أو الثامنة مساء يعني لجوء الجسم لحرق الدهون المخزنة كمصدر بديل عن الطعام للحصول على الطاقة اللازمة لقيام الأعضاء بالوظائف الحيوية المنوطة بها.

وأضاف حرق الجسم يقل في النصف الثاني من اليوم خاصة من بعد الساعة 6مساء لذا يجب علي الإنسان عدم تناول الوجبات بعد تلك الفترة للحفاظ علي الوزن وعدم اكتساب الدهون والوزن الزائد.

وأوضح أن الجسم يخزن الطاقة من وجبات النهار للاستفادة بها خلال ساعات الليل لذا يمكنك القيام بانشطتك دون القلق حول مصدر الطاقة وعدم تناول وجبات في ساعات الليل.

ونصح عبد الهادي بعدم قطع العناصر الأساسية للجسم بغرض التخسيس لكن الاعتدال في تناولها أو تخفيضها بالتدريج لأن الجسم ذكي ويتعامل مع تغير الوضع بنزين الجزء المفقود.