النهار
الأحد 19 يوليو 2026 10:21 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجمع البحوث الإسلامية يطلق مبادرة ”إيده في إيدك” لتعزيز دور الأسرة في بناء شخصية الأبناء ضبط عامل هدد سائق سيارة نقل لإجباره على دفع أموال بالقليوبية منع ظهور إيهاب قاسم علي أي وسيلة إعلامية وإحالته للتحقيق التشكيل الرسمي لمباراة فرنسا وإنجلترا في مونديال 2026 مبابي يودع ديشامب قبل الظهور الأخير.. وفرنسا وإنجلترا يعلنان التشكيل مصرع شخصين وإصابة آخر إثر سقوطهم داخل بيارة صرف صحي بمدينة السادات في المنوفية بعد زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا.. وكيل أفريقية النواب لـ النهار: تجسد ريادة مصر في إفريقيا وترسخ شراكات التنمية مع الأشقاء أمريكا ترفع الحظر عن تيك توك وموظفو الحكومة الفيدرالية يعودون لاستخدام التطبيق السيسي يطرح مشروعًا زراعيًا في تنزانيا.. وخبراء: أفريقيا بوابة مصر الجديدة للأمن الغذائي خبير أمن معلومات: «شريحة الطفل» لا تكفي وحدها لحماية الاطفال ولابد من توسيع منظومة الامان الرقمي لتشمل جميع الأجهزة والمنصات ارتفاع عدد القادمين بتأشيرات العمرة بنسبة 22.5% منذ بداية موسم العمرة حتى نهاية شهر محرم 1448هـ هدى يسى: مشاركة الرئيس السيسي في اجتماع رجال الأعمال المصري–التنزاني تدعم العلاقات التجارية والاستثمارية المشتركة للقطاع الخاص

عربي ودولي

رئيسة تايوان:لا انحناء أمام العدوان الصيني

قالت رئيسة تايوان اليوم الثلاثاء تساي انج ون إن بلادها لن تنحني أمام التهديدات الصينية وشبهت الضغوط التي تتعرض لها تايوان من الصين بالغزو الروسي لأوكرانيا.

وجاءت تصريحات تساي عقب اجتماع الحزب الشيوعي الذي يجتمع مرتين كل عشر سنوات وكانت تصريحات الاجتماع بوضع بنود جديدة في الدستور الصيني ينص علي ضم تايبيه إلي بكين وضرورة المحافظة علي صين واحدة أي دولة واحدة ونظامان سياسيان.

وفي مؤتمر لرئيسة تايبيه أمام مؤتمر دولي لنشطاء مؤيدين للديمقراطية بأن الديمقراطية والليبرالية تواجه أكبر تحدي منذ الحرب الباردة بين أمريكا والاتحاد السوفيتي سابقا وفقا للعربية.

مازالت التوترات قائمة بين الصين وتايوان بسبب التدخل الأمريكي في تايوان بعد التحدي الذي قامت به الولايات المتحدة بزيارة رئيسة الكونجرس الأمريكي نانسي بيلوسي الي تايوان التي طالما حذرت منها بكين ومن رد الفعل الصيني .

وبعدها قامت الصين بعمل مناورات عسكرية برية وبحرية وجوية لتحاصر الجزيرة التايوانية من جميع الجهات في شبه حصار عسكري .

ليحدث بعدها مرورا للقوات البحرية الأمريكية من المياه الدولية للمضيق التايواني في استفزازا للصين التي تري دعم الولايات المتحدة لتايوان بأنها تدخل سافر في الشئون الداخلية للصين وطالما دعت الصين انه من مصلحة الجميع الحفاظ علي صين واحدة.