النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 05:28 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة عين شمس تناقش جاهزية «العمل عن بُعد» وتطوير البرامج الدراسية لمواكبة سوق العمل انتظام الدراسة بـ «عين شمس الأهلية» واستعدادات مكثفة لامتحانات «الميدترم» «عبد اللطيف» و«الشوربجي» يشهدان توقيع بروتوكول لتطوير الخدمات التعليمية قرار عاجل من التعليم: إجازة بالمدارس يومي «الأربعاء والخميس» بسبب سوء الأحوال الجوية مواعيد مباريات منتخب مصر 3×3 في البطولة الإفريقية بأنجولا بمشاركة كبرى الشركات...ملتقى توظيفي لطلاب وخريجي «السياحة والفنادق» بجامعة العاصمة محمد عبد الجليل: الأهلي تعاقد مع زيزو ” مكايدة” في الزمالك وليس للحاجة الفنية للعام الثالث.. جامعة بنها تقود معركة الحفاظ علي التراث بمؤتمر دولى ضخم ”الزراعة” تضبط أكثر من 4.3 طن من اللحوم والأسماك المخالفة وتحرر 17 محضرًا خلال أيام عيد الفطر في يومه العالمي.. ما هو مرض السل وكيفية الوقاية منه عودة الإنضباط للجامعات.. جامعة بنها تعلن انتظام الدراسة بعد إجازة العيد ”الأعلى للإعلام” يحفظ شكوى النادي الأهلي ضد شادي عيسى

عربي ودولي

رئيسة تايوان:لا انحناء أمام العدوان الصيني

قالت رئيسة تايوان اليوم الثلاثاء تساي انج ون إن بلادها لن تنحني أمام التهديدات الصينية وشبهت الضغوط التي تتعرض لها تايوان من الصين بالغزو الروسي لأوكرانيا.

وجاءت تصريحات تساي عقب اجتماع الحزب الشيوعي الذي يجتمع مرتين كل عشر سنوات وكانت تصريحات الاجتماع بوضع بنود جديدة في الدستور الصيني ينص علي ضم تايبيه إلي بكين وضرورة المحافظة علي صين واحدة أي دولة واحدة ونظامان سياسيان.

وفي مؤتمر لرئيسة تايبيه أمام مؤتمر دولي لنشطاء مؤيدين للديمقراطية بأن الديمقراطية والليبرالية تواجه أكبر تحدي منذ الحرب الباردة بين أمريكا والاتحاد السوفيتي سابقا وفقا للعربية.

مازالت التوترات قائمة بين الصين وتايوان بسبب التدخل الأمريكي في تايوان بعد التحدي الذي قامت به الولايات المتحدة بزيارة رئيسة الكونجرس الأمريكي نانسي بيلوسي الي تايوان التي طالما حذرت منها بكين ومن رد الفعل الصيني .

وبعدها قامت الصين بعمل مناورات عسكرية برية وبحرية وجوية لتحاصر الجزيرة التايوانية من جميع الجهات في شبه حصار عسكري .

ليحدث بعدها مرورا للقوات البحرية الأمريكية من المياه الدولية للمضيق التايواني في استفزازا للصين التي تري دعم الولايات المتحدة لتايوان بأنها تدخل سافر في الشئون الداخلية للصين وطالما دعت الصين انه من مصلحة الجميع الحفاظ علي صين واحدة.