النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 07:02 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

عربي ودولي

رئيسة تايوان:لا انحناء أمام العدوان الصيني

قالت رئيسة تايوان اليوم الثلاثاء تساي انج ون إن بلادها لن تنحني أمام التهديدات الصينية وشبهت الضغوط التي تتعرض لها تايوان من الصين بالغزو الروسي لأوكرانيا.

وجاءت تصريحات تساي عقب اجتماع الحزب الشيوعي الذي يجتمع مرتين كل عشر سنوات وكانت تصريحات الاجتماع بوضع بنود جديدة في الدستور الصيني ينص علي ضم تايبيه إلي بكين وضرورة المحافظة علي صين واحدة أي دولة واحدة ونظامان سياسيان.

وفي مؤتمر لرئيسة تايبيه أمام مؤتمر دولي لنشطاء مؤيدين للديمقراطية بأن الديمقراطية والليبرالية تواجه أكبر تحدي منذ الحرب الباردة بين أمريكا والاتحاد السوفيتي سابقا وفقا للعربية.

مازالت التوترات قائمة بين الصين وتايوان بسبب التدخل الأمريكي في تايوان بعد التحدي الذي قامت به الولايات المتحدة بزيارة رئيسة الكونجرس الأمريكي نانسي بيلوسي الي تايوان التي طالما حذرت منها بكين ومن رد الفعل الصيني .

وبعدها قامت الصين بعمل مناورات عسكرية برية وبحرية وجوية لتحاصر الجزيرة التايوانية من جميع الجهات في شبه حصار عسكري .

ليحدث بعدها مرورا للقوات البحرية الأمريكية من المياه الدولية للمضيق التايواني في استفزازا للصين التي تري دعم الولايات المتحدة لتايوان بأنها تدخل سافر في الشئون الداخلية للصين وطالما دعت الصين انه من مصلحة الجميع الحفاظ علي صين واحدة.