النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 07:16 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«سيدبك» تحقق طفرة فنية في صيانة أفران التكسير الحراري وتوفر أكثر من 70 مليون جنيه وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر ماي «ڤاليو» تحصل على موافقة الرقابة المالية لإطلاق نشاط تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ختام مشروع ”جامعات خضراء من أجل مستقبل أفضل” بمكتبة الإسكندرية شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية .. التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران يدعم الذهب كملاذ آمن محمد مصيلحي: مترو الإسكندرية الجديد يعكس رؤية الدولة المصرية نحو الاقتصاد الأخضر رئيس هيئة البحوث العسكرية: حريصون على إطلاع الأجيال على بطولات وتاريخ القوات المسلحة مطاحن كفر الشيخ تستهدف استلام 70 ألف طن قمح خلال موسم التوريد أحمد عبد الواحد صرح المهندس... ”محبوسه داخل شبك” نانسي صلاح بجلسة تصوير مختلفة .. وتعلق: جاهزين للجديد ثورة زراعية بكفر الشيخ.. ماكينة حديثة لزراعة شتلات الأرز توفر الوقت والتكاليف وتزيد الإنتاج لتسريع تنمية احتياطيات الغاز والبترول.. وزير البترول يشهد اتفاقًا جديدًا مع «بي بي» و«هاربور إنرجي» ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة»..محافظ كفرالشيخ يزرع الأشجار ضمن فعاليات «جملية يا بلدي»

حوادث

”فرحتي مش هتكمل غير بتنفيذ الحكم”.. انهيار والدة شيماء جمال أمام المحكمة

انهارت ماجدة الحشاش، والدة الإعلامية شيماء جمال أمام محكمة جنايات الجيزة، في أعقاب صدور حكم بمعاقبة القاضي أيمن حجاج وشريكه حسين الغرابلي بالإعدام شنقًا.

وقالت "ماجدة"، في تصريحات خاصة لـ"جريدة النهار المصرية"، إن ابنتها ماتت غدرًا على يد من لا يستحقها، مرددة: "النهاردة بس حسيت إن حق بنتي رجع.. وفرحتي مش هتكمل غير لما أشوف أيمن حجاج لابس الأحمر ورايح لحبل المشنقة.. زي ما لبسها الأبيض يلبس الأحمر".

وأضافت والدة المجني عليها شيماء جمال، أن ابنتها استغاثت عدة مرات بعدما حاول زوجها إنهاء حياتها قائلة: "سيبني يا أيمن متموتنيش"، متابعة أنه لم يرتدع وقرر إنهاء حياتها دون رحمة ودفنها وحاول الفرار هاربا للخارج.

وسبق وأن أمر المستشار حماده الصاوي النائب العام، بإحالة المتهمين إلى المحاكمة الجنائية في ختام التحقيقات التي باشرتها النيابة العامة، حيث أظهرت التحقيقات أن المتهم الأول أيمن حجاج (زوج المجني عليها الإعلامية شيماء جمال) أضمر التخلص منها إزاء تهديدها له بإفشاء أسرارهما، ومساومته على الكتمان بطلبها مبالغ مالية منه، فعرض على المتهم الثاني حسين الغرابلي معاونته في قتلها، وقَبِل الأخير نظير مبلغٍ مالي وعده المتهم الأول به.

وتبين من التحقيقات أن المتهمين عقدا العزم وبيتا النية على إزهاق روح الإعلامية شيماء جمال، ووضعا لذلك مخططا اتفقا فيه على استئجار مزرعة نائية لقتلها بها وإخفاء جثمانها بقبر يحفرانه فيها.

وأشارت النيابة إلى أن المتهمين اشتريا أدوات لحفر القبر، وأعدا مسدسا وقطعة قماشية لإحكام قتل المجني عليها وشل مقاومتها، وسلاسل وقيودا حديدية لنقل الجثمان إلى القبر بعد قتلها، ومادة حارقة لتشويه معالمه قبل دفنه.

وأظهرت التحقيقات أنه في اليوم الذي حدداه لتنفيذ مخططهما، استدرجها المتهم الأول إلى المزرعة بدعوى معاينتها لشرائها، بينما كان المتهم الثاني في انتظاره بها كمخططهما، ولما ظفرا هنالك بها باغتها المتهم الأول بضربات على رأسها بمقبض المسدس، فأفقدها اتزانها وأسقطها أرضا، وجثم مطبقا عليها بيديه وبالقطعة القماشية حتى كتم أنفاسها، بينما أمسك الثاني بها لشل مقاومتها، قاصدين إزهاق روحها حتى أيقنا وفاتها مُحدثَيْنِ بها الإصابات الموصوفة في تقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياتها، ثم غلّا جثمانها بالقيود والسلاسل وسلكاه في القبر الذي أعداه، وسكبا عليه المادة الحارقة لتشويه معالمه.

وأقامت النيابة العامة الدليل على المتهمين من واقع شهادة 10 شهود من بينهم صاحب المتجر الذي اشترى المتهمان منه أدوات الحفر والمادة الحارقة، وكذا إقرارات المتهميْنِ تفصيلا في التحقيقات، والتي استهلت بإرشاد المتهم الثاني عن مكان الجثمان بالمزرعة وبيانه تفصيلات الجريمة، ثم إقرار المتهم الأول عقب ضبطه بارتكابه واقعة القتل.