النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:11 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدول ترتيب الدوري الألماني بعد الجولة الـ14 بحضور الدكتور أشرف صبحي ورئيس الاتحاد الدولي.. انطلاق اجتماعات الاتحاد الأفريقي لكرة السلة في مصر إي آند مصر تطلق أول حملة لإعادة تدوير الزجاجات البلاستيكية بالتعاون مع ”دورها” انطلاق فعاليات الندوة الدولية الثانية لدار الإفتاء: «الفتوى وقضايا الواقع الإنساني» انطلاق فعاليات مؤتمر الاهرام التاسع للطاقة بحضور عدد من الوزراء ارتفاع جماعى لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات الاثنين «حرقه حيًا».. إحالة أوراق فني دوكو سيارات للمفتي في جريمة قتل هزّت كرداسة تكريم أوائل الطلاب بمدرسة صلاح سالم الرسمية للغات بإدارة منية النصر جامعة بنها الأهلية تفتح آفاق شراكة دولية مع جامعة هونغ كونغ للتعليم وفاة طفلة داخل العناية المركزة بكفر الشيخ والنيابة تحقق في اتهام الأب بالتعدي عليها كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير ”القاصد” يعلن إنجاز جديد لجامعة المنوفية: التأهل إلى المستوى الدولي في للمسابقة الدولية للبرمجة ”ICPC”

عربي ودولي

بكين: القوات المسلحة الصينية ستنفذ ما تقوله.. وستدافع بحزم عن السيادة الوطنية ووحدة أراضيها

أعرب المتحدث باسم وزارة الدفاع الوطني الصينية تان كه في اليوم الخميس، عن بالغ استيائه ومعارضته القوية لزيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي إلى تايوان، مشددا على أن القوات المسلحة الصينية ستنفذ ما تقوله.

وقال المتحدث - وفقا لوكالة الأنباء الصينية /شينخوا/ - إن التدريبات العسكرية حول جزيرة تايوان؛ تشكل رادعا قويا للتواطؤ بين الولايات المتحدة ومنطقة تايوان، /على حد قوله/ .

ونظمت قيادة المسرح الشرقي لجيش التحرير الشعبي الصيني تدريبات قتالية مشتركة في المياه والمجال الجوي قبالة جزيرة تايوان، والتي تشمل شن هجمات على أهداف بحرية وتوجيه ضربات لأهداف برية وعمليات سيطرة في المجال الجوي، وكذلك إطلاق ذخيرة حية دقيقة التوجيه، حسبما ذكر المتحدث.

وقال تان إن القوات المسلحة الصينية ستدافع - بحزم - عن السيادة الوطنية للبلاد ووحدة وسلامة أراضيها، ولن تترك أي مجال لأي شكل من أشكال أنشطة ما يسمى "استقلال تايوان" والتدخل الخارجي.