النهار
الإثنين 19 يناير 2026 04:15 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

وفاة طفلة داخل العناية المركزة بكفر الشيخ والنيابة تحقق في اتهام الأب بالتعدي عليها

لفظت طفلة تبلغ من العمر 12 عامًا أنفاسها الأخيرة داخل قسم العناية المركزة بمستشفى كفر الشيخ العام، متأثرة بإصابتها البالغة، وذلك بعد أيام من حجزها بالمستشفى، حيث تم نقل جثمانها إلى مشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

وتلقت الأجهزة الأمنية إخطارًا من المستشفى يفيد بوفاة الطفلة «ماجدة محمد رضا محمد عفيفي»، والمقيمة بمدينة بلطيم بمحافظة كفر الشيخ، عقب تدهور حالتها الصحية داخل العناية المركزة.

وقالت مبروكة محمد زكي الششتاوي، جدة الطفلة، في تصريحات صحفية، إن الطفلة كانت تقيم مع والدها عقب انفصال والدتها عنه، مشيرة إلى أن الأسرة حاولت أكثر من مرة ضم الأطفال للعيش معهم في أمان، إلا أن الأب رفض ذلك وأصر على بقائهم معه، لتنقطع أخبار الأطفال عن أسرة الأم لفترة طويلة.

وأضافت الجدة أنه في نهاية شهر نوفمبر الماضي فوجئت الأسرة بدخول الطفلة العناية المركزة بمستشفى كفر الشيخ العام في حالة صحية حرجة، وخلال وجودها بالمستشفى وأثناء تغيير الحفاضة لها، تم الاشتباه في تعرض الطفلة لاعتداء.

من جانبها، أوضحت «دنيا سعد عبد الحميد»، خالة الطفلة، أنه تم إبلاغ الجدة بالأمر، وعلى الفور طالبت بعرض الطفلة على أطباء مختصين من قسم النساء والتوليد، والذين أكدوا تعرض الطفلة لاعتداء جسيم.

وعلى إثر ذلك، تم تحرير محضر بالواقعة بمركز شرطة الرياض، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيق، وأمرت بانتداب الطب الشرعي لتشريح الجثمان وبيان سبب الوفاة، وإعداد تقرير الصفة التشريحية، كما كلفت مباحث مركز الرياض بإجراء التحريات اللازمة حول الواقعة وظروفها وملابساتها.

وطالبت أسرة الطفلة الجهات المعنية بسرعة القصاص وتوقيع أقصى العقوبة على المتهم حال ثبوت إدانته، ليكون رادعًا لكل من تسول له نفسه الاعتداء على أطفاله.

ولا تزال التحقيقات جارية لكشف ملابسات الواقعة كاملة.