النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 07:23 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

فن

مساعد الراحل سمير صبرى: قرأ القرآن وصلى الفجر ونام فى اتجاه القبلة قبل الوفاة

عرضت الإعلامية إيمان أبو طالب فى برنامجها "بالخط العريض" على قناة الحياة لقاءات حصرية مع المقربين من الفنان الراحل سمير صبرى، وكواليس اللحظات الأخيرة قبل وفاة الفنان الراحل، وكانت البداية باستضافة عم عيد نور الدين المساعد الشخصى لسمير صبرى وكاتم أسراره على مدار 25 سنة.

وقال عيد نور الدين لإيمان أبو طالب، خلال حلقة الجمعة، إنه عمل مع الفنان الراحل سمير صبرى طيلة 25 عاما وخلال هذه الفترة الطويلة كشف عن العديد من الملامح الإيجابية للفنان الراحل، حيث إنه كان محبًا للخير وجابر الخواطر، مضيفا أنه توفى صباح الجمعة الماضي، حيث كنت متواجدا معه فى غرفته قبلها بليلة، وخلال هذه الليلة قمت بتطهير وتنظيف جرح الأستاذ سمير صبرى الذى نتج عن الحقن فى جسمه، ثم أعطيته العلاج.

وأضاف عم عيد: "قبل فجر الجمعة بنصف ساعة طلب الراحل سمير صبرى النظارة الخاصة به والمصحف وأخذ يقرأ القرآن ثم توضأ وصلى الفجر، ثم قرأ القرآن مرة أخرى، ثم فتحت له التليفزيون وفى السابعة صباحا طلب منى إعداد كوب من الينسون واحتساه ثم أعطانى مصروفي".

واستطرد قائلا: "فى السابعة والنصف صباحا خلد الراحل سمير صبرى إلى النوم وفى التاسعة والنصف صباحا اتصل على هاتفه المنتج صفوت غطاس ولكنى رديت عليه وأبلغته بأن الأستاذ نائم، بعد ذلك لاحظت انقلاب الفنان الراحل وهو نائم ناحية القبلة وذهبت لإيقاظه ولكنه لم يرد، وأسرعت بإحضار طبيب الفندق الذى كان يقيم فيه الفنان الراحل ليبلغنى بوفاته".