النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 05:34 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإيجار القديم: آخر مهلة للوحدات البديلة 13 يناير باكستان تبرم صفقة أسلحة بـ 4.6 مليار دولار مع قوات حفتر في ليبيا شعبة المصورين الصحفيين: ما حدث في عزاء والدة الفيشاوي مرفوض ويتنافى مع أخلاقيات العمل الصحفي في افتتاح ملتقى القاهرة الدولي لأفلام التحريك.. وزير الثقافة يطلق «بيت الرسوم المتحركة» ويعلن أول مشروع للوصف الصوتي دعمًا لذوي البصيرة برلماني يشيد بتوجيهات الرئيس لتعزيز الاستقرار المالي باعتبارها إطارًا شاملًا لإدارة الاقتصاد الوطني نائب وزير الخارجية الروسي يبحث مع السفير العراقي تعزيز العلاقات الروسية العراقية نائب وزير الخارجية الروسي : أجرينا جولة مباحثات جدّية ومعمقة مع واشنطن وزير الثقافة يبحث مع خالد الصاوي إنشاء مركز دولي لتدريب فنون المسرح واستعادة الريادة المصرية المدير الجديد للمخابرات الألمانية أجرى مكالمة هاتفية مع مدير الاستخبارات الروسية صربيا: ندعم بحزم خطة ترامب للتسوية في أوكرانيا ما حقيقة خروج رواية من داخل مكتب نيتنياهو للعلن عن احداث اكتوبر ؟ هل تقوم اسرائيل بدعم دروز سوريا ماليا وتسليحا ؟

رياضة

تشافي: أمامنا 8 نهائيات ولم نفقد الأمل فى الفوز بالدوري الإسباني

تحدث المدرب الإسباني تشافي هيرنانديز، المدير الفنى لفريق برشلونة، عن آخر استعدادات البارسا لمواجهة قادش فى المباراة المقرر إقامتها غدًا، الاثنين، ضمن منافسات الجولة الـ 32 من مسابقة الدوري الإسباني على ملعب "كامب نو".

وقال تشافى فى المؤتمر الصحفي قبل مباراة، "أمامنا 8 نهائيات، سنواجه فرقًا صعبة، قادش ثم سوسيداد، ويليهما رايو فاليكانو، الذي ينافس على الهبوط للدرجة الثانية".

وأكد تشافى أن على "البلاوجرانا" الفوز بكل المباريات الثمانية المتبقية فى الموسم الحالي، وأن هذا هو الطريق الوحيد للحفاظ على آماله فى الفوز بلقب الليجا.

وأضاف تشافي عن قدرة فريق برشلونة على الفوز بمبارياته المتبقية في الليجا، "أرى أن ذلك ممكناً، لكنه سيكون صعباً، أمامنا أولاً قادش والذى لديه العديد من الأشياء على المحك لأنه ينافس على البقاء، ثم أمامنا ريال سوسييداد الذي يريد الذهاب إلى أوروبا وكذلك رايو فاييكانو بعد ذلك وهو فريق يقاتل لأجل البقاء".

وعن مواجهة ريال مدريد وإشبيلية قال تشافي، "سأشاهدها، لكنني سأكون مشغولًا أكثر بتحليل فريق قادش الذى سأواجهه غدًا، لكن لا يمكن نسيان أننا سنواصل المنافسة على الليجا، حتى لو كان الأمر صعبًا".

وأشار مدرب برشلونة، "نحن لن نغيّر طريقة لعبنا بسبب خسارة أمام فرانكفورت، لقد حققنا 5 دوري أبطال أوروبا من خلال تطبيق أسلوب لعب برشلونة، والتي افتقدناها السنوات الماضية".

وأكمل تشافى، "لن ننتظر تعثر ريال مدريد، علينا أولاً أن نفز بالمباريات القادمة كلها ثم ننتظر تعثرهم، ويجب أن نُركز على أنفسنا الآن وأن نعمل بتواضع، وهدفنا الاول هو أن نشارك في دوري أبطال أوروبا في الموسم القادم، وإذا كانت لدينا فرصة للتنافس على اللقب فسيكون الأمر ممتازاً".

وزاد تشافي: "لعبنا جيدًا ضد ليفانتي وفرانكفورت، لكننا عانينا من المرتدات ولم نتمكن من التعامل معها".

وعن بيدري واصل تشافى حديثه: "هو الآن يمر بحالة عصبية بسبب أنه كان يؤدي بمستوى جيد، لكن ما حدث جزء من لعبتنا، علينا تقبله".

وأتم تشافي :علينا أن نواصل العمل وننسى ما حدث في مواجهة إنتراخت فرانكفورت، نتذكر ما فعلناه أمام ريال مدريد في ملعبه ونابولي كذلك في ملعبه، من أجل تحقيق هدفنا بالوصول إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.