النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 05:52 مـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحكومة اليمنية تثمن مواقف السعودية التاريخية والثابتة وقيادتها المسؤولة لتحالف دعم الشرعية مطران الأقباط الكاثوليك يستقبل مسؤولي مكتب الأمن الوطني بالإسماعيلية للتهنئة بعيد الميلاد المشدد سنة لرمضان صبحى والمتهم الأول و 10 سنوات للمتهم الرابع بقضية التزوير في محررات رسمية بشبرا عابد يشيد بدور مصر المحوري في إحلال السلام العالمي القبض على البلوجر كنزى بالعمرانية وزير الداخلية يراجع مع مساعديه خطط تأمين إحتفالات العام الجديد وأعياد المسيحيين تدافع وتحرش وحريق ألعاب نارية في فرح ”كروان مشاكل” في قاعة بشبرا الخيمة.. الدخلية تكشف تفاصيل عماد الغنيمي: ثقة أهالي إيتاي البارود وشبراخيت مسؤولية كبيرة وسأكون صوتهم تحت قبة البرلمان المعركة الانتخابية مستمرة… جولة الإعادة لـ30 دائرة تحدد مستقبل البرلمان الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة حفل زفاف كروان مشاكل.. ضبط 12 متهمًا و4 ملاك قاعة بدون ترخيص الإمارات تؤكد حرصها على امن واستقرار السعودية وتأسف لما وردفي بيان المملكة من مغالطات جوهرية أحمد بدره يحذر: إسرائيل تعمل على تفكيك المنطقة وزعزعة استقرارها

المحافظات

أورمان المنيا: توزيع كراتين ولحوم على 18 ألف أسرة

بالتزامن مع قدوم شهر مضان الكريم، لأول مرة مع يوم اليتيم، الذي يوافق الجمعة الأولى من شهر أبريل، بدأت جمعية الأورمان فى وضع استراتيجية تنفيذ خطة عمل متكاملة ، تستهدف توزيع عدد كبير من كراتين المواد الغذائية ، واللحوم ، تعمل على توفيرها من الآن في مخازن تابعة للجمعية فى المنيا ، تمهيدا للبدء في توزيعها قبل بداية شهر رمضان

وصرح اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، ان الجمعية هذا العام ولأول مرة ، تحتفل بأجواء شهر الخير شهر رمضان المبارك بالتزامن مع احتفالات يوم اليتيم ، أول جمعة من ابريل ، وأن إحتفال هذا العام سوف يأخذ شكلاً مميزا ، وهو مضاعفة نشاطها الخيرى بإستهداف تقديم دعم مباشر للأيتام الأكثر إحتياجاً في القرى الأكثر فقراً فى جميع المجالات .

وتقوم الجمعية بتوزيع كراتين مواد غذائية، ولحوم وتنفيذ مشروعات تنموية صغيرة ، ومتناهية الصغر مختلفة ومتنوعة، وتقديم خدمات طبية ومساعدات عينية لهم ، فضلاً عن دعم زواج الفتيات اليتيمات وكفالة الأيتام داخل منازلهم على مستوى المحافظات من خلال إعادة إعمار المنازل وتسقيفها وتوصيل المياه لها .

يأتى ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، بالإهتمام بالأسر الأولى بالرعاية ، والأكثر احتياجا، وتوفير الدعم اللازم لهم من خلال مشاركات منظمات المجتمع المدنى ، والجمعيات الأهلية ، و تقديم كافة أوجه الدعم للأسرة الأولى بالرعاية خاصة بمناسبة قدوم شهر رمضان.

وأوضح شعبان أن الجمعية انتهت من تعبئة (5500) كرتونة مواد غذائية كدفعة أولى وتجهيز 25 ألف كيلو لحوم، لإسعاد 18ألف أسرة فقيرة فى شهر رمضان المعظم هذا العام بمحافظة المنيا، واضاف ان استراتيجية العمل هذا العام تختلف عن السنين السابقة ، فسيتم بجانب توزيع كراتين المواد الغذائية توزيع لحوم على الأسر غير القادرة ، وأنه هذا العام تسعى الجمعية إلى توسيع دائرة التوزيع ، لتصل إلى المستفيدين من أقاصى المدن والقرى النائية والتى لا يمكن الوصول اليها.

وذكر أن الجمعية ، وفي سبيل نجاح مشروعها الإنسانى لتوزيع شنطة رمضان على غير القادرين ، بهذه الكميات الضخمة ، يتعاون فريق عملها مع عدد كبير من الجمعيات الأهلية الصغيرة ، على مستوى مراكز المحافظة المختلفة ، لكى تضمن وصول هذه الكميات إلى مستحقيها بشكل فعلى، لافتًا إلى ان توزيع الأورمان لكراتين المواد الغذائية في محافظة المنيا ، يشمل جميع عزب ونجوع وقرى في جميع مراكز المحافظة.