النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 02:46 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من «حياة كريمة» إلى المدن الجديدة.. حصاد أسبوع من إنجازات وزارة الإسكان خلافات أبناء عمومة بسبب قطعة أرض.. كشف تفاصيل مقتل شاب إثر مشاجرة في قنا رئيس جامعة المنصورة يشارك في انطلاق يوم التعاون العلمي والأكاديمي المصري الفرنسي بجامعة سيرجي بباريس في إطار احتفالات الدقهلية بالعيد القومي الـ 776... محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لأداء صلاة الجمعة بمسجد النصر برئاسة القاصد.. جامعة المنوفية تعزز مكانتها الدولية وتحقق طفرة غير مسبوقة في تصنيفات 2025 بحوزته مليون جنيه وسيارة.. القبض على شخص بتهمة التنقيب عن خام الذهب في جبال قنا محافظ الإسكندرية يستقبل النائب مصيلحي ويصاحبه رئيس نادي الاتحاد السكندري رئيس جامعة العاصمة يدعو الطلاب للمشاركة في المشروع الوطني للقراءة قبل انطلاق الترم الثاني...«أمهات مصر» ترصد مطالب أولياء الأمور: تخفيف التقييمات ومراعاة شهر رمضان على رأس الأولويات ٣٩ ش ٥٠١ المعادي الجديدة شكوى مستهلك ضد شركة «كريازي»: صيانة فاشلة بـ5 آلاف جنيه وحظر خط العميل 5 إرشادات مهمة لصيام رمضان بصحة وآمان مشادة تنتهى بالخوطوش.. إصابة المارة في مشاجرة دامية بالكابلات بشبرا الخيمة

المحافظات

تنفيذ 14 قرار إزالة تعديات على أراضي أملاك ري بقرية بني حسين بأسيوط

شدد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار حملات إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية والري والمجاري المائية دون تهاون أو تقاعس تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لافتًا إلى اتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفية والوقوف والتصدي أمام أي تعدي بكل حسم بكافة الطرق الممكنة طبقاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية مشيراً إلى إزالة 37 حالة تعدي على أراضي أملاك دولة ومجاري مائية وترع خلال حملات بعدد من المراكز والقرى ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ 19 التي تمتد من 6 إلى 26 مارس الجاري تحت إشراف اللجنة العليا لاستراد أراضى الدولة.

وأوضح عمر سيف النصر مدير عام ري أسيوط إنه تم شن عدة حملات لإزالة التعديات على المجاري المائية لاسترداد حق الدولة والحفاظ على حق الشعب من خلال إزالة كافة صور التعديات تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وهو ما أسفر عن تنفيذ 14 قرار إزالة لتعديات على مساحة تصل إلى 2100متر بأراضي تابعة بالإدارة العامة لري أسيوط بقرية بني حسين التابعة لمركز أسوط وذلك بالتعاون والتنسيق مع حسني درويش رئيس مركز أسيوط وبمشاركة كرم عبد الحفيظ نائب رئيس مركز ومدينة أسيوط ومحمد فرغلى رئيس الوحدة المحلية ببني حسين وبالتنسيق مع القوات الأمنية من مراكز الشرطة مشيرًا إلى تحرير محاضر واتخاذ كافة الاجراءات القانونية حيال المخالفين والمتعدين على الأراضي والمجاري المائية بكافة أنواعها.

يذكر أن محافظ أسيوط قد أعلن في وقت سابق عن استقبال جميع شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم من خلال الرقم الأرضي لغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) ورقم (2135603/ 088) الخاص بغرفة إدارة الكوارث والأزمات بالمحافظة على مدار 24 ساعة.