النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 06:06 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية تستضيف بطولة السوبر للبوتشيا وتوقيع مذكرة تفاهم مع اتحاد القدرة الرياضية أورنچ تقدم خدمات ذكية عبر منصة رقمية متكاملة للخدمات الحكومية تطبيق My Orange نوفينتيك.. تقدم حلول ذكية لدعم التحول الرقمي فى مصر خلال معرض Cairo ICT اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري تعقد ثاني اجتماعتها برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز القبض على قاتل زوجته في كفر السنابسة بالمنوفية بعد ساعات من ارتكاب الجريمة مخدرات وحيازة سلاح ومقاومة سلطات وراء السجن المشدد لـ“حداد شبرا الخيمة” نهاية بث مباشر للمخدرات.. الأمن يطيح بـ3 عاطلين في القليوبية خلال كلمته بالبرنامج التدريبي لطلاب إندونيسيا.. مفتي الجمهورية: أنتم سفراء الإسلام في صورته السمحة ومفاتيح للخير في مجتمعاتكم بسبب مخالفات ضد الطلاب.. وزير التعليم: وضع مدرسة «نيو كابيتال» تحت الإشراف المالي والإداري وإحالة المسئولين للتحقيق لماذا يتأخر الاتحاد الأوروبي في توسيع عضويته وضم دول غرب البلقان؟ صمتٌ أوروبي أم حساباتٌ سياسية؟!.. لماذا تأخرت أوروبا في انتقاد خرق نتنياهو لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة؟ ”الفاشر ما بعد الحصار”.. يوم تضامني بنقابة الصحفيين المصريين

المحافظات

ختام فعاليات البرنامج التدريبي الأول بمحافظة الشرقية TOT

شهد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقيه فعاليات ختام الدوره التدريبيه لتدريب المدربين مستوى المدرب المشارك AT111 والمعتمده من البورد الدولي للمدربين المعتمدين IBCT.

حيث أكد محافظ الشرقية على ضرورة الإستفادة من الدورات التدريبية المقدمة لتحسين مستوي أداء العاملين وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين مضيفاً أن الهدف منها هو تعزيز قدرات ورفع كفاءة العاملين بالجهاز الإداري للمحافظة وثقل مهارات القوة البشرية العاملة داخل المحافظة سواء العاملين بدواوين ومراكز ومدن المحافظة أو لجميع الراغبين في تلقي دورات تدريبية والتي من شأنها أن تكسبهم مهارات و معارف جديدة والتدريب على إستخدام أحدث الأساليب العلمية في الإدارة الحديثة لضبط منظومة العمل ، وذلك تماشياً مع خطة الدولة ودعماً لجهود التنمية الشاملة والوصول إلى إرضاء المواطن الذي يأتي في قلب عملية الإصلاح الإداري للدولة ، لافتاً إلى الدور الحيوي لمركز التدريب وتنمية الموارد البشرية التابع لديوان عام محافظة الشرقيه بما يمتلكه من إمكانيات ماديه وتجهيزات ووسائل إيضاح و توافر البيئة التدريبية الامنه واتباع شروط السلامة والصحة المهنية فضلاً عن المدربين المعتمدين مما مكنه من إستقبال الدورة التدريبية الهامة TOT.

وفي هذا الإطارأوضح الأستاذ ممدوح الشرقاوي مدير مركز التدريب وتنمية الموارد البشرية قيام المركز بتنفيذ أولى الدورات التدريبية TOT والمعتمدة من البورد الدولي IBCT ، والتي حاضر فيها كلاً من الأستاذه الدكتورة ناهد مصطفي الخبير الوطني للتخطيط الإستراتيجي وتنمية الموارد البشرية والمدرب الدولي المعتمد ، والأستاذ الدكتور أحمد متولي أستاذ بجامعة القاهرة والمدرب الدولي المعتمد واستشاري تنمية الموارد البشرية واللذان قاموا بتقديم الجلسات التدريبية لـ ١٦ متدرب لتأهيلهم ككوادر متميزة في مختلف التخصصات .

مشيراً إلى أهميه الدورة في إعداد مدربين محترفين ، وتدريبهم على تنفيذ الحقائب التدريبية المختلفة وتطوير مهاراتهم بحيث يصبحوا في نهاية البرنامج مدربين قادرين على نقل المعلومات والمعارف والخبرات للآخرين بصورة سليمة والتغلب على المشاكل والمعيقات التي تساهم في تشويش العملية التدريبية.

وأشار مدير مركز التدريب و تنمية الموارد البشرية أن الهدف من الدورة تمكين المتدرب من عدة جوانب وهي كالآتي:

· إستيعاب المفاهيم العامة و الخبرات التطبيقية والعلمية للعمل كمدرب على درجة عالية من الكفاءة.

· إعداد مدرب قادر على تنميه الكفاءات و الموارد البشرية المتاحة لدي المتدربين و إستغلالها أقصى إستفادة ممكنة .

· معرفة أدوار و أساليب المدرب المحترف ومسؤلياته و استخدام نظريات التدريب والتعلم وتطبيقاتها الحديثة.

· التعرف على طرق التخطيط للدورة التدريبية ودراسة الاحتياجات التدريبية

· القدرة على بناء نموذج الدورة التدريبية.

· إكتساب مهارات الإتصال الفعال مع المتدربين

يذكر أن الدورة التدريبية لتدريب المدربين TOT مستوى المدرب المشارك AT111... إنطلقت فاعليتها في الفترة من 11 / 3 / 2022م وحتي 15 / 3 / 2022 م ولمدة ه أيام وتميزت بكفاءة عالية في تقديم المعلومات والشرح الوافي للمتدربين والتواصل معهم بشكل فعال .