وزير الثقافة يتفقد مهرجان «كريسماس بالعربي» ويشيد بعروض الكورال والأوركسترا
تفقد الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة فعاليات “مهرجان كريسماس بالعربي” الذي نظمته قطاعات وزارة الثقافة على عدد من مسارح وساحات دار الأوبرا المصرية.
وشهد وزير الثقافة عروض المعهد العالي للكونسرفتوار التي قدّمها طلبة الكورال والأوركسترا السيمفوني والوتريات، حيث أشاد بمستوى الطلاب المشاركين، ووجّه بإقامة حفل شهري لطلاب المعهد بدار الأوبرا المصرية، والاستعانة بهم في الحفلات والمناسبات الرسمية.
كما تابع وزير الثقافة عروض فرقة النيل للآلات الشعبية والتنورة، وشهد مقتطفات من “الليلة الكبيرة” على المسرح الصغير، وتفقّد ورش المكتبات المتنقلة التابعة لمكتبات مصر العامة.
وتفقد معرض العائلة المقدسة بقاعة صلاح طاهر ،وتابع وزير الثقافة الأنشطة المخصصة للأطفال والتي شملت ورش الألعاب التراثية التي قدّمتها الهيئة العامة لقصور الثقافة، وورش التراث النوبي التي تنظمها جمعية النوبة، إلى جانب ورش صناعة بطاقات التهنئة وتزيين أشجار الميلاد التي قدّمها المركز القومي لثقافة الطفل، فضلًا عن ورش الهيئة العامة للكتاب، وورش فناني مجلة “قطر الندى” التابعة لقصور الثقافة، بالإضافة إلى ورش الخط العربي التي قدّمها المجلس الأعلى للثقافة.


.jpg)

.png)

.jpeg)


.jpg)



