النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 10:05 مـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية 5 مليون جنية حجم خسائر حريق مخزن قطع غيار السيارات بالفراهدة في حفل ختام مبهر.. تعرف على نتائج بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات للجولف صحفية إسرائيلية تسلط الضوء على أسباب تمسك مصر بتثبيت وقف إطلاق النار في غزة هل لا زالت إيران تسمح بزيارات مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية؟ بعد نشر استغاثة والدته.. تضامن قنا تلتقي بالصغير علي: ألفين جنيه لمدة 6 شهور وفحص فتح حساب لعملية زراعة القلب ابني مات بسببها.. إجلال الزكي تحذر الجمهور من حقن تنشيط الدورة الدموية هل لا زالت إيران قادرة على تخصيب اليورانيوم؟.. مفاجآت بالجملة مات بسبب حقنة.. إجلال الزكي تعود للحديث عن أزمة نجلها: أصيب بانفجار في الرأس رمضان 2026.. انضمام عمر السعيد لأبطال مسلسل ”الريس”بطولة عمرو سعد هل يصمد الاقتصاد الروسي طويلا أمام عقوبات الرئيس الأمريكي؟ المستشار طاهر الخولي: المتحف المصري الكبير سيكون شاهدًا على عبقرية المصريين عبر العصور

المحافظات

صحة الإسماعيلية تجري الكشف على 800 مواطن بمنطقة «طوسون»

نظمت مديرية الصحة والسكان بالإسماعيلية، اليوم الإثنين، قافلة طبية علاجية متعددة التخصصات، الأهالي منطقة "طوسون" بقرية عين غصين بتوجيهات اللواء شريف بشارة محافظ الإسماعيلية، وذلك في إطار مبادرة "حياة كريمة" والتى أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية للاهتمام بالمناطق المحرومة من الخدمات الطبية.

وقال الدكتور علي حطب وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، إن القافلة استهدفت في اليوم الأول الكشف في عيادة الأطفال على 247 حالة، وعيادة الجراحة 10 حالات، وعيادة الأسنان 44 حالة، وعيادة الباطنة 194 حالة، وعيادة النساء 34 حالة، وعيادة تنظيم الأسرة 26 حالة، وعيادة الضغط والسكر 21 حالة، والعظام 63 حالة، والجلدية 74، وأنف والأذن 26 حالة، وتم تقديم العلاج لجميع الحالات بالمجان، بالإضافة إلى عقد ندوة تثقيفية لسيدات وفتيات القرية عن أهمية لقاح كورونا، والإجراءات الاحترازية، وفوائد التغذية السليمة، وأهمية تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية.

وأضاف أن القافلة الطبية تقدم خدمات الأشعة والتحاليل، بالإضافة إلى صيدلية تضم ٨٠ صنفا دوائيا مجانى، وتحويل الحالات التى تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية إلى مستشفيات الإسماعيلية، لافتا أن القافلة تقدم أيضا الندوات حول لتوعية الأهالي بضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية الخاصة بمواجهة فيروس كورونا وتطبيق قواعد التباعد الاجتماعي.

وأكدت الدكتورة بثينة بركات مدير القوافل العلاجية بمديرية الصحة بالإسماعيلية، أنه تم الكشف على 800 مواطن من منطقة "طوسون" بقرية عين غصين، حيث تم استحداث عيادة جديدة بالقوافل منها، الأنف والأذن، وعيادة للعظام، وأخرى للاعتلال الكلوى، لافتا أن تلك القافلة تأتى استمراراً لتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية "ضمن مبادرة حياة كريمة" بشأن للنهوض بمستوى الخدمة الطبية والعلاجية وبذل أقصى الجهود من كافة أجهزة الدولة لتوفير الخدمة الطبية والعلاجية لجميع المواطنين والإهتمام بتوفير القدر الأكبر من الخدمة للقطاعات الريفية والقرى والوصول للمناطق المحرومة من الخدمة.