النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 05:41 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بعد واقعة شاشة محور 26 يوليو.. خبير أمن سيبراني يكشف كيف يمكن اختراق شاشات الإعلانات وطرق حمايتها

رياضة

هل يكون الرقم سبب في إخفاق المنتخب بأمم إفريقيا

أعلن كارلوس كيروش قائمة منتخب مصر للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية إلا أنه استبعد طارق حمد ومحمد أفشة بجانب أحمد رفعت وآخرين ليثير ضجة كبيرة في الشارع الرياضي وغضب كبير عبر منصات التواصل الاجتماعي فيسبوك توتير.

وضم كيروش محمد النني الذي يمكنه وحده لعب دور رقم 6 لاعب وسط الدفاع الملتزم بقطع الكرات واستعادة الكرة لإعادة للعمق أو الأطراف الهجومية لبناء الهجمات وهو ما كان يميز طارق حامد نجم وسط دفاع نادي الزمالك ومنتخب مصر على مدار نحو ٩ سنوات من العطاء ولم يكن عامل السن حجة واضحة يختبئ خلفها كيروش بظل استدعائه ربما أكبر لاعب ببطولة أمم إفريقيا عبد الله السعيد قائد بيراميدز للوجه عديد الانتقادات اللاذعة للمدرب البرتغالي نظرا لإخفاق لاعبين مثل حمدي فتحي أو مهند لاشين بتعويض غياب طارق حامد حسب أراء العديد من النقاد والمحللين بجانب أن محمد النني والمتوقع بشكل نهائي الاعتماد لم تكن أقدامه بالملعب منذ وقت كونه بعيدا تماما عن الصورة لدى ميكيل أرتيتا مدرب أرسنال الإنجليزي.

ووفقا للعديد من الروايات التي خرجت للنور مؤخرا عبر تقارير صحفية ولقاءات تلفزيونية فقد تسبب محمد شوقي بحديثه مع كيروش أن طارق حمد استاء من عدم وجوده بشكل أساسي مما جعل البرتغالي المحنك يحسم قراره باستبعاد اللاعب تماما ونهائيا.

وأعادت واقعة طارق وكيروش للأذهان خلاف باسم مرسي وكوبر الشهير قبل أمم إفريقيا 2017 والتي اكتفى خلالها بالوصافة لتوجه ألسنة اللهب نحو كوبر نتيجة عدم باسم مرسي نجم الزمالك السابق وهداف المنتخب الأبرز حينها.

يذكر أن منتخب مصر يشارك في البطولة القادمة أملا على تحسين الصورة التي خرج بها بشكل غير جيد في نسخة العام 2019 وخروج من الدور الثاني لأول مرة بتاريخه.