النهار
الأحد 17 أغسطس 2025 02:00 مـ 22 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
6 محترفين في قائمة حسام حسن لمعسكر سبتمبر.. وصلاح يقود الفراعنة في التصفيات إغلاق محتمل لاستاد القاهرة 10 أيام بسبب شكوى الأهلي والزمالك من أرضية الملعب كواليس غياب شيكو بانزا عن قائمة الزمالك أمام المقاولون في الدوري المصري ليفاندوفسكي يقترب من العودة أمام ليفانتي بعد شكاوى الأندية.. اتجاه لغلق ستاد القاهرة 10 أيام للصيانة أحمد شوبير يكشف: الأهلي يترقب عودة عاشور ويستعيد بن رمضان قبل مواجهة المحلة الأهلي يطلب صافرة أوروبية لإدارة قمة بيراميدز في الدوري المصري برونو فيرنانديز يقود التشكيل المتوقع لمانشستر يونايتد اليوم أمام أرسنال في الدوري الإنجليزي 2026 مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط ينعي رحيل مدير التصوير المبدع تيمور تيمور فحص طبي لـ نبيل عماد دونجا لتحديد حجم إصابته في الركبة لتحديد المركز الخامس.. القنوات الناقلة لمباراة مصر ضد آيسلندا في كأس العالم لكرة اليد تحت 19 سنة مع الموعد اطلاق جائزة باسم مدير التصوير تيمور تيمور بمهرجان بورسعيد السينمائي الدولي

رياضة

الجزائر بالقوة الضاربة أمام بوركينا فاسو لحسم التأهل للمرحلة النهائية بالمونديال

يخوض منتخب الجزائر اختبارا مصيراً وحاسماً، عندما يستضيف بوركينا فاسو على ملعب مصطفى تشاكر حاسمة فى تأهل أحد المنتخبين، ضمن منافسات الجولة السادسة من تصفيات أفريقيا المؤهلة إلى كأس العالم قطر 2022، فى إطار مباريات المجموعة الأولى من التصفيات، والتي تعد مواجهة الحسم بالنسبة للمنتخب الجزائري.

ويتصدر "الخضر" ترتيب المجموعة الأولى برصيد 13 نقطة، ويأتى بوركينا فى المركز الثاني بـ11 نقطة، ويكفى أبطال أفريقيا التعادل على ملعبهم للتأهل، وستكون مواجهة الجزائر مع بوركينا فاسو حاسمة فى تأهل أحد المنتخبين.

وتنطلق موقعة الجزائر ضد بوركينا فاسو فى السادسة مساء اليوم، الثلاثاء، على ملعب مصطفى تشاكر، ويتولى الحكم فيكتور جوميز مهمة الإدارة التحكيمية للمواجهة المرتقبة.

وتعتبر المباراة فاصلة في تاريخ الجزائر حيث يبحث محاربو الصحراء عن نقطة واحدة لضمان التأهل أو تحقيق نتيجة إيجابية مثل مباراة الذهاب، التي انتهت بثنائية نظيفة.

ويعول منتخب الجزائر على حضور 14 ألف مشجع في ملعب المباراة مما يزيد من تحفيز اللاعبين ومدربهم الفني علاوة على أن المواجهة ستقام على ملعبهم ويسعي المحاربون لاستغلال عاملى الأرض والجمهور.

فيما يأمل بوركينا فاسو في تحقيق مفاجأة كروية وخطف الفوز ولو بهدف واحد من أنياب محاربو الصحراء على ملعبهم حيث لم يبقي أمام الضيوف سوي الفوز أو الإقصاء.

ويستعد منتخب الجزائر بكامل طاقته بعد اكتمال شفاء وجاهزية يوسف البلايلي في وجود بغداد بو نجاح وسعيد بن رحمة.