النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 12:51 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط: تعريف الأجيال بتاريخنا العظيم واجب وطني ومكتبة مصر العامة تحتفل بـ ”جوهرة الحضارة” محافظ أسيوط: الانتهاء من أعمال الطبقة الأسفلتية لطريق درنكة – محور الهضبة بطول 3 كيلومترات TikTok LIVE...من القاهرة إلى العالم: تيك توك تبث افتتاح المتحف المصري الكبير مشاجرة انتهت بجريمة.. القبض على المتهم بقتل موظف بالصحة بطلقات نارية في قنا وزراء الاتصالات والسياحة والمالية: تعاون مستمر للترويج للحضارة المصرية بالتزامن مع افتتاح المتحف المصرى الكبير لعدم الإلتزام بالعمل .. وكيل صحة اسيوط ”للشؤون العلاجية” يفاجئ مستشفيات المحافظة حتي الفجر ويحيل المخالفين للتحقيق ”نفوذ” الصين يبرز في قمة ”أبيك” والرئيس شي يتصدر المشهد رئيس المنتدى العالمي للسياحة: إفتتاح المتحف المصري الكبير حدث القرن ويجسد ريادة مصر الحضارية عمرو سلامة: مقولة عدوك ابن كارك مش دقيقة.. عدونا الحقيقي اللي شايف الكار متعارض مع مصالحه بعد انتهاء عرض «ابن النادي».. حاتم صلاح: هتوحشني ردود أفعالكوا «مدبولي»: الدولة عملت على بذل جهود واسعة لتطوير البنية التحتية للقطاع الصحي نرمين الفقي تتألق بالزي الفرعوني احتفالًا بافتتاح المتحف المصري الكبير

أهم الأخبار

وزارة النقل تستخرج أول كارت موحد ذكى يحمل اسم الرئيس السيسي

شهد تفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، لمؤتمر ومعرض النقل الذكى، استعراض منظومة النقل الذكي ضمن خطة وزارة النقل الحالية من خلال استخدام الكارت الموحد لاستخدام كل وسائل النقل، مشيرًا إلى أن الكارت الذكي والموحد يتم استخدامه داخل قطار السكة الحديد ومترو الأنفاق والمشروعات التي يتم تنفيذها حاليا داخل قطاعات النقل المختلقة.

وشارك الفريق كامل الوزير وزير النقل، في إجراء تجربة لاستخدام أول كارت موحد ذكى باسم الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث تم وضع هذا الكارت على البوابة الإلكترونية لتظهر بيانات الرئيس على الشاشة، ويساهم هذا الكارت الجديد فى تحديث منظومة النقل والسكة الحديد والمترو.

وصرح السفير بسام راضى، المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية، بأن الدورة الحالية للمعرض التي تعقد تحت شعار "الطريق إلى 2030"، يشارك بها كبرى الشركات العالمية المتخصصة في مجالات وسائل النقل الجماعى الحديثة والسكك الحديدية والأنفاق والطرق والموانىء بمختلف انواعها، كما يعتبر المعرض فاعلية هامة لتبادل الخبرات والتجارب الحديثة في قطاع النقل، وكذلك التعرف علي الطفرة النوعية والجهود الكبيرة التي شهدتها مصر في جميع مكونات وجوانب هذا القطاع خلال السنوات الماضية بالتكامل مع المنظومة الحديثة لشبكة الطرق والمحاور علي مستوي الجمهورية، فضلاً عن استراتيجية الدولة بالتركيز على وسائل النقل الأخضر المستدام الصديقة للبيئة بالإعتماد علي الطاقة الجديدة والمتجددة.