النهار
الأحد 20 يوليو 2025 12:02 مـ 24 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: اعتماد 7 منشآت رعاية أولية من «GAHAR» ليصل العدد الإجمالي لـ61 منشأة معتمدة صحة الدقهلية: انطلاق اليوم العلمي الأول للرعاية المركزة فلسطين نحو المجهول.. حرب صامتة في الضفة الغربية وتهجير يبدأ في قطاع غزة وكيل وزارة الصحة بالقليوبية يطمئن على حالة ممرضة تعرضت لحادث سير.. ويجرى جولة بمستشفى قها حبس ربة منزل لقتلها زوجها طعناً بسبب خلافات زوجية ببنها 20 يوليو.. «ألسن عين شمس» تعلن فتح باب القبول ببرامج الدراسات العليا لفصل الخريف «تجارة عين شمس» تُطلق أول برنامج بكالوريوس لتكنولوجيا البنوك بالتعاون مع البنك المركزي ”540 جنية” تتسبب في جريمة مروعة وإنهاء حياة بائعة خضار ووضعها داخل جوال وإلقائها بترعة بالقليوبية خلافات زوجية تكتب نهاية الزوج بطعنة في الرقبة ببنها وسيط كولومبوس الأمريكي لـ”النهار”: أنهينا الاتفاق مع الأهلي لضم وسام أبو علي بعد نجاح فيلم ”الشاطر”.. دهبة أبو الدهب يعرب عن سعادته بالتعاون مع أمير كرارة وأحمد الجندي العودة للجذور.. من الكمايتة حتى الساسانية أو الكسراوية!

عربي ودولي

برعاية جامعة الدول العربية.. انطلاق مؤتمر ”فرص السلام بالمنطقة” الثلاثاء المقبل

تستضيف القاهرة يوم الثلاثاء القادم مؤتمر بعنوان "فرص السلام في المنطقة " برعاية جامعة الدول العربية.

يقام المؤتمر بتنظيم وادارة مركز شاف للدراسات المستقبلية وتحليل الصراعات والأزمات في الشرق الأوسط وأفريقيا برئاسة السفير محمد العرابي وزير الخارجية الأسبق في أولى فعالياته الرسمية.

ومن جانبه، قال السفير محمد العرابي وزير الخارجية الأسبق ورئيس مجلس أمناء مركز شاف للدراسات السياسية، أن الهدف من هذا المؤتمر في هذا التوقيت كأولى فعاليات مركز شاف، يأتي بالتزامن مع اليوم العالمي للسلام الذي أقرته الأمم المتحدة في ٢١ سبتمبر من كل عام.

وأضاف العرابي، أن بقاع كثيرة من العالم تضج بصراعات وخلافات وحروب وأزمات تؤثر بشكل كبير على الدول والمجتمعات ولابد من فرض سياسة السلام والجلوس على مائدة المفاوضات وحل كل الأزمات بالطرق السلمية.

وأشار السفير العرابي، إلى أن المؤتمر سيضم جلستين بخلاف الجلسة الافتتاحية وتناقش الجلسة الأولى تحديات الصراعات حول العالم خاصة في الشرق الأوسط وأفريقيا، وكذلك النزاعات الدولية.

أما الجلسة الثانية ستتناول موضوع السلام وتأثيره على العالم من النواحي الاقتصادية والسياسية والاجتماعية.

ويشارك في المؤتمر نخبة كبيرة من السياسيين والمسئولين والشخصيات العامة من مصر والدول العربية والإفريقية.