السجن 3 سنوات للتيك توكر «مداهم» بتهمة تعاطي وحيازة المواد المخدرة
قضت محكمة الجنايات المختصة، اليوم الاثنين، بمعاقبة التيك توكر المعروف باسم «مداهم» بالسجن لمدة 3 سنوات، لاتهامه بتعاطي وحيازة المواد المخدرة.
وكانت النيابة المختصة قد أحالت المتهم إلى محكمة الجنايات، بعد ثبوت تورطه في تعاطي وحيازة المواد المخدرة بالمخالفة لأحكام القانون.
اعترافات التيك توكر «مداهم» أمام النيابة
وخلال التحقيقات، اعترف «مداهم» بقيامه بغسل نحو 65 مليون جنيه، متحصلة من نشاط إلكتروني غير مشروع، تمثل في نشر محتوى خادش للحياء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بهدف تحقيق نسب مشاهدات مرتفعة تدر عليه أرباحًا مالية ضخمة.
وأوضح المتهم أنه استخدم تلك الأموال في شراء وحدات سكنية فاخرة، وسيارات ودراجات نارية، فضلًا عن تأسيس شركات وهمية، في محاولة لإضفاء صبغة قانونية على أموال متحصلة من نشاط مخالف للقيم والقانون.
كما أقر بإقامته بمنطقة القناطر الخيرية بمحافظة القليوبية، وقيامه بإنشاء وإدارة عدد من الصفحات الإلكترونية التي تبث محتوى يعتدي صراحة على قيم ومبادئ المجتمع المصري، سعيًا وراء الشهرة وتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة.
وبحسب ما أعلنته وزارة الداخلية، تمكن قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية، من اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، عقب توافر معلومات مؤكدة حول نشاطه الإجرامي عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وكشفت التحريات أن المتهم مارس عمليات غسل أموال ممنهجة، من خلال شراء أصول وممتلكات وتأسيس كيانات شكلية، بهدف إخفاء مصادر الأموال غير المشروعة وإظهارها وكأنها ناتجة عن أنشطة قانونية.
وقدّرت الجهات الأمنية إجمالي قيمة الأموال التي تم غسلها بنحو 65 مليون جنيه، مؤكدة استمرار جهود الدولة في مواجهة الجرائم الإلكترونية والتصدي لمحاولات الانحراف المالي المرتبطة بها


.jpg)

.png)













.jpeg)


.jpg)



