النهار
الأحد 1 مارس 2026 03:07 مـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة لقناة نايل تي في: التصعيد الأمريكي الإيراني يقوض السلم والأمن في المنطقة غدًا.. رئيس ”الأعلى للإعلام” يشارك في اجتماعين للجنة الإعلام والثقافة والآثار بمجلس النواب «صحاب الأرض» في الأمسية الاستراتيجية الرمضانية الثانية بنقابة الصحفيين الإسكان تراجع مشروعات المياه وتحلية البحر حتى 2050 ضمن خطة شاملة للتوسع «فيليبس» تطلق شاشة الألعاب Evnia السريعة بتردد 200 هرتز: مصممة خصيصًا لعشاق الألعاب في الشرق الأوسط خلال جولة ميدانية.. محافظ الفيوم يوجه بسرعة رفع مخلفات التطهير ببحر عزبة حرفوش و”دله” قطعوا عليهما الطريق بسبب لعب الصغار.. السجن المؤبد ل3 متهمين للشروع في قتل شقيقين وتكسير سيارتين بقنا ”ICT Misr” تحقق 50% نمواً لحجم أعمالها خلال 2025 بقيادة القطاع المصرفي ”تموين البحيرة”: ضبط 60 طن قمح مخلوط قبل طرحه بالأسواق وتحرير 47 محضر غلق لتجار تموينيين بإيتاى البارود سفاجا تحتفي بمحافظ البحر الأحمر في أكبر إفطار جماعي في أول زيارة له للمدينة طوفان بشري في العراق بعد استشهاد المرشد الأعلى الإيراني...الناصرية تغرق في حداد شعبي 700 جنيه مكاسب لعيار 21 خلال فبراير مع تصاعد التوترات الجيوسياسية

عربي ودولي

الشرطة الماليزية تحقق مع متظاهرين لانتهاك الإغلاق

استدعت الشرطة الماليزية خمسة من قادة الاحتجاج المناهض للحكومة لاستجوابهم بعد أن تجاهلوا الإغلاق الكامل المفروض بسبب فيروس كورونا لمطالبة رئيس الوزراء بالاستقالة.

وبينما مرت المظاهرة دون وقوع حوادث، منعت الشرطة مئات المتظاهرين من دخول ساحة في كوالالمبور كانت موقعا للعديد من المسيرات الكبيرة خلال العقد الماضي.

وطالب المتظاهرون، ومعظمهم من الشباب، الذين كانوا يرفعون لافتات كُتب عليها "حكومة فاشلة" رئيس الوزراء محيي الدين ياسين بالاستقالة بناء على مزاعم بتضليل الملك وسوء التعامل مع الجائحة.

وارتفعت إصابات كورونا اليومية أربعة أضعاف منذ ثالث إغلاق جرى فرضه في مايو الماضي، لتسجل البلاد حصيلة يومية مرتفعة جديدة بلغت نحو 18 ألف إصابة اليوم السبت.

كما ارتفعت الوفيات اليومية المرتبطة بالفيروس، حيث تم تسجيل أكبر عدد لها حتى الآن يومي الاثنين والثلاثاء، بواقع 207 حالات في كل من اليومين.

وجاءت مظاهرة اليوم عقب مطالبات في البرلمان من جانب نواب المعارضة وبعض من ائتلاف محيي الدين الأسبوع الماضي بالتنحي.

وجرى اتهام محيي الدين بخرق البروتوكول من خلال عدم الحصول على توقيع الملك عبدالله على الإنهاء المقرر لحالة الطوارئ يوم الأحد.

وكانت جلسة البرلمان التي عقدت الأسبوع الماضي هي الأولى العام الجاري بعدما جرى تعليقه في يناير الماضي جراء موجة ثانية من الفيروس، مما سمح لوزارة محيي الدين للحكم فعليا بالمراسيم.