النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 07:24 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. بعد سنوات من الاستخدام العشوائي.. الصحة تحذّر من حقنة قاتلة بصور من الطائرة مع مقتنياته.. محمد سامي يتجه للمملكة السعودية لحضور مهرجان البحر الأحمر السينمائي إعادة التصويت في الدوائر الملغاة: عمليات حقوق الإنسان تواصل المتابعة كبار السن يشاركون في المشهد الانتخابي بجولة الإعادة بالرمل بعد أنفصال قصير... الملحن سامر أبو طالب يفاجىء الجمهور بعقد قرانه علي هبة زكريا المصريين الأحرار يهنئون الإمارات بالعيد الوطني الـ 54 نقيب الإعلاميين يلقي محاضرة بجامعة حلوان.. ويحذر من الانسياق وراء المحتوى المضلل دون الرجوع إلى مصادره الرسمية الوقاية من السرطان و أمراض القلب أبرز فوائد الرمان جامعة كفر الشيخ تنظم مسابقة المبادرات المجتمعية بمشاركة كليات الجامعة 283 كشفًا طبيًا لطلاب كفر الكردي ضمن مبادرة ”من أجل قلوب أطفالنا” بجامعة بنها رئيس جامعة المنوفية والأمين العام للمجلس الأعلى للجامعات يتفقدان معرض توطين وتطوير المشروعات الحرفية بيوزع فلوس على الناخبين.. القبض على أحد أنصار مرشح أمام لجنة بقرية المراشدة في قنا

عربي ودولي

الشرطة الماليزية تحقق مع متظاهرين لانتهاك الإغلاق

استدعت الشرطة الماليزية خمسة من قادة الاحتجاج المناهض للحكومة لاستجوابهم بعد أن تجاهلوا الإغلاق الكامل المفروض بسبب فيروس كورونا لمطالبة رئيس الوزراء بالاستقالة.

وبينما مرت المظاهرة دون وقوع حوادث، منعت الشرطة مئات المتظاهرين من دخول ساحة في كوالالمبور كانت موقعا للعديد من المسيرات الكبيرة خلال العقد الماضي.

وطالب المتظاهرون، ومعظمهم من الشباب، الذين كانوا يرفعون لافتات كُتب عليها "حكومة فاشلة" رئيس الوزراء محيي الدين ياسين بالاستقالة بناء على مزاعم بتضليل الملك وسوء التعامل مع الجائحة.

وارتفعت إصابات كورونا اليومية أربعة أضعاف منذ ثالث إغلاق جرى فرضه في مايو الماضي، لتسجل البلاد حصيلة يومية مرتفعة جديدة بلغت نحو 18 ألف إصابة اليوم السبت.

كما ارتفعت الوفيات اليومية المرتبطة بالفيروس، حيث تم تسجيل أكبر عدد لها حتى الآن يومي الاثنين والثلاثاء، بواقع 207 حالات في كل من اليومين.

وجاءت مظاهرة اليوم عقب مطالبات في البرلمان من جانب نواب المعارضة وبعض من ائتلاف محيي الدين الأسبوع الماضي بالتنحي.

وجرى اتهام محيي الدين بخرق البروتوكول من خلال عدم الحصول على توقيع الملك عبدالله على الإنهاء المقرر لحالة الطوارئ يوم الأحد.

وكانت جلسة البرلمان التي عقدت الأسبوع الماضي هي الأولى العام الجاري بعدما جرى تعليقه في يناير الماضي جراء موجة ثانية من الفيروس، مما سمح لوزارة محيي الدين للحكم فعليا بالمراسيم.