النهار
الإثنين 10 نوفمبر 2025 12:07 مـ 19 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مساعد وزير الداخلية ومدير أمن قنا يتفقدان تأمين لجان الانتخابات ويؤكدان: جاهزون لضمان سير العملية الانتخابية في أجواء آمنة موعد أول مران للأهلي بعد حصد لقب السوبر المصري الاهتمام بالصحة النفسية وطول العمر الصحي ضمن أبرز مناقشات أجندة المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية الصحة تنفذ تدريبًا مكثفًا لتعزيز خدمات برنامج «الشباك الواحد» لمرضى الإدمان والفيروسات توافد الناخبين بمختلف لجان الاقتراع بالغردقة للإدلاء بأصواتهم بإنتخابات مجلس النواب حرائق غامضة تثير الذعر بين أهالي قرية عقلة القبلية بسيدي سالم في كفر الشيخ محافظ الإسكندرية يتابع المقار الانتخابية من غرفة العمليات الرئيسية “رحلة جنونية على الطريق“.. ضبط طفل قاد ميكروباص والده بالقليوبية وأرعب الأهالي الحالة حرجة ودخل العناية المركزة بعد فقد الوعي.. آخر تطورات الحالة الصحية للفنان محمد صبحي حملة موسعة بقيادة نائبة المحافظ لإستعادة المظهر الحضاري بحي غرب شبرا الخيمة أجواءً خريفية مستقرة على أغلب الأنحاء ... طقس اليوم الاثنين 10 نوفمبر 2025 في مصر النائبة أميرة أبوشقة تحذر من الحملات الإلكترونية المتبادَلَة بين الشعوب

عربي ودولي

الشرطة الماليزية تحقق مع متظاهرين لانتهاك الإغلاق

استدعت الشرطة الماليزية خمسة من قادة الاحتجاج المناهض للحكومة لاستجوابهم بعد أن تجاهلوا الإغلاق الكامل المفروض بسبب فيروس كورونا لمطالبة رئيس الوزراء بالاستقالة.

وبينما مرت المظاهرة دون وقوع حوادث، منعت الشرطة مئات المتظاهرين من دخول ساحة في كوالالمبور كانت موقعا للعديد من المسيرات الكبيرة خلال العقد الماضي.

وطالب المتظاهرون، ومعظمهم من الشباب، الذين كانوا يرفعون لافتات كُتب عليها "حكومة فاشلة" رئيس الوزراء محيي الدين ياسين بالاستقالة بناء على مزاعم بتضليل الملك وسوء التعامل مع الجائحة.

وارتفعت إصابات كورونا اليومية أربعة أضعاف منذ ثالث إغلاق جرى فرضه في مايو الماضي، لتسجل البلاد حصيلة يومية مرتفعة جديدة بلغت نحو 18 ألف إصابة اليوم السبت.

كما ارتفعت الوفيات اليومية المرتبطة بالفيروس، حيث تم تسجيل أكبر عدد لها حتى الآن يومي الاثنين والثلاثاء، بواقع 207 حالات في كل من اليومين.

وجاءت مظاهرة اليوم عقب مطالبات في البرلمان من جانب نواب المعارضة وبعض من ائتلاف محيي الدين الأسبوع الماضي بالتنحي.

وجرى اتهام محيي الدين بخرق البروتوكول من خلال عدم الحصول على توقيع الملك عبدالله على الإنهاء المقرر لحالة الطوارئ يوم الأحد.

وكانت جلسة البرلمان التي عقدت الأسبوع الماضي هي الأولى العام الجاري بعدما جرى تعليقه في يناير الماضي جراء موجة ثانية من الفيروس، مما سمح لوزارة محيي الدين للحكم فعليا بالمراسيم.